У каждого свой рай

               

               
                Эпиграф.
                «Запомни, солдат.
                Сегодня ботинки не почистил, в
                увольнение уходя,
                завтра Родину продал…»
               
                Старший прапорщик Цыба.               


                Все мы мечтаем попасть в сказку, в том или ином виде. Для кого-то сказкой будут дорогие машины, а для кого-то – жизнь на тропических островах, с круглогодичным солнцем и шелестящим морем. Но зачастую фантазия остаётся фантазией просто потому, что голова не верит в существования Рая на земле.

                Короткая прогулка на местной водной линии от материковой части Пуэрто-Рико, и вы оказывается на небольшом островке Кулебра. Население этого места достигает примерно 2 500 человек вместе с «толпами» туристов, но при этом есть школа. И пускай перевод названия звучит как «гадюка», всё-таки это место стало раем сначала для пиратов, а затем и для простых людей.

                Бокас дель Торо. Ещё один райский уголок, рядом с Панамой, на котором уже обосновалось достаточно мощное комьюнити современных экспатов. Они живут своей жизнью и в своё удовольствие, при этом имеют полное право, выходить на пенсию в тот момент, когда захотят – законы Панамы это позволяют.

                Тем, кто выбирает территорию поближе к родным краям, стоит обратить внимание на остров Хвар, принадлежащий Хорватии. Пенсионеров и просто живущих здесь радует солнце 300 дней в году, свежие апельсины и все производные от оливок. Здесь вполне реально найти не только хорошую построенную недвижимость, но и участки земли, на которых вы сами возведёте свой дом отдыха и славы.

                Пинанг. Остров и провинция, которые получили название от местной пальмы приятны своим климатом и доступными ценами на проживание даже.  Особым преимуществом можно считать Малазийскую программу «Мой второй дом», которая позволяет за небольшой вклад в банк получить вид на жительство и переехать сюда. Остров активно строит разнообразные объекты, которые привлекут ваше внимание – тут уже есть из чего выбирать.

                Фиджи. Если вы владеет английским языком, то втянутся в местную жизнь, будет достаточно просто, даже если вы переезжаете с детьми – в школах ведутся занятия на английском. При этом вы получаете и отличным климат, и возможность приобрести недвижимость прямо в пляжной зоне с видом на океан. Выбирая один из островков этого государства, вы получите свой собственный колорит и собственное убежище.

                Тонга, небольшое государство в Полинезии, куда с большим удовольствием приезжают представители самых разнообразных культур и стран. И хотя по факту здесь не один остров, а целых 172, у вас будет выбор собственного вида из окна. Правда стоит отметить, что приобретать недвижимость в небольшом государстве нельзя даже местным жителям, но зато позволительна долгосрочная аренда. Так что на вашу жизнь и жилплощади, и теплого моря, и яркого солнца хватит.

                Амбергрис-Кайе. Остров входит в округ Белиз понятно, в каком государстве. Как ни странно, Белиз — это не единый островок, а целая группа островов, как и многие в этом списке. Белиз – это не только теплое солнце, красивые виды и белоснежные пляжи, но и налоговой рай, где нет налогов, где множество компаний со всего мира ведут свои дела. Несмотря на леность и неспешность местного стиля жизни, для тех, кто работает доступны скоростные телекоммуникации, так что вы не почувствуете себя отрезанными от мира.
   
                Вануату. Еще один остров в Тихом океане, относительно недалеко от Австралии и Новой Зеландии. На выбор – 83 острова. Здесь уже сегодня живет достаточно большое сообщество эмигрантов, которые не просто греются на солнце, но и сами организуют собственный досуг, например, играют в любительском театре. Здесь, как и везде выше, отличные предложения по недвижимости – каждый сможет найти себе домик или апартаменты по вкусу.

                По-испански «ангилья» – это угорь. Своё название остров получил за счёт вытянутой формы. Конечно, прелесть этого острова не в этом, а в его пляжах, комфорте, климате и популярности среди эмигрантов. Остров привлекает туристов и офшорные компании. Если вы домосед – место тоже подойдёт для вас, поскольку общая протяжённость дорог составляет всего 150 км, причем, лишь 65 из них с твердым покрытием. С другой стороны, всегда можно посетить соседние острова, а с них добраться и до большой земли.

                «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка». Средиземноморский климат, вкусная и полезная кухня, понятным многим менталитет, развитая инфраструктура и совсем недалеко от «цивилизации». Добраться до Барселоны на самолете – полчаса. При этом есть чем заняться и на самом острове, начиная от пляжей, и заканчивая клубами и шопингом.

                Палау. Ещё одно государство, где каждый может подыскать себе островок мечты, поскольку здесь их аж 328 штук. Большая часть населения спокойно говорит по-английски, в ходу доллары США. Сюда приезжает много туристов, в частности, чтобы заниматься дайвингом, однако и тем, кто решил насладиться заслуженным отдыхом или просто пожить в комфортных условиях здесь всегда рады. Как отмечают эксперты, иногда тут легче купить мини-остров, нежели подходящий и готовый дом. Но всё меняется, поэтому если вы почувствовали тягу к этому месту, просто продолжайте искать.

                Теркс и Кайкос. Средняя температура колеблется от 23 до 30 в течение всего года. Несмотря на относительно небольшие размеры, сюда с удовольствием приезжают эмигранты. Помимо климата их привлекает программа получения вида на жительство за инвестиции в 250 тысяч долларов в местную недвижимость. Выбор люксовой недвижимости здесь велик, так что если вы ищите комфорт и качество – то обратите внимание на эти острова.

                Недалеко от Сиэтла расположился остров Видби-Айленд, который стал приютом для семейных виноделен, старейшей фермы мидий в Штатах и прекрасных видов. Может это и США со своими законами и правилами, но на острове комфортно жить и отдыхать. Жизнь здесь течет неспешно и есть из чего выбирать недвижимость. Разве что с налогообложением нужно разобраться.

                Мауи, Гавайи. Место, с которого начинал свой инвестиционный путь Роберт Кийосаки, где находил свои первые выдающиеся вложения и где получал свой опыт. При этом жизнь здесь может быть наполнена путешествиями, изучением необычной культуры и профессиональным образованием. Смешение культур, кухонь и взглядов – это место для тех, кто ищет чего-то необычного и захватывающего, не отказываясь от теплого климата и моря.

                Новая Зеландия. Это остров для молодых, активных, в то же время любящих и уважающих природу. Ваш дом может быть в центре города, а может быть в диких незаселённых местах. Утром вы можете поехать кататься на лыжах, а после обеда спуститься с гор и искупаться в теплой воде. А уж для экстрималов здесь развлечений хоть отбавляй.

                Многие рассматривают Индонезию как новое направление для переезда: здесь и климат хорош, и денег много не требуется, и цивилизация со всеми благами под рукой и в то же время всегда можно уединиться. Тут можно жить на пенсии, а можно заниматься воспитанием детей, прививая им терпимость и широту взглядов, поскольку Индонезия — это настоящий плавильный котел культур и цивилизаций.

                Сиаргао, Филиппины. Некоторые эмигранты сравнивают этот остров с Калифорнием, показывая, насколько он близок по духу и комфорту к их дому (разумеется, в данном случае речь идёт об американцах). Здесь большой выбор земли для покупки, в том числе и в прибрежной зоне, однако готовых домов не так уже много, хотя найти что-то действительно ценное можно. Добавляем климат, развивающийся в целом регион Юго-Восточной Азии, и получаем интересное место для переезда.

                Роатан, Гондурас. Здесь говорят, как по-английски, так и по-испански. Так же тут сформировалась большая община пенсионеров, особенно из США, поскольку с островом налажено неплохое сообщение, в том числе и авиационное. Нашим может показаться непривычно, но жить тут комфортно, недвижимость можно купить или строить

                Багамские острова уже много лет считаются отличным местом для переезда как для выхода на пенсию, так и для создания комфортных условий существования всей семье. Отличная инфраструктура, школы на выбор (муниципальные и частные), множество людей со всех уголков планеты, которые готовы, открыто делиться своим мнением и теплотой. Отличные условия для роста и образования детей. Цены ниже, чем во многих материковых государствах, но всё-таки не самые низкие на планете.

                Биг Айленд, Гавайи. Уединенный остров, который завораживает своей природой, тишиной и размеренностью жизни. Люди, попавшие сюда и проникнувшиеся его атмосферой, уже не возвращаются просто так на большую землю. Отлично подойдёт тем, кто устал от суетливой жизни больших стран и городов, кто хочет побыть с собой ил самым близким человеком.
……………………………………………………………………………………………………

«...И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает Ассириею. Четвертая река Евфрат…»

………………………………………………………………………………………………….

……..Рай в религии и философии обозначает место и/или состояние вечной совершенной жизни (бытия); место вечного счастья и наслаждений. Представления о рае в том или ином виде проистекают из мифологии древнейших культур мира и затем постепенно развиваются в различных видах политеистической религии, в зороастризме, христианстве, исламе, и, наконец, находят своё отражение в философских концепциях, таких как трансгуманизм.

Понятия о рае формировались под влиянием религиозно-философских образов на протяжении всей истории человечества. Эти образы могут трактоваться как космогонические, так и эсхатологические или даже как те и другие сразу. Рай зачастую противопоставляется реальному миру со всеми его глобальными проблемами и невзгодами человеческой цивилизации: в раю есть только процветание и счастье, это земля удовлетворения без нужды, боли и конфликтов. Рай часто описывается как некое «высшее место», в отличие от занимающего промежуточное положение земного мира и «низшего» подземного/загробного мира, такого как, например, христианский ад……

                И, куда же нам, обычным людям, труженикам, пенсионерам и предпенсионерам бросить взор? Рассмотреть вариант с островами, подумать о Рае на Земле, на Небе? Чаще проводить время, лёжа на земле, готовиться в Ад? Или ещё есть варианты? Кто, что и когда нам сделает предложение деловое? Принять к сведению, рассмотреть которое предложение следует? Ёжкин кот! Нам кто-нибудь предложит что-то внятное, даст наставление, укажет вектор развития? На что рассчитывать можно, какие планы выстраивать, про какой временной период думать? Копить, тратить, собирать, разбрасывать или уже застрелиться, дабы не быть втянутым в пустословия и болтологию?....

                А может…на дачу? К месту силы? Молодёжь всё устроит, устаканит, пену сдует, муть собьёт, волну успокоит, мостовую выложит, подметёт и …лампочку вкрутит свежую.
                Там газоны, клумбы, кусты малины, смородины, крыжовника, слива, вишня… Там парники, баня, летняя веранда. Там речка, рыбалка, грибы. Свежий воздух, парное молоко, сметана, творог. Это ли не рай? Здесь, дома, на земле. Не настаиваю и не навязываю. Даже сидя у трупа своего врага, можно собрать на пятые сутки вялого ожидания несколько вёдер раков…

                Если всё-таки попытаться натянуть сову на глобус, я предпочёл бы его, этот самый шедевр географической науки, с одним, лишь обозначением страны, границы которой не заканчиваются никогда и нигде. Вокруг чтобы, большими буквами красного цвета – Россия. Пожалуй, этого Рая нам хватит с избытком. Возникает вопрос про остальных. Что им оставить? ….Правильно – те, кто не с нами, обязаны «сдохнуть». Ответ же понятен, прост и давно дан во всеуслышание. И пусть умных, честных будет больше, а хитрых меньше.


Рецензии
Все, что нам необходимо – уже внутри вас! Люди сами создают свой рай и свой ад! Это личный выбор каждого...Для меня, Россия и есть Рай, в отличии от тех, кто всегда находит своё червивое яблоко...

С уважением..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   30.10.2022 22:36     Заявить о нарушении
Да, Россия, величава, грозна и прекрасна, но есть не очень приятная тенденция. Наши предки приумножали, осваивали, завоёвывали, освобождали, присоединяли и так далее.. - наш Рай для нас с тобой создавали, а в последние лет...сто? Российская империя потеряла часть своей земли, СССР развалился, сейчас попытки развалить Россию. Получается, что наш Рай сужается, как Шагреневая кожа. Меня устроил бы Рай в виде всего мира или того, что от него останется, но именуемый Россия. Не считаю, что люди, которые себя считают "людьми мира", враги или не патриотично настроенные. Многим чуть душно и хочется большего. Поеду я туда, образно говоря, или нет - не важно. Пусть будет! Так сложилось и это в нашей традиции - или МЫ, это всё, что есть и ещё больше или нас просто не будет.

Виктор Юрьевич Михайлов   31.10.2022 15:48   Заявить о нарушении
Зеленский агент Кремля:
1. Он разводит запад на бабло.
2. Укрепляет рубль.
3. Вдобавок к Крыму отдал России Донбасс.
4. Выключил газ у всей Европы, отправив её в средневековье.
5. Разорил карманы фермеров, водителей, предпринимателей и производителей в ЕС и США.
6. С начала спецоперации уехали почти все крупные конкуренты из России, освободив место для российских предпринимателей.
7. Зеленский клянчит столько оружия, что даже Шольц заявил, что у бундесвера заканчивается оружие «для себя».
8. Собрал всё дно украинской нацистской субкультуры — татуированных, маргиналов, идиотов, маньяков, убийц из Европы и других стран в одно место, где русские их мочат пачками и оперативно доставляют к Бандере.
9. Объединил русский народ вокруг своего лидера. Такой мощной поддержки действий Президента и его кабинета, Россия не знала за все сроки его правления.
10. Отправил в эмиграцию весь петушиный бомонд российской эстрады и кино, с полными карманами «пожеланий» от благодарного русского народа.
Никогда Россия ещё не была так хороша как при Зеленском.
Источник: http://ok-solovey.ru/vecher-s-solovevym-vypusk-ot-2-12-2022

Виктор Юрьевич Михайлов   02.12.2022 19:21   Заявить о нарушении