Больше не было

Мы с сестрой в саду нашли маленького ёжика и решили взять его к нам в дом.

- Мама, ну смотри какой он славный. Давай его возьмём,- начали жалобно канючить мы с сестрой в один голос.

И конечно же мама быстро сдалась. У неё было такое большое и доброе сердце, что она сама всегда была готова помочь любому нуждающемуся. От этого у нас часто в доме гостили всевозможные дворовые коты да собаки. Что уж там про какого-то маленького ёжика говорить.

Однако, что на это всё скажет папа.

Отец, на удивление, как-то спокойно отреагировал. И нам было позволено оставить ёжика. Правда, пока только на одну ночь. Мы должны были продемонстрировать родителям, насколько готовы заботится о новом питомце.

Получив одобрение, мы тут же устроили ёжику место на старой подушке рядом с письменным столом. И поначалу всё шло гладко. Ёжик, относительно спокойно, возлежал на нём. И лишь изредка, совсем не смело, спускался, чтобы потом, тут же забраться обратно. 

А вот как только был погашен свет, и все улеглись спать, началось что-то невообразимое. Ёжик, как ни в чём не бывало, тут же осмелел и принялся за дело. Он стал расхаживать по всему дому громко фыркая, сопя и топая как слон. Найдя на кухне старую газету, он перетащил её под родительскую кровать и стал оборудовать там себе гнездо.

Затем туда же перекочевали все яблоки, оставленные неосмотрительно мамой в небольшой корзине. И вся эта возня, шорохи, шуршания продолжались до самого утра.

Отец встал на работу ещё до будильника. Да так, что и мы все встали вместе с ним.

- Чтобы духу этого топтуна здесь больше не было,- гневно прохрипел он

И ёжик тут же был выставлен за дверь.

10/2022


Рецензии
Мне ваш рассказ напомнил истории о Ленине для маленьких детей.
Достаточно начать так: Володя Ульянов очень любил животных, однажды он сестрой в саду нашел маленького ёжика и решил взять его в дом...
Нет конфликта, читатель любит интригу, например:- Чтобы духу этого топтуна здесь больше не было,- гневно прохрипел отец.
Володя взял сестру за руку и сказал
–Тогда и мы уйдем из дома!Маленький Ильич уже в детстве воспринимал чужую боль ,как свою...

Михаил Вайнгортен   02.07.2023 14:10     Заявить о нарушении
Повеселили, благодарю

Марк Гоя   02.07.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.