Молоху с любовью

И в лето 7530 они окончательно забыли Бога и стали поклоняться Молоху. Они отдавали ему на растерзание своих сынов и молодых мужей. Перед закланием они наряжали их в дорогие погребальные одежды и прикрепляли к ним изображение своего бывшего Бога. Они не знали, что стоит один раз покормить Молоха, и с каждым днем он будет алкать все больше крови.
Молох был ненасытен и неустанно требовал новых жертв. Он с аппетитом пережёвывал молодые косточки, становясь все яростнее и  прожорливее.
Его свирепый облик они принимали за величие. Им казалось, что они поклоняются великой силе. Бог уже ничем не мог им помочь, потому что в пылу жертвоприношений они совсем забыли Его.
Мы счастливы и горды, говорили они, что можем кормить Молоха нашими сынами и молодыми мужами. Так говорили они. А Молох, тем временем, требовал все больше и больше человеческих жертв.
Ну разорвет же его когда-нибудь от обжорства, говорили те, что уклонились от него. Но он, напротив, все рос и рос, и его огромная черная тень уже заслоняла солнце.
Нам нужен Данко, говорили те, кто ненавидел Молоха. Да где же его взять? Ведь земля оскудела. И бабы не родили больше героев. Они могли родить только мясо. Мясо, чтобы отдать его ненасытному.

И когда тень Молоха полностью накрыла Землю, Земля захлебнулась кровью.


Рецензии