Бунт против Сакральности человека

Возможно???Может быть??? Мнение.
Бунт против Сакральности . Сбой программы коллективного Мозга на поверхности земли-андроида, дающего энергию коллективному Мозгу для Познания Вселенной и Человеческой сущности в смерти и  бессмертии в бесконечности. Сакральное превращается в информационное и технологическое пространство, энергию мысли. Сакральный Инстинкт бессмертия ослабевает из -за тупика  бесконечного познания и усложнения картины мира , в которой он существует, которую могут понять или сконструировать своим воображением лишь небольшая группа людей, но то, что было за точкой сингулярности, до большого взрыва, не в состоянии вообразить и материализовать. Они сами постепенно удаляются от основной массы людей, которые не в состоянии осмыслить процесс  познания,  обеспечивающего бесконечность бессмертия человека. Так кто же будет участвовать в управлении земной цивилизации. Группа элит, обладающая  соответствующими знаниями и воображением?
   Сам  человек психологически и анатомически стал беспрецедентно открытым. Но  эта открытость порождает ещё большое желание понять, зачем и  почему, и как появился человек? Почему он такой? Как сам человек стал воспринимать самого себя? Исчезла сакральное отношение к человеку, появилось стремление создать бессмертие его, создавая замену его  отработанных отдельных частей, органов новыми, напечатанными на принтере.  Но это же эволюция человека, превращающая  сакрального человека в биологического робота в стремлении постоянно создавать себе подобных! Инстинкт размножения, которым наградил Творец  человека, дав ему  в качестве приза  сексуальное удовольствие и наслаждение, предохраняя женщину от воспоминаниях своего страдания и боли при рождении ребёнка, превратился в сексуальную игру, в сексуальные фантазии и  фантомы, которые  к выживанию сакрального человека не имеют отношения. Можно полностью заменить все человеческие органы, возможно все,  кроме Мозга, помещённого в человека, который  искусственно воспроизвести вероятно невозможно. Биологический андроид с человеческим мозгом. И как считала Бехтерева мозг - самостоятельный субъект человеческого организма, а дальше- человек опосредованно является источником энергии Вселенной  для мозга, осуществляющего Познание иррациональных сущностей Вселенной. И этим процессом руководит Мозг. Количество нейронов и количество звёзд в млечном  пути фактически однозначны. Весь человеческий мозг содержит 90 миллиардов нейронов.
  Изменилось и отношение к детям, которых можно получать, как традиционным способом, так и клонированием, суррогатным материнством, как на конвейере с заранее заданными свойствами. В Индии целые госпиталя, где рожают суррогатные матери детей из чужой оплодотворённой клетки биологических родителей.  В утробе суррогатной матери находится чужой ребёнок, который общается с абсолютно чужой матерью с её реакциями и чувствами на окружающий мир, с её душой. Никто не может предугадать последствия появление таких детей на свет.
  Появился некий  психологический феномен,  вернее он существовал и ранее во всех веках, но он стал жёстче и беспощадней, рациональней и расчётливей без  тени сожаления и сантиментов -  каждый отдельный человек считает себя сакральным созданием, а другие люди воспринимаются им, как чуждые,  враждебные ему некие   существа, которых с холодным расчётом, возникшим в его мозгу, можно спокойно уничтожить. Когда исчезает сакральное начало Мироздания, начинается распад человека и человеческой цивилизации? Прерывается непрерывность сакрального бытия жизни человека.  Познание Вселенной и Человека в ней имеет пределы, для сохранения земной цивилизации в традиционном сакральном виде?  Именно, нечто иррациональное, данность Вселенной, заставляет человека познавать и осознавать  Вселенную и самого себя, соревнуясь с иррациональным феноменом данности. Замкнутый круг.


   Что касается России. Россия до сих пор остаётся самой  крупной континентальной  империей в мире. И всего лишь за два века  с 16 по 18 век Россия достигла берегов Тихого и Северного Ледовитого Океана, Чёрного и Балтийского, Каспийского морей. Включила в состав Империи Кавказ, Среднею и Центральную, Азию, Сибирь, Дальний Восток, Якутию, Аляску и Западное побережья США. Все потери России и СССР, который сохранился в границах Российской империи вплоть до конца 20-го века, континентальная империя хочет вернуть разными путями. Можно предположить, что сохранение континентальной территории-Империи, населённой разными народами и этносами, людьми с разными религиозными конфессиями  /Православие, Ислам, Буддизм -основополагающие конфессии/ могло быть только при подавляющем и объединяющем   влиянии Православия, принятого Россией 1000 лет назад. Православие тормозило скорость  развития России по сравнению со  скоростью, с которой развивались Морские цивилизации. В Морских цивилизациях основной религиозной конфессией был католицизм со всеми его ответвлениями, который распространялся в Северной, Центральной и Южной Америке огнем и мечем, и Европе. Мне кажется, со своей маленькой колокольни, Выбор той или иной религии осуществлялся ни народами цивилизаций, а ,по сути, географическим положением и характеристикой того или иного цивилизационного континента. Российская континентальная Империя -громоздкий тяжёлый, малоподвижный, огромный, Евроазиатский континент, и чтобы сохранить его цивилизационную цельность, Православие подходило более других религий, позволяющее на этой огромности сохранить единое цивилизационное образование из 193 народностей и этносов. В этой огромности было всё необходимое,  чтобы существовать этим народам и контактировать с другими народами морских цивилизаций, не захватывая их с целью получить для своего развития энергетические ресурсы и биоресурсы.    Всё, как говорится ,от Бога , а не от людей, которые в цивилизационном образовании идут только путём, предложенным  данностью Вселенной. Попытка насильственно сломать эту  иррациональную данность, приводит к разрушению человеческой цивилизации. Когда- нибудь на земле будет цивилизация, образованная  врастанием одной цивилизации в другую-цивилизационная общность людей, при условии сохранения в целом сакральной цивилизации. Когда человек сакральный превращает сам себя  в Бога или возомнит себя Богом,  который передал свои сакральные функции человеку, начнётся хаос и исчезнет процесс созидания человеческого сообщества, а на Земле  останется только процесс познания, энергия мысли  без  человека, смысл всего человеческого исчезнет. Исчезнет всё. Вся Вселенная является воображением человека, сформированным процессом познания человеческого мозга, которое с помощью мозга материализовало Вселенную из Сакрального начала Вселенной. Религия, иррациональное начало создали существующий мир. А что будет???? Вселенная в воображении биологического робота. Но это будет другая Вселенная.


Рецензии