Опыт научного исследования. Революция 1917 года

Уважаемые авторы - и уважаемый Савелий К.

Юрий Митрофанович Кургузов!

Чтобы не было недоразумений, что Вы меня не читали - Влад Проскурин меня точно читает - вот разрешите донести. Мне не нужно поголовное списывание от молодых своего внутреннего мира.

И потом, когда черпаешь знания из своей домашней - надо полагать купленной - за свои кровные - библиотеки - и бескорыстно отдаёшь их людям - это же не говорит о том, что человек  должен просто так брать.


Получается, это авторы зашли на проза.ру, прочитали, что понравилось - взяли. Им же только по 18 лет! Откуда у них образование, жизненный опыт?

Ремарка Алексея Серебрякова - откуда жизненный опыт у Савелия К. относительно женщин, когда ему сам Бог прописал таким маленьким родиться?

Я не разрешаю это переписывать, поскольку речь идёт о литературных и исторических источниках, которые можно научиться собирать или будучи зрелым как господа Серебряков и Аникин или - получив соответствующее образование.

Я не знаю, откуда в стране такая постановка вопроса, что люди дольше 37 не живут?
Опять дядя Пушкин виноват?

Прости Господи, вот люби после этого дядю Пушкина когда он своим гением лишил права жизни людей, которым за 40.

Личное резюме: пушкинская карта должна ходить на постановки и делать выводы самостоятельно.

Настоящий автор найдёт - что ему написать. И погоде позавидуют те, кто склонен к этому.

Источники информации:

Джон Рид. Десять дней, которые потрясли мир    

ПРОЛОГ ДАННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

 В ночь на 25 октября 1917 года в Петрограде началось вооружённое восстание, в ходе которого было свергнуто действующее правительство и власть перешла Советам рабочих и солдатских депутатов. Были захвачены важнейшие объекты — мосты, телеграф, правительственные учреждения, а в 2 часа ночи 26 октября был взят Зимний дворец и арестовано Временное правительство.


Революция началась через три дня после того, как Борис Савинков спешно покинул Зимний Дворец в Петрограде.


Силы были слишком противоречивыми, чтобы увариться в одном котле, посему хочется



 Отношение народных масс к "умеренным" социалистам резко выражено в статье, появившейся около середины октября (конца сентября) в газете "Рабочий Путь" и озаглавленной "Министры-социалисты" 3.

"...Возьмите их послужной список:

Церетели - разоружил рабочих, вместе с генералом По-ловцевым "усмирил" революционных солдат и одобрил смертную казнь для солдат.

Скобелев - начал с того, что пообещал отнять у капиталистов 100% прибыли, а кончил... попыткой разогнать фабрично-заводские комитеты рабочих.

Авксентьев - посадил в тюрьму несколько сот крестьян, членов земельных комитетов, закрыл несколько десятков рабочих и солдатских газет.

Чернов - подписал царистский манифест о разгоне финляндского сейма.

Савинков - вступил в прямой союз с генералом Корниловым и не сдал Петрограда этому "спасителю" отечества только по не зависящим от Савинкова обстоятельствам.

Зарудный - вместе с Алексинским и Керенским засадил в тюрьму тысячи революционных рабочих, матросов и солдат, помог сочинить клеветническое "дело" против большевиков, которое ляжет таким же позором на русский суд, как дело Бейлиса.

Никитин - выступил в роли заурядного жандарма против железнодорожников.

Керенский - но о сем уже умолчим. Его послужной список слишком длинен..."

Съезд делегатов Балтийского флота в Гельсингфорсе принял резолюцию, которая начиналась так:

"...Требовать от Всероссийских комитетов Совета Р., С. и I Кр. Д. и Центрофлота немедленного удаления из рядов Вре

менного правительства социалиста в кавычках и без кавычек,


Утром 25 октября Керенский назначил своим замом  Коновалова и спешно покинул Петроград.


Рецензии