Лекции для школьников. Лекция 8. О Карме

Сегодня мы поговорим о Карме – что это такое, откуда берётся и как от неё избавиться, что бы она не портила нам жизнь.

Мы уже знаем, что в Психической структуре человека существуют две  подструктуры - ЛИЧНОСТЬ  и  СУЩНОСТЬ.
Основой СУЩНОСТИ человека является ДУША, в структуре которой аккумулируются ЧУВСТВА – чистая Энергия, СВЕТ.
Основой ЛИЧНОСТИ человека является ЭГО – сформированный в результате неправильного воспитания антипод ДУШИ, в структуре которого аккумулируются ЭМОЦИИ – деформированная Энергия, ТЬМА.

То есть, в Психо-энергетической Структуре одновременно существует две Сферы – Сфера СВЕТА (Сущность) и Сфера ТЬМЫ (Личность).

Рассмотрим возникновение этих Сфер с точки зрения движения Энергии, потребляемой человеке  в процессе его жизнедеятельности.

Вся жизнедеятельность человека основывается на Космической (Небесной) Энергии, которая поступает человеку через его Чашу жизни – Центр ДУШИ человека.
Особо отметим, что это Энергия совершенно «чистая», то есть без малейшей деформации.

Затем эта Энергия в зависимости от обстоятельств поступает в один из 12-ти Центров Сознания.

Например, эта Энергия под воздействием обстоятельств поступает в «Центральный чакрам» - Центр Любви в человеке (центр груди,  мечевидный отросток).
Через этот Центр вся Психо-энергетическая структура человека наполняется розовой энергией Любви и человек этой энергией Любви через те или иные свои действия наполняет и Пространство и тех существ, в том числе и людей, на которых его активность направлена.
Такое действие человека сопровождается в свою очередь наполнением его ДУШИ Чувством  Любви.

РЕЗУЛЬТАТ:
• увеличивается Сила ДУШИ – ДУША  наполняется Чувством Любви;
• соответственно усиливается светлая часть Психо-энергетической структуры – Божественная СУЩНОСТЬ;
• ослабляется  и частично нейтрализуется тёмная  часть Психо-энергетической структуры – ЛИЧНОСТЬ;
• человек становится «человечнее».

Если же  эта Энергия под воздействием обстоятельств поступает не в «Центральный чакрам» - Центр Любви, а в античакру «Патала» (тёмный антипод чакры «Центральный чакрам»), Психо-энергетическая структура человека наполняется деформированной Энергией : или ненавистью, или обидой, или жадностью и тому подобное…
Эти деформированные Энергии проявляются человеком как Эмоции ненависти, обиды, жадности и так далее…

РЕЗУЛЬТАТ :

• увеличивается  Сила  ЛИЧНОСТИ – Сферы Тьмы в человеке;
• соответственно ослабляется  светлая часть Психо-энергетической структуры – Божественная СУЩНОСТЬ;
• в человеке становится меньше «человеческого».

ВТОРОЙ ПРИМЕР.

Энергия под воздействием обстоятельств поступает в Центр Сознания «Манипура» - Центр Мира, Миролюбия  в человеке (на позвоночнике в районе пупка).
Через этот Центр вся Психо-энергетическая структура человека наполняется рубиновой  энергией Мира  и человек этой энергией Мира   через те или иные свои действия наполняет и Пространство и тех существ, в том числе и людей, на которых его активность направлена.
Такое действие человека сопровождается в свою очередь наполнением его ДУШИ Чувством  Мира.

РЕЗУЛЬТАТ:
• увеличивается Сила ДУШИ – ДУША  наполняется Чувством Мира;
• соответственно усиливается светлая часть Психо-энергетической структуры – Божественная СУЩНОСТЬ;
• ослабляется  и частично нейтрализуется тёмная  часть Психо-энергетической структуры – ЛИЧНОСТЬ;
• человек становится «человечнее».

Если же  эта Энергия под воздействием обстоятельств поступает не в Центр Сознания «Манипура», а в античакру «Сутала» (тёмный антипод чакры «Манипура»), Психо-энергетическая структура человека наполняется деформированной Энергией.
Эта деформированная Энергия проявляются человеком как Эмоции: беспокойства, тревоги, воинственности, нервозности, раздражения, гнева
 и так далее…

РЕЗУЛЬТАТ :

• увеличивается  Сила  ЛИЧНОСТИ – Сферы Тьмы в человеке;
• соответственно ослабляется  светлая часть Психо-энергетической структуры – Божественная СУЩНОСТЬ;
• в человеке становится меньше человеческого.

На основе выше сказанного определим Источник Кармы.

ПЕРВОЕ.
1. Вся жизнедеятельность человека основывается на Космической (Небесной) Энергии, которая поступает человеку через его Чашу жизни – Центр ДУШИ человека.
2. Эта  Энергия совершенно «чистая», то есть не имеет малейшей деформации.
3. Если эта Энергия проявляется как то или иное Чувство через один из двенадцати Центров Сознания, Центров структуры ДУШИ – то происходит усиление Сферы СВЕТА, что соответствует программе Эволюции человека.
4. Усиливается Сила ДУШИ человека.
5. Усиливается Сфера Чувств, наполняясь светлыми Чувствами.
6. Усиливается Ментальная Сфера человека, которая наполняется светлыми, позитивными Мыслями, которые возникают в УМЕ под воздействием светлых Чувств.

ВТОРОЕ.

1. Если  Небесная Энергия, воспринятая ДУШОЙ человека,  проявляется как та или иная Эмоция  через одну из двенадцати античакр - Центров анти-Сознания ЛИЧНОСТИ, то происходит усиление Сферы ТЬМЫ, что противоречит программе Эволюции человека.
2. В данном случае Энергия, полученная человеком из Всемирного ИСТОЧНИКА, потрачена им не по назначению.
3. Эмоции концентрируются в Тонком Теле (Теле Чувств) образуя в нём особую Сферу (Сферу деформированной Тонкой энергии)  – Эмоциональную.
4. В Метальной же Сфере негативные Мысли, возникшие в УМЕ человека под воздействием Эмоций, так же концентрируются в особую Сферу, образуя так называемый Пояс Карманойя (Сферу деформированной Ментальной энергии).
5. Эмоциональная сфера и  Пояс Карманойя – это и есть Карма человека.
6. И эта Карма в соответствии с Космическими Законами рано или поздно проявляется в жизни человека:
• либо как болезнь;
• либо как жизненная проблема.

ЗАКОНЧИМ ЭТУ ЛЕКЦИЮ СЛЕДУЮЩИМ.

Карму человек нарабатывает:
• любой негативной Мыслью;
• любым  грубым Словом;
• своими  Эмоциями;
• своими  неблаговидными  Поступками.

Первое, с чего начинается работа с Кармой -  это управление своими Мыслями  и Эмоциями.

Даю вам Ключ для этого:
• Мыслями управляем с помощью Чувств.
• Эмоциями управляем с помощью позитивных Мыслей.

Новое Время всё настойчивее требуют новых ЗНАНИЙ.
Получайте их, применяйте их  и смело шагайте по Жизни.


Рецензии