Сказка про то как царь мобилизацию объявил

В одном царстве, в одном государстве, жил-был царь. И идей у царя было множество, то дворец себе на берегу моря Сперского отгрохает. То смутьянов придумает ядами травить да в тюрьме их гноить. Вообщем царь был со своими причудами.
И было царю видение, что должен он империю воссоздать которая до его коронации сама разрушилась. И стал он воинов своих  к захвату чужих земель готовить, стал он карты земель перекраивать. Даже лётчика пригласил в совет, который кокаин ему заморский привозил. От него видения царю повторялись.
И в час роковой он войну объявил и отправил солдат мародерничать и захватывать земли соседские.
Но не сдюжило войско царское, получило ответ по всей строгости.
И пришлось царю собирать народ, объявил царь мобилизацию.
А в солдаты идти никто и не хочет. Стали мужиков ловить по всему царству.
Шибко умные зараз в земли иноземные уехали. Остальные в лесах попрятались.
Тут придумал царь из тюрьмы убийц и бандитов выпустить, и отправить их на фронт по специальности.
А ещё у царя было войско тёмное с дремучих гор спустившееся. Те войска были хитрые, позади всегда находились. Заграждали остальным путь к отступлению.
Долго ли, коротко, но война много лет продолжалась. Истощилась казна царская и не стало войско царское выполнять приказы безумные.
Стали грабить и бить население на своей родной территории. Развалилось на части разные территория бывшей империи. 
Тут и сказке конец, а кто вовремя эмигрировал, молодец.


Рецензии