Месть призрака

Дружная многодетная семья, вдруг, столкнулась с трудностями. В больнице, в которой работала мать, появился новый главврач (врач никакой, как добился этой должности - непонятно), уволил весь персонал, поставив своих людей. Но не приходит беда одна, лишился заработка и отец. Развалилась строительная фирма, в которой он был начальником участка. Вспомнили родители о том, что давно мать звали в деревню, так как медицинских работников там всегда не хватает, обещали помогать осваиваться первое время. И, недолго думая, семья решилась на переезд в деревню, считая, что и для отца найдётся работа, так как, наверняка, половина домов требует ремонта.
Добродушно в основном встретили переехавшую семью местные жители. Лишь некоторые глядели с какой-то опаской, не зная, чего ждать от новых соседей. Почти, все члены семьи считали, что им удивительно повезло. Дом, который они приобрели, доставшийся молодому парню в наследство от недавно скончавшейся бабушки, был ему  особо не нужен, поэтому он продал его очень дёшево даже по деревенским меркам. Только старший сын Лёша полагал, что в такой приятной цене есть какой-то подвох, но не озвучивал свои мысли, считая, что никто не станет слушать. Члены семьи были разными во многом: по интересам, характерам, возрасту и т.п. Но у них было одно общее увлечение - просмотр ужастиков перед сном. Вот и в первый вечер в новом доме они смотрели все вместе, а затем разошлись по комнатам спать. Но не успела семья уснуть, как её разбудил ужасно громкий звук. Сначала он был похож на гром, потом, вдруг, появился откуда-то какой-то злой смех. Затем начала ломаться крыша, доски падали и упали бы всем на головы, если бы все чудом не увернулись. Ничего люди не могли понять, смотрели на улицу, а там не было и намёка на осадки. Дети недоумевали, откуда тогда звук грома, а смех чей. Отец семейства Вася считал, что это чей-то розыгрыш, их приветствуют какие-то местные. Всем хотелось перестать обращать внимание и лечь. Семья стала надеяться, что всё само пройдёт. Но звуки продолжались, то были похожи на падение камней, то на крики. Все стали осматриваться, не падает ли ещё что-то. Падали лишь доски, но легче от этого не было, казалось, от крыши ничего не останется. Стало не до мыслей о розыгрыше или, вообще, о чём-то весёлом, когда к звукам присоединилось то, что сильнее пугало. Внезапно какая-то невидимая сила стала бить двух младших дочек. Девочки пытались отбиваться. Мать и мужчины старались им помочь. Но никто не знал, как побороть того, кого даже не видно, и неизвестно, кто это. Все подумали о том, что хватит с них ужастиков, не будут смотреть больше. Утомлённые бессонной ночью члены семьи решили попробовать расспросить жителей деревни о доме и о предыдущих хозяевах в надежде прояснить ситуацию. Долго людям пришлось искать кого-то, кто мог бы что-то сказать, но ближе к вечеру они нашли бабушку, которая, рассказала то, что их повергло в шок. Она поведала: "Бабка, которая до этого в доме жила, когда-то не захотела принять невесту сына, желая, чтоб он женился на богатой даме, соврала ему, якобы девушка изменяет, подкупив несколько жителей, которые подтвердили. Расстался парень с невестой, не зная, что она в положении, страшно её огорчил, ведь, девушка не понимала, почему он грубо и жестоко с ней общается, не успела сказать ему о ребёнке, не захотела, узнав, что он расстаться с ней решил. В результате тяжёлых родов у девушки было осложнение, она умерла, когда и года не было её сыну. Её родители не смогли долго прожить с горем, у обоих сердце не выдержало. Попав в детдом, столкнулся мальчик с тем, что его страшно обижали, в результате избиений и драк, он стал инвалидом. Мстит призрак его матери за сына, не давая покоя дому обидчицы, всячески пугая его жителей!".
Оцепенев, семья не знала, верить ли в историю, которая казалась похожей на страшную легенду. Не успели члены семьи прийти домой, переварить информацию, как снова столкнулись с тем, что их напугало. Каким-то чудом появилась дырка в кровати Лёши, из неё появилось свадебное платье, а затем белая, словно в перчатке, рука, которая стала платье рвать. При этом появлялись красные пятна, похожие на кровь. Не верил до этого Лёша в мистику, но сейчас ему казалось, что призрак хочет навредить его девушке и расстроить свадьбу, которую они с его девушкой собирались сыграть, когда им по 18 лет исполнится. И снова что-то стало избивать девочек, но теперь сильнее прежнего. Средняя дочь Женя собрала всех, сказав, что так больше не может, надо решить проблему на корню, попробовать, глядя вверх, поговорить с покойной девушкой, выразить сочувствие и помочь её сыну. Все посмотрели на мать семейства Милу. Вася сказал: "А, действительно, ты же хирург, дорогая, может, сможешь?". Мила сказала, что сложно определить, не зная ситуации, да и непонятно, как найти его. Женя сказала, что, наверняка, через ту же бабушку узнать о нём что-то можно. Все попытались. Эта бабушка не знала, но удалось найти другую старушку, которая рассказала, что парень этот удивительным образом живёт в соседней деревне, нелюдим, практически, не появляется на улице. Семья, придя домой, стала молиться и выражать сочувствие девушке, обещая попробовать помочь её сыну, на следующий день поехала в ту деревню, в которой юноша жил. Там Люда узнала, что случай сложный, местные хирурги не берутся, боясь, что только хуже сделают, а на то, чтобы куда-то поехать, денег нет у парня. Мила предложила ему попробовать пройти лечение в той больнице, в которой она работает. Он не верил, привыкнув, что врачи лишь деньги берут, не помогают. Но она сообщила, что стоить это ничего не будет. Парень согласился, заметив красавицу Женю, в глазах которой разглядел взгляд, который прибавил уверенности в том, что всё получится. Взгляды пары встретились. Опытный хирург разработала систему операции и реабилитации, собрала коллег, вместе с ними операцию провела. В больнице юноша прошёл и курс реабилитации, затем ещё какое-то время, соблюдая рекомендации, лечился дома, через некоторое время полностью вылечился и встал на ноги. Всё время Женя заботилась о нём, как могла, навещала, готовила для него, помогала делать упражнения, поддерживала. Все члены семьи тоже поддерживали, подружились с ним, радовались даже самому маленькому прогрессу, не сразу заметили, что призрак перестал беспокоить, стало в доме спокойно, приятно и уютно. В один из дней парень пришёл с тремя букетами цветов и собственноручно приготовленным тортом поблагодарить семью и особенно Милу за бесценный подарок, и Женю за заботу. Мила и Вася предложили ему поселиться в их доме, так как он должен был стать его наследством, сказали, что найдут себе и своим детям другое жильё. Всё ему семья рассказала, что знала о его происхождении, добавив, что пережила. Парень, которого звали Вадимом, был в шоке, но поблагодарил ещё раз семью, взял трогательно Женю за руку и сказал, что не хочет с ней расставаться никогда, предложив при всём семействе выйти за него замуж. Женя согласилась. Младшая дочь Дана, Лёша, его невеста Кристина, Вася и Мила с радостью поздравили Женю и Вадима. Все были поражены, когда, вдруг, послышались снова странные звуки. Но эти звуки не были пугающими, приятно удивили всех, это доносилось: "Поздравляю!". Поняв, в чём дело, Вадим подмигнул невесте и её семье, улыбаясь, произнёс: "Спасибо, мама!".


Рецензии