Короткий брак Бастиана Глава 28

Глава 28 Расскажи о своих планах


У вампира свое мироощущение и мировосприятие. И у каждого имеется определенный набор качеств, как и у человека. Вот этот набор и определяет качество жизни вампира. Бастиан, оставался добрым только к людям, вызывающим в нем симпатию. Остальной мир его не интересовал. Местожительства вампира не волновало. Не существовало и своей жизни. Строить цивилизацию, завоевывать или отвоевывать, вампирам даже в голову не приходило. Лев хищник и встреча с мощным зверем для человека смертельна. Только вот зачем льву устанавливать господство над этими вкусными кожаными мешками.
Для Бастиана люди выглядели как мешки с кровью с размытыми невнятными лицами. И только симпатия прорисовывала черты.
Самое печальное, Бастиан не знал, как жить и чем жить. Всё когда-либо придуманное, вампир воплотил. Своей жизни у него не существовало. Потому он и женился, чтобы жить жизнью женщины, в которую он влюбился. И безумно боялся всего двух вещей. Что разучиться влюбляться и, если ему придет в голову обратить полюбившуюся женщину им через некоторое время, станет нечем жить, но уже вдвоем.
Ждать трех дней не пришлось. Вещи прибыли на следующий день к вечеру. Коробки втащили в дом, суровые молчаливые грузчики.
- Ива, распечатывать не имеет смысла, через неделю придется упаковывать, я так понимаю отъезд еще актуален, - отметил очевидное Бастиан.
- Я и сама не знаю, зачем забрала вещи, переезд вряд ли отменю, мне претит жить в этом городе, - призналась Ива.
- В доме врага ничего не стоит оставлять, ты поступила правильно,- то ли пошутил, то ли серьезно произнес Бастиан, текст прозвучал с нотками пафоса.
Иванна пребывала в странном состоянии. Удивившись насколько ей легко и комфортно. Казалось она знает Бастиана всю жизнь – он ее муж и брат, отец и любовник. Все те, кого она никогда не встретила в реальности. Брат и отец ее ненавидели и не заботились о ней. Любовники ее не любили и тоже не заботились. Еще она насмотрелась на семейную жизнь отца с матерью и понимала, что мужья похожие на Бастиана, скорее всего в реальности не встречаются.
- Бастиан, я ничего не понимаю. Так не бывает, - не переставала удивляться Иванна.
- Конечно, не бывает, жизнь состоит из случайностей, а они попадаются разные, тебе повезло, у тебя пошла череда счастливых событий, все прекрасно, а станет ещё прекраснее, - заверил любимую Бастиан.
Мир выглядел гармоничным и понятным, но Иванна ждала подвох. В отличии от Бастиана, он то точно знал, как обустроить жизнь своей любимой по высшему разряду.
- Ива, давай пройдемся. Сегодня солнечный день, еще пару дней и начнется неделя дождей, после уже не потеплеет, - предложил Бастиан, он легко предсказывал погоду.
- Давай, - легко согласилась Иванна.
Она пока не понимала, как встроить себя в налаженный быт. Вернее, в его отсутствие, дом оказался настолько нежилым, руки просто опускались, молодая жена начинала понимать Оксану, умышленно пробрасывающую работу.
Бастиан и Иванна шли по центру города. Девушка живо реагировала на происходящее, на людей вокруг, вырвавшись из почти полугодичного плена, наслаждалась свободой, эмоции переливались через край.
Вампир, видел только лицо любимой и жил в предвкушении переезда на новое местожительства.
Иванна решила выпить кофе, показала жестом Бастиану, он отмахнулся. Вампир в еде и питье не нуждался.
- Кофе, большую чашку и погорячей, - сделала заказ девушка и протянула деньги продавцу уличной кофейни.
Вампир не сразу отреагировал. Раздался взрыв. Время замедлилось, и он просчитал два варианта. Первый заслонить собой девушку, потом он понял осколок пролетит сквозь него и так Иванну не спасти, он не погибнет, но пока придет в себя погибнет она. Вампир отступил. Осколок гранаты попал в шею Иванны взрывной волной ее отбросило к тротуару, огонь опалил волосы и одежду.
Холодный вихрь понесся над толпой и над разрушенной взрывом улицей. Бастиан подхватил бездыханное тело девушки и исчез вместе с ней.
- Здесь находилась девушка, покупала кофе, ее отбросило взрывом, - прокричал какой-то мужчина.
- Да, вот ее кровь, но куда она делась? – вторил ему второй.
- Она не могла уйти. Вам не показалось. Девушка находилась прямо в эпицентре, - растерянно проговорил мужчина, но как можно найти того, кого нет.
Люди метались вызывали скорою помощь, пожарников, саперов. Но Бастиан этого не слышал, перед ним встала другая проблема.
Вампир несся над городом пил кровь из открытой раны на шее, поглощая остатки жизни. У него не осталось времени на раздумья, только на действия. Размышления вампир оставил на потом. Только живого человека можно обратить в вампира, мертвые в вампиров не превращаются. Вампир влил в нее несколько капель своей крови и девушка умерла, чтобы возродиться, но уже не человеком.
«Я не могу так быстро расстаться с ней».
Прошептал вампир, глядя как затягиваются раны на теле любимой, как срастаются сломанные и раздробленные кости, волосы превращаются в живой струящийся каскад, лицо становится гладким и белым, исчезает обгоревший ежик и кровавые пузыри от ожогов, появляются брови и ресницы.
Комнату огласил приглушенный стон, а затем вой и крик. Вампир знал, процесс перерождения болезненный и противный. Он сам прошел сквозь этот ад. Помочь нельзя, облегчить невозможно.
Бастиан отнес Иванну в подвал, чтобы ее крики не привлекали внимание прохожих. И оставил там одну. К сентиментальным вампирам Бастиан не относился, легко не реагировал на вопли.
У вампира оставалось трое суток, на размышления.  Бастиан замер в растерянности. В эти трое суток, он мог убить свою жену без проблем. Она уже не человек, но еще не вампир. Людей Бастиан убивал легко, но любимых никогда. Всем своим женам он дал умереть, простой человеческой смертью, не вмешиваясь в работу вершителя судеб. И ни одну из жен он не любил настолько, чтобы решиться разделить с ней вечную жизнь.
Иванну он почти не знал.
«У меня есть время, для принятия решения. Возни с ней невероятно много. Думаю, из центра города придется убраться. Кто возьмётся предсказать, какой беспредел и кровавый пир устроит голодный новорожденный вампир».
Бастиан, еще не приняв окончательного решения все же склонялся к тому, чтобы оставить Иванну в живых.
«Вот и прогулялись. Говорят, же хочешь насмешить кого-то, расскажи ему о своих планах. Вместе и посмеемся».
Все кардинально изменилось. Пастораль жизни с молодой женой, сменилась сложной историей с обращением и вживанием в новую реальность. Бастиан знал, люди обратившись вампиром меняются, что они выхватят из человеческой сущности никто, не взялся бы предсказать, но надежда как известно умирает последней и вампир положился на волю судьбы. Хотя что-то ему подсказывало, что, если вначале все не очень задалось откуда взялась уверенность, что дальше все пойдет по приемлемому плану. Скорее всего только жгучее желание не дать умереть только, что родившемуся чувству, заставило Бастиана принять необдуманное решение.

Бастиан, позвонил Оксане и сообщил, что срочно уезжает в свадебное путешествие. В его планы не входили ответы на вопросы, кто это завывает в подвале и куда подевалась его молодая жена.
Тратить силы на гипноз, в свете открывающихся перспектив, непозволительная роскошь.
При таких обстоятельствах, никакой вояж, а тем более переезд во многолюдный город не рассматривался вообще. Переехать вампир мог только в очень уединенное место и такое место существовало.  Высоко в горах, в полу разрушенном с виду замке. Да замок этот никто не видел ни с какого ракурса. Только с воздуха, но добраться туда, пока осталось нерешаемой задачей.
- Привет, Гунар, ты там подготовься к моему приезду, я прибуду не один, - Бастиан предупредил друга вампира.
- Чувствовало мое мертвое сердце, случится какая-то пакость. Так и вышло, - голос Гунара проскрипел в ответ и телефон умолк.
Собственно, Бастиан мог и не предупреждать. Но Гунар давно утратил счет годам и десятилетиям, возможно столетия древний вампир отслеживал, но никогда не вдавался в такие подробности. У него не было вообще никаких желаний.
Бастиан нервничал, если вообще состояние раздражения вампира подпадало под такое определение. Жизнь в столице отменялась. Вообще все светлое, милое приятное и уютное исчезло. Он мечтал о тихом семейном счастье, о сне рядом с теплым телом девушки. Пришлось отказаться от наслаждения, наблюдать за радостью и восторгом своей жены. Стоны и крики, доносившиеся из подвала, вызывали ярость.
Бастиан запомнил запах человеческой твари, бросившей гранату под ноги в толпе и подавил острое желание расправиться с уродом. Решил отложить месть. На расправу не было времени, не хотелось разгонять в себе кровожадность и нетерпимость. Присутствие духа и спокойствие – это то что потребуется вампиру с избытком.
Вампир от невозможности как-то помочь Иванне, просто, отправился на охоту. Он не сомневался энергия и силы ему понадобятся.
Бастиан убил первого попавшегося зазевавшегося ночного гуляку, затем совершил набег на донорскую станцию. Запасся кровью. Накрыв жилище защитным щитом, замер у себя в кресле, отключив восприятие мира. Сосредоточив свое внимание на стрелках часов, прикинув сколько еще ждать перерождения.  Сегодня вампир ненавидел мир до последней степени.
«Эти подлые злые, жадные, ненасытные, глупые твари. Как относиться к ним, ведь даже не скажешь, по-человечески. Я за пятьсот лет не убил ни одного сраного ублюдка, только добивал тех, кого они сами обрекли на смерть и им никто не смог бы помочь. Я не отпустил на волю ни одного вампира, чтобы не получить злобного неостановимого ненасытного хищника. При малейшем намеке на неуправляемость убивал. Позже вообще отказался от создания себе подобных. А они отняли у меня возможность прожить несколько лет в любви и покое с любимой женщиной. Проведение видело, они нарвались сами. Позвали в свой мир новорожденного вампира. Вас не устраивала тихая милая девушка, покупающая шубы и украшающая жилище в центре вашей столицы. Вы даже не догадываетесь кого получите».
Бастиан с трудом душил желание разнести город вдребезги, не оставив камня на камне.
Вампир из влюбленного умиротворенного вампира-жениха, превращался в злобного вампира-отца, одержимого тремя страстями защитить, обучить и отомстить. Время неумолимо ползло вперед, поглощая секунды до пробуждения Иванны, приближая час возмездия и наказания.
 Сознание Иванны не воспринимало происходящего, тело сражалось за жизнь, приобретая новое наполнение.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/30/553


Рецензии
Как же так, вроде все закончилось? Кто мог желать смерти Иве, неужели братец Ва?

Амая Месяцева   30.10.2022 11:37     Заявить о нарушении
Нет, случайное стечение обстоятельств)) Роман же о Бастиане)) о его любви и браке)) Вот такой противный автор))

Идагалатея   30.10.2022 11:51   Заявить о нарушении
Почитаем, почитаем! А насчет автора я не согласна! Типа, а Баба-Яга против!))

Амая Месяцева   30.10.2022 17:13   Заявить о нарушении