Вот Вам и хлебушек!

Вот  Вам    и  хлебушек!  Зеленский подыгрывает Путину?

Иногда  создается   (неправильное?)  впечатление, что  Зеленский,  или кто-то  из  его окружения    делает  очень своевременные  и   нужные  для Путина  действия.
История     с Северным  потоком.     Стоял  себе  «Северный поток», ничего  хорошего, ничего  плохого  не  делал.  Но тут  взорвался. И взорвался  как-то   очень    аккуратно.  Три   из  4   нитей были разрушены, а четвертая,  по странному стечению  обстоятельств   осталось  цела.

Проиграла  ли Россия   и   Газпром       при  аварии  на   газопроводе?   Конечно, имущество  повреждено, но   толку  от  него  было    - «ноль».   Линия    потока -2   не запущена  и вряд  ли будет  запущена, то  есть нуждается  в обслуживании  и    поддержании    в действии.  А   вторая,    как  бы  в   запасе   у   европейцев,    захотели включили, захотели  выключили.

А  здесь     враг,   по всем  признакам -   террорист,  производит   взрыв  ниток.   Судя по всему, кто-то должен  будет  получить страховое  возмещение.  Сумма        приблизительная   - 17   млрд. долл.  США.  И  не  надо    тратиться на  поддержание    структуры.
И  у  европейцев  перед зимой   нет  возможности дать  заднюю.

Далее  террористы  взрывают   Крымский  мост.  Давно   следовало перейти    к  разрушению украинской инфраструктуры. И  вот повод  дан!  Ни рано   и ни   поздно, а  именно  тогда, когда  нужен  был  повод, чтобы  начать   массовые  атаки на  объекты украинской  инфраструктуры.  Ни  пробные   обстрелы,     а систематическое уничтожение  всей  инфраструктуры.

А  теперь   это   договоренность   «О  зерне». Пошли   на  нее   с большой неохотой, поскольку нам   посулили   бонус в виде  «разрешения  на  свободную  торговлю  зерном».  Но  вот незадача  -  в стране   огромный  урожай  зерна,  и украинские  несколько десятков   миллионов  тонн   подрывают   хороший бизнес  для российских  производителей  зерна  и трейдеров.  И  кто  помогает   выйти из этой непростой  ситуации?  Конечно,  герои  Зеленского, которые    совершают   теракт   в отношении  кораблей Черноморского  флота, обеспечивающих  «безопасность»   экспорта  украинского зерна.

Фу, выдыхаем,  предлог    найден. Экспорт  украинского  зерна приостановлен.
Я  далек  от  мысли,     что    Путин  снимает  трубку  и просит  Зеленского  типа:  «Володя, по  братски,   ударь   беспилотниками    по   Черноморскому  флоту!».  Это вряд  ли.  Но   ведь   кто-то может   нашептывать   и    готовить  для В. Зеленского    проведение  определенных  операций   в определенное время, которые  так необходимы  для   Российской Федерации.   Или это  кто-то совсем  высоко, в небесах,  принимает  такие  решения. #кактотак


Рецензии
А мне думается, как-то не так.
Через пень-колоду.

Реймен   01.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
Принципиально - совсем не так, как предполагалось, но по отдельным эпизодам, как-будто кто-то тихонечко пытается помочь.

Дмитрий Медведев 5   02.11.2022 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.