Не удавшееся романтическое свидание

Не удавшееся "романтическое" свидание!

            Шли мы однажды из Игарки с лесом в
                знаменитый порт Амстердам! Старые морские волки травили байки и подсмеивались над нами , салагами, недавно пришедшими на флот, что, мол, на берег и сразу на улицу Красных фонарей? Салаги, кто отмалчивался, лелея про себя потаенные мысли, а кто и осмеливался возражать крутым мореманам. Так в трудах и развлечениях, какие были в то время на судне, время прошло незаметно.
Спустя почти 2 недели мы зашли в шлюз ,и через пару часов перед нами появился доселе неведомый нам порт Амстердам. Мы пришвартовались к лесному причалу ,и когда портовые власти покинули судно, народ свободный от вахты, повалил в город. У всех сначала была одна общая дорога - к маклаку, (хозяин магазина, где были товары, пользующиеся спросом у моряков и дешевле, чем в супермаркетах) приценившись, народ разбрелся кто куда.,сейчас  этих магазинов уже нет.зарплата моряка позволяет  сходить в нормальный  супермаркет,и магазинчики те канули в Лету.
Я и пара моих друзей решили сходить попить пива в ирландском пабе недалеко от кирхи на улице Красных фонарей и конечно поглазеть потом на невиданное чудо - полуголых девиц за стеклом в витринах! Зайдя в бар, мы заказали Гиннеса - темного ирландского пива и когда заказ был выполнен, принялись не спеша потягивать пенистый напиток, поглядывая по сторонам. Неподалеку от нас, через столик, сидели ярко накрашенные девицы: блондинка, брюнетка и шатенка, они тоже начали на нас поглядывать и в полувзглядах -переглядах прошло минут пять, пока один из нас, Алексей, самый решительный, не отважился подойти к ним. Переговоры завершились полным успехом, не знаю, как он изъяснялся с ними, на каком языке общался, поскольку, по-английски он знал только пару слов, да и те произносил больше по-украински, чем по-английски. Тем не менее факт  остается фактом, девицы сидели за нашим столом, бойко щебетали и похоже их совсем не заботило, что понимаем мы их с пятого на десятое, а иногда и вообще не понимали ни слова. Но язык жестов могуч, и разговор был довольно оживленным. Время летело незаметно в "беседе", пиво лилось рекой, и кое-кто уже не выдерживал испытания, бежал облегчить душу. Девушки тоже были не сильны по этой части и уходили "попудрить носик", правда, по очереди. Настало время идти блондинке, с которой у Алексея развернулся настоящий роман, она уже сидела рядом с ним, и его рука уверенно ласкала круглую коленочку. Девица, извинившись, ушла и следом за ней не вытерпела душа и у Лехи, несколько кружек пива тяжким грузом лежали у него в круглом животике и какая-то часть попросилась на выход. Не прошло и 5 минут, прибегает парень, лицо в красных пятнах, глаза шальные, и он нервным шепотом говорит – рассчитывайтесь и валим отсюда! Кто-то попытался возразить, мол, хорошо сидим, но Леха сверкнул глазами так, что мы перепугались за него и благоразумно решили последовать совету. Извинившись, мы рассчитались и выкатились из бара. Леха сурово обрезал нас, когда пытались спросить о причинах столь поспешного бегства, все потом, все потом. Дойдя до Централ стейшен(Центральный вокзал Амстердама) и садясь на катер ,мы его "прижали ", и он раскололся. То, что он рассказал, не поддается описанию, мы катались по палубе от хохота, а голландцы смотрели на нас  как на сумасшедших. Причина оказалась банальной, о чем нас и предупреждали опытные "морские волки". Зайдя в туалет, Леха там  обнаружил свою возлюбленную, у которой он так нежно ласкал коленочку и целовал ручку. После выхода из порта Леха был мрачнее тучи, но мы решили его не выдавать ,и он потихоньку отошел  от стресса и смог даже подшучивать над собой, правда, с тех пор в барах не знакомился.
Потом наши пути разошлись и встретились мы уже, когда  он был женат. Я прикололся над ним, но былой юмор  у него куда-то пропал (видимо жизнь или жена достала.               


Рецензии