Еще раз про любовь

У меня есть знакомый, зовут Никита. Никита вот уже восемь лет живет в Индии. И никуда оттуда вообще не выезжает - все время там живет. О причинах нежелания нашего лирического героя вернуться на историческую родину, мы говорить не станем. Они всем нашим четателям и так слишком хорошо, не на словах, известны еще с молока матери. За эти годы Никита, будучи генетическим индо-арием, в Индии во многом преуспел, к примеру - он преуспел там жениться на девушке Маше и родить с ней двоих детей - Зиту и Петю.
 
Стоит ли вам рассказывать, что жена Маша тоже никуда из Индии не выезжает. И вовсе не потому, что в стране Индия очень клево. Хотя там, кншн, клево. Но причина в другом. Они вдвоем, по семейному где-то прое*бали свои паспорта, а пойти в консульство и заказать новые, начать бить в набат, ставить полицию на уши, посыпать голову пеплом, чесать репу и нудно пиз*деть российскому консулу в Мумбае про тоску по родине - словом делать все то, что обычно делают люди в этом случае они не стали, а стали делать все с точностью до наоборот, иными словами курить бамбук. Чем занимались, впрочем, и тогда' когда жили с паспортами.
 
Так сошлись звезды, что счастливые супруги разницы особой между "до" и "после" не увидели, как и не ощутили потери качества бытия, да и радость жизни ничуть не уменьшилась. Что, конечно, говорит о том, что с милым рай везде, а любовь рулит и солнцем и небесными светилами и она разрешает все трогать, везде присовывать и повсюду гладить. Не то, что мир без любви - который похож на ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть.
 
И вот живут так Маша и Никита уже много лет без бумажек и бюрократии и все к этому привыкли. Они снимают большой дом и тусят в нем с гостями, водят экскурсии и купаются в океане.
 
А потом Маша выгнала Никиту.
Все дело в том, что Никита взял себе в привычку, покурив бамбук, иногда напиваться местной водкой. Как сказал однажды Шри Раджнеш - бамбук без водки - рупии на ветер. И Никита сделал эту древнюю мудрость основой своей простой жизни..
 
И все было бы ничего, но когда Никита напивался под чарующую музыку бамбуковой флейты - хочу от себя заметить - совсем не редко - он преображался у себя в голове в Индру, становился буйным и, как всякий молодой бог крушил мебель, ломал столы и разбирал на составные элементы икеевские шкафы. А как хорошо известно каждому кто хоть раз покупал шкаф в Икее - обратно собрать разобранное не сможет даже всемогущий Индра.
 
И вот однажды Маше надоело постоянно покупать новую мебель и е*баться со сборкой икеевских шкафов. Она собрала нехитрые никитины пожитки, сложила их в рюкзачок и выставила его на порог. И Никита стал жить отдельно от семьи.
 
Долго ли коротко ли Никита жил один - никому неведомо. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вот прошло три недели. А в начале четвертой стало Никите так одиноко и грустно без семьи, что он решил с горя повеситься. К тому же кодекс бушидо это приветствует.
 
Индо-арий сказал, индо-арий - сделал. В соседнем "Севен Илевен" он купил специальную бельевую веревку и бутылку водки, нашел на Ютубе ролик про скользящие петли для самоубийц и сделал все точно как было показано. Получилось очень красиво. Никита со стремянки вбил в стенку гвоздь, закрепил удавку, в комнату принес специальный табурет встал не него, чтобы прыгнуть вниз' одел на шею свою красивую петлю и... испугался. Не сильно, но и не слабо, а так - экзистенциально. И правильно сделал, что экзистенциально. Это старые слоны идут умирать в холмы; это старые американцы выезжают на шоссе и мчатся на своих огромных машинах навстречу смерти, а вот русскому человеку всего вышеперечисленного мало. Ему сначала надо выпить. Для храбрости. И поэтому Никита снял петлю с шеи, аккуратненько спустился на пол, задумчиво покурил бамбук и потом немедленно выпил. Потом налил и снова выпил. Как писал Иммануил Кант: Einer колом, die zweite соколом, die anderen мелкими пташечками.. 
 
После шестой рюмки никитина жизнь стала постепенно налаживаться.. А еще через пару рюмок он потерял нить рассуждений, перестал понимать почему выпивает и в чем причина такого нетрезвого состояния. Произошла традиционная в таких случаях потеря ясного сознания и трезвой памяти с перпендикулярным обретением смысла жизни. Никита логично забыл, что хотел повеситься. Зато он вспомнил, что в жизни есть смысл и он состоит в том, что надо срочно поехать к Маше и разъебать у нее всю мебель. Чотко и ясно. После чего пьяный Индра оседлал свой мотоцикл и отправился к жене Маше и, войдя в дом, паки Самсон сокрушил несокрушимое и разрушил не разрушимое. Благо мебель была в тот раз мелкая и времени это заняло совсем не много. Сделав дело, Никита, усталый, но довольной поехал домой. Поехал и через пять минут на скорости 40 км в час забыл повернуть на повороте и влепился со всей дури своей пьяной башкой в стену какого-то дома, состоящую из мрака, глины и сухого коровьего
говна.
 
После того, как ему удалось выдернуть голову из стены и прилечь на руины, он своей слабеющей рукой достал из рюкзачка телефон и позвонил Маше.
 
Маша приехала на место происшествия быстро, всплакнула по бабьи и приговаривая - Ах ты непутевый, дурачина ты простофиля, окончательно вырвала мужа из крепких объятий говна и глины, вызвала скорую и отвезла Никиту в больницу.
 
Потом еще долгих три недели Маша носила ему в палату, пирожки, бамбук и апельсины. А потом  Никита выздоровел и съехался с Машей. Блудный отец вернулся к детям, а блудный муж к жене, потому что был прощен.
 
Вот уже полтора года прошло. Бамбук Никита курит как все - регулярно, но водку больше не пьет. Пьет только масалу или пуэр. Живут супруги душа в душу, неразлей вода, шерочка с машерочкой - одним словом - живут вместе.
 
А может быть такой она и бывает эта самая ваша настоящая любовь....??
 
Миру мир, девы и поцоны. Множество вещей проносится мимо нас - их никому не ухватить. Поэтому друг за друга надо держаться. Обнимашек всем!


Рецензии