о гениальности
Все дело в том, что в любом виде творчества существует «дождь».
Дождь как таковой возможен как в прогнозе погоды, так и в других жанрах, становясь в более художественном виде «каплями на стекле».
«Капли на стекле» будут использоваться как поэтами-романтиками так и трагиками-драматургами. Эти капли будут описывать несколько поколений, пока из них не выйдет один (каждые 10 лет гении не рождаются, так что многим из просто повезло или не дано им стать). И вот рождается Рахманинов.
Рахманинов сочинил 100 прелюдий с модуляциями через все септаккорды, используя всевозможные вводные тона для того, чтобы взять по три ноты из каждой в гениальную попсу из 3 аккордов. И его музыка чиста, потому что честна. Таким образом, дождь необходимо наблюдать. Для того, чтобы яснее выразить )
Но и это не все. Тут на сцене Бродский. Передали-прокляли-переехал с котом. И он задаёт вполне уместный вопрос Рахманинову «а ты кто?». Тут у них двоеборье. И победит уже тот «дождь», который ярче опишет ассоциативный ряд выходящий за рамки общедоступной эмоции.
Но появляется Чайковский. И говорит: «знаете, друзья, со мной такое бывает - я не писать не могу. Из меня ноты лезут. На меня как будто центрально административный округ наступают (цао). Мне уже все грехи приписали, я уже извращенец, и никто и не догадывается что приходит цао.
И получается трио дождя, актуального через 100 лет. Трио Строится на времени, затраченном на его описание, умноженным на остроту переживаний, сплюсованный с силой мысли, равной «не сказать не могу» и местом действия (цао)
На мой взгляд, совпадение всех исходных - это гениальность. Ну а гении рождаются раз в 100 лет, потому что не всем же так мучаться.
Свидетельство о публикации №222103101041