Заметки из Абхазии 4

Ещё одно новое утро. Подъём в шесть утра. Нас потрясывает от холода: домик не отапливается, а ночи уже достаточно прохладные, и порою кажется, что в нашей маленькой комнате на двоих холоднее, чем на улице.

    Спасает горячий душ и тёплая толстовка, купленная в местном «бутике».
Сегодня в программе, после йоги и завтрака,  поездка в Кындыг - термальный сероводородный источник.

    Едем на двух машинах.
Входной билет 300 рублей. Три бассейна с разной по температуре водой, обычные две ванны с грязью и трубы, где эта «красота» смывается с напором, замечательно заменяя массаж. Ещё пара бочек с холодной водой, куда заныривает, чтобы окунуться с головой после горячей, любой желающий. Я попробовала и окунулась трижды! Лавки и крючки для одежды на открытом воздухе, кабинки для переодевания, вот пожалуй и все изыски. Похоже, что этот Источник тоже видел Сталина, потому как всё просто, что опять же напоминает , что главное здесь точно не комфорт!

    В самом горячем бассейне можно было свариться, потому немногие из нас в него занырнули!
    После термального источника также на двух машинах едем на обед в форелевое хозяйство.

    Здесь форель и карпы просто кишат в водоёмах, цветут розы на кусте, много добродушных собак и растёт бамбуковый лес. Желающие могут удочкой сами наловить себе рыбы на обед в кафе при хозяйстве.

    Жареная форель была бесподобна! А чек в восемь тысяч на 11 человек оплатила очередная именинница Марина, ей всего-то исполнилось 59 лет!

   По дороге с форелевой фермы мы заезжаем в храм, построенный ещё в шестом веке. На территории находятся мужская и женская купели.

    Четверо девочек рискуют окунуться в женской купели, где очень холодная вода. Они вскрикивают от холода, говорят, что во время  этих криков из людей выходят бесы!

    Потом мы фотографируемся и едем за водой в какой-то замечательный источник, для чего везли с собой пустые пятилитровые пластиковые бутыли. Домой возвращаемся затемно, любуясь закатом солнца над морем из окон машин.

   


Рецензии