Корова и овца

Прекрасное, тёплое, солнечное, летнее утро. Цветущие луга привлекали своей сочной зеленью и ароматом разнотравья. Деревенский пастух ожидал, когда люди приведут своих коров и овец в стадо, чтобы сопровождать его и охранять от опасностей. Когда все были в сборе, пастух направил стадо в сторону берёзовой рощи, где животные могли бы укрыться днём в тени от жгучего солнечного света. Перезвон голосов кузнечиков словно множество колокольчиков слышался повсюду, жужжание пчёл и шмелей добавляли красок в эту мелодию лета. В берёзовой роще не умолкали голоса птиц, их чарующее пение завораживало и пастуха, и животных, находившихся неподалёку от этого места. Коровы вальяжно шагали по пересечённой местности, поедая зелёные дары природы, не забывая удобрять землю, большими смачными лепёшками, выпадающими то и дело прямо из-под хвоста. Овцы в этот момент суетливо толпились, толкая друг друга, думая, что у соседки рядом трава вкуснее и оставляли за собой лысоватые полянки со съеденной травой.
 Уже к середине дня постоянно жующие коровы увеличивались в размере прямо на глазах. Их округлые бока равномерно свешивались в обе стороны. Вымя набухало от переполненности молоком. В такой ситуации коровам хочется идти домой на дойку и в то же время аппетит только усиливается и желание продолжать трапезу нарастает с большей силой.
Ближе к вечеру пастух начинает обходить стадо, чтобы направить его в сторону деревни, где их будут встречать хозяева.
Стадо потихоньку начало продвигаться в сторону своего ночлега. Коровы и овцы шли рядом, но придерживались своих сородичей. Одна корова, с большими, добрыми глазами под отстала от других коров и приблизилась к толпившейся кучке овец. Корова обратилась к овце с вопросом: - Зачем вы такие мелкие животные, ходите с нами в одном стаде? Ведь мы элитные животные и больше приносим пользы человеку. Даём молоко, а из него делают много вкусных продуктов – сметану, масло, творог.  Овца, которая выглядела на фоне других, как самая крупная, имеющая отличные шерстяные кудри на своей спине ответила корове: -Дело не в росте, а пользе для человека. Вот мы овцы даём много шерсти, а из шерсти делают много полезных и тёплых вещей.
Этот диалог мог бы продолжаться до бесконечности, но животные отвлеклись от беседы и заняли себя более принятым времяпровождением – поеданием травы по ходу движения в стойло.


Рецензии