Тортик с секретом

  Уважаемый читатель. Всё ниже описанное является плодом авторской фантазии и не имеет ничего общего с реальностью. Не воспринимать это серьёзно. Не повторять ни при каких обстоятельствах.


  Кухня. Стол. За ним сидят двое мужчин. Один седой коротко стриженный загорелый до коричневого оттенка. Худой, подтянутый с серыми волчьими глазами. Другой полноват, добродушен на вид. С бледной кожей городского жителя, карими глазами и тёмными, чуть тронутыми сединой, непричесанными кучерявыми волосами.
  Между ними стоит торт. Кривой как старый сарай и так же хорошо выглядящий. Коржи съехали относительно друг-друга, промазаны чем-то коричневым, о происхождении чего и знать не хочется. Края то ли обломаны, то ли погрызены. Но он обвязан красивой атласной ленточкой с бантиком.
  Кареглазый внимательно смотрит на сиё чудо.
  -Сами пекли?
  -Да. Я очень старался. - без тени иронии отвечает седой.
  -Позвольте поинтересоваться: каков главный ингредиент вашего творения?
  -Соль. И миндаль.
  -Соль?..
  -Именно. Но соль не простая. Один мой знакомый, помогавший с приготовлением назвал это "металлической солью".
  -И вы считаете, что это съедобно?
  -Более чем.
  Толстячок вздохнул. Положив руки на стол слегка опёрся на них, готовясь подняться.
  -Чаю?
  -Будьте любезны.
  -С сахаром?
  -Конечно без! Заварочки под краешек лей!.. Да погорячей!Молодца.
  Хозяин поставил перед гостем стакан наполненный янтарной жидкостью до краёв.
Себе же лишь плеснул чаю на донышко и долил водой. Взял аккуратно сахарницу как величайшее сокровище и начал всыпать в свой стакан ложку за ложкой.
  -Любите сладкое?
  -Очень люблю сахар. Обожаю. Жить без него не могу.
  -Это поправимо.
  Сладкоежка со вздохом принялся тщательно размешивать чай ложечкой. Устроив в стакане водоворот, вынул её, стряхнув каплю в стакан и аккуратно положил рядом. Поднял глаза на собеседника.
  -Долго вы меня искали?
  -Очень.
  -Как семья? Жена, дети?
  В глазах седого появился странный блеск.
  -Спасибо. Хорошо. Не жалуются. А я вот... не очень. Не могу без них. Но скоро увидимся.
  -Понимаю. -кучерявый кивнул.
  -А вот так семьёй и не обзавёлся... Сказал он глядя в пустоту.
  -А вы тортик нарежьте, - напомнил его сухопарый собеседник.
  Снова едва слышно вздохнув, пухляш поднялся, скрипнув стулом и секунду помаявшись выбором взял средний нож из набора.
  Гость всё это время неотрывно наблюдал за ним. Руки он держал на столе ладонями вниз. Его внешний вид намекал на наличие синих татуировок, но их не было.
  Выпечка крошилась под ножом, топорщилась краями и прилипала к лезвию.
  -Вы явно не кондитер.
  -Нет. Ни разу. Сторож, водитель, курьер, промоутер, сборщик мебели, но не повар-пекарь...
  Покончив с разделкой торта, домовладелец тщательно вымыл ножик, протёр полотенцем и положил на место. Сел на стул, посмотрел на гостя.
  -Вы кушайте. - Сказал тот. Я и тоже буду.
  Мужчина сглотнул.
  -Это ваш аргумент? Он посмотрел на лежащий справа от седого обрез охотничьего ружья, который до этого как бы не замечал.
  -Да. Не будете есть торт - я вас застрелю. Не люблю вид крови, но если придётся...
  Сомневаться в его словах не приходилось.
  Кучерявый взял лопаточку для торта. И две тарелочки. Поставил гостю и себе. Положил рядом по вилке.
  -Как хозяин я должен обслужить гостя первым...
  -Конечно, - кивнул тот. Клади.
  Один кусочек непонятной массы переместился ближе к посетителю, другой в собственную тарелку.
  -Вы ешьте, ешьте. - Загорелая рука легла на обрез.
  Хозяин сделал несколько глотков чая и взял вилку в руку.
  -За что вы меня так ненавидите?..
  -За что?! - седой впервые повысил голос, его тело задрожало. За что, сука?!... ТЫ убил мою семью! Он наклонился вперёд упёршись грудью в край стола и брызжа слюной. Однако правая рука оставалась на месте. ТЫ виновник того ДТП в котором МЫ все погибли! - седой прервался на минуту тяжело дыша и не спуская бешеных глаз с собеседника. И уже спокойнее продолжил. И я тоже тогда умер. Врачи вернули с того света. Когда в себя пришёл, узнал что и как: понял что это знак свыше. Это мой шанс отомстить. Вернуть должок. Ты ешь давай. - он махнул обрезом в сторону торта.
  Кучерявый немного поник. Сделал большой глоток чая. И взяв рукой кусочек выпечки принялся жевать.
  Понаблюдав немного за ним, седой тоже схватил ломтик и стал жадно его поглощать.
  Тортик имел горьковатый привкус и слабый запах миндаля.
  Допив большим глотком чай обвиняемый опустил руки на колени и полуприкрыв глаза смотрел на человека напротив.
  Тот запихав в себя остатки торта сделал маленький глоток из стакана и замер. Через какое-то время обмяк и повалился на пол.
  -Что ж. Ты нашёл что искал. А я ещё на этом свете помаюсь, - произнёс хозяин дома и принялся убирать со стола.


Рецензии