Логистическое мышление

Оно общепринято при современной IQ оценке мышления, развития ума человека. Уже привычно для невразумительного описания иобоснования способностей, мышления и повышенных в сравнении с эвристиками уровнями знаний через сомнительные IQтесты. При этом «новое» создается постепенным накоплением, переработкой, сочетанием известной или экспериментальной информации, их педантичным обобщением, анализом и т.д., до получения нужного результата. Типичные логистики стремятся довести любое действие, работу до совершенства и в этом их неоспоримое преимущество.
Люди с этим стилем мышления отличаются большим запасом, базой знаний (высок IQ), но достигают поставленной цели cистематическими усилиями. Практика показывает, что багаж знаний не указывает на творческие возможности логистика – это эквивалентно складу нужных, но неиспользуемых вещей. Возражая против упрёка в нелогичности, эвристик Ч.Ломброзо отмечал «Во всём, что представляется новым в области эксперимента, наибольший вред приносит логика; т. наз. здравый смысл – самый страшный враг великих истин».
Официальная наука объясняет различия в одарённости, мышлении степенью, мерой генетически случайной организации большего или меньшего количества связей между нейронами мозга (как бы сумматора типа ЭВМ).         
Предполагают, что у одного индивида нейронов может быть больше, но их эффективность развита в меньшей степени и наоборот. На самом деле генофонд эвристиков содержит большую долю R1a-гаплогрупп, как это показано в разделе 4.3.3 для россиян и подверждается лингвистическим богатством произведений А.Пушкина, который по использованию лексем почти в 7 раз превосходит западного классика У.Шекспира); в разы выше этот показатель у других российских литературных классиков. Поскольку возможности подключения к Информационному Полю и Пространству определяются долей ;-;-биополимеров (2.1), то в R1a-гаплогруппе преобладают А-гены. У R1b-европейских (греко-римских) народов соответственно больше В-генов. Поэтому в мышлении эвристиков участвуют большее количество ;-прионов способных к «подключению», а у логистиков – больше устойчивых ;-прионов* запоминания (2.4.4). R1a-R1b-гаплогруппы определяют соответствующий менталитет (4.3.4) народов – непредсказуемо-творческий у славяноариев и прагматичный у западноевропейцев.
Вставка внизу стр *доля их и В-генов может уменьшиться при превращении в ;-А-формы после сильных стрессов, болезней, травм и пр. – как у Ванги, Джуны, Кейси, с соответствующим приобретением логистиком доли эвристического мышления
      Как оценить вид мышления человека? Пока неясно. Из общепринятых методик ближе к эвристическому варианту находится тест дивергентных способностей, в противоположность конвергентному (перебор и выбор правильного варианта). Дивергентный стимулирует воображение в разных направлениях. Этот тест призван оценить мышление не как логический перебор фактов, а приближение к творческому мышлению.

Из книги http://history-fiction.ru/books/all/book_5564/


Рецензии