Командирская любовь

     За иллюминаторами флагманской каюты крейсера «Красная Камчатка» маячил остров Путятин, на фоне Японского моря похожий на динозавра прильнувшего «головой» к воде. Дальневосточный Рай, где можно было увидеть пасущихся оленей и распустившиеся божественные лотосы на пресном озере.
     В каюте, несмотря на отчаянно тужащуюся вентиляцию, стояла страшная духота. Именно на неё можно было бы списать обильные ручейки пота, струящиеся из-под фуражек двух командиров кораблей, сидящих перед командующим флотилией. Можно было, если бы не причина их нахождения  у Адмирала.
     Причина была веская. Шло распределение новых офицеров по кораблям. Уже были назначены молодые офицеры артиллеристы, ракетчики, химики и связисты. Остался один лейтенант, который стоял перед Адмиралом, как одинокая клизма на ветру.
     Два Командира не могли поделить молодого Лейтенанта, как в соломоновой притче две женщины не могли поделить младенца.
     Чтобы разобраться, кому из Командиров Лейтенант нужен больше, Адмирал не мудрствуя лукаво, велел принести кортик и предложил разрезать Лейтенанта пополам. Взять командирам по половинке и выкинуть дурь из головы.
     Первый Командир отнесся к этому совершенно индифферентно.
     - Режьте! – равнодушно заявил он. - Только оставьте мне голову. На корабле свежих голов не хватает, а мужских естеств, которые не дают покоя головам, море.
     Другой Командир горько заплакал. Упав на колени, стал Христом богом умолять Адмирала не причинять Лейтенанту вреда, мол, это будущее Флота.
     - Отдайте молодое флотское дарование моему товарищу! – сказал он. – Только не разрезайте его! Как будет существовать его мужское естество без головы? Он же нам все женское население поселка испортит!
     Тут и стало ясно, кому нужен был Лейтенант.
     Впечатление – все это происходило не на нашем флоте.


Рецензии