18 марта 1944 года

На снимке: Экипаж и медперсонал на борту госпитального судна.

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в 28 самолёто-вылетах осуществляла поиск кораблей противника, противолодочное охранение кораблей на переходах и передислокацию на другие аэродромы.
Неприятель бомбил аэродром Мишуки, вёл воздушную разведку.
От мыса Маккаур в базу возвратилась подводная лодка М-105.
5 торпедных катеров вели поиск кораблей врага в Варангер-фьорде.
Внутренние плавания выполнили 6 сторожевых катеров.
Дозор несли 3 тральщика и 1 сторожевой корабль.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по противнику вели 2 береговые батареи.
Авиация Балтийского флота, выполнив 44 самолёто-вылета, вела воздушную разведку в районе Нарвы и Финском заливе, «свободную охоту» в Балтийском море и штурмовала его корабли у маяка Верги, где потопила 1 тральщик.
Потеряно 3 наших самолёта.
Неприятель ограничился разведывательными полётами.
В воздушных боях сбито 4 вражеских самолёта.

Черноморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 3 береговые батареи, при этом, по некоторым данным, в Днепровском лимане была повреждена 1 баржа.
Самолёты Черноморского флота в 8 вылетах осуществляли разведку, поиск подводных лодок неприятеля у берегов Кавказа и его судов в северо-западной части Чёрного моря, устанавливали результаты бомбежки моста на реке Буг.
Из-за шторма на Керченский полуостров удалось перевезти только 10 автомашин и 110 тонн грузов.
6 тральщиков тралили фарватеры в районе Новороссийска.
Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и катеров.
При отступлении из Николаева немецкий буксир «Вихау» («Wichau», 80-155 тонн) был затоплен экипажем у косы Кинбурн в Очаковском лимане.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии