Библейская суша и море - суть Тетраграммы...

Библейская Суша и Море...Суть Тетраграммы...

В продолжении статьи /Кетер Хохма Бина/, /Древо Сефирот - как правильно понимать каббалу/ и других...
Для более углубленного изучение троичной мыслеформы, и верного понимание имени Божественной Матери Евы...

Тут надо понять такую вещь - Сушумна (СУША библейская) то, чего нет (НЕСУЩИЙ), она без имени...
А то что ЕСТЬ (Сущий), она ЕСТ (перерабатывая зерна от плевел!) это Тетраграмматон (ЙЭВЭ)...

1. Один - Ади - Неделимая МАТЬ - ЭХЕЙА - ЭХО всех восходящих мыслеформ...
В Торе это зовется АД-амом, но более правильное название именно АДИ (АДИН)...

О - точка, о-д-ин...
Т.е в точке (О) одновременно соединено (сжато) - Д (деление действительности) и ИН (субъект)...
Точка также является вертикальной чертой, ибо на письме мы читаем один - I...
Точку можно охарактеризовать как сон без сновидений, когда сознание (д-ин), слито с подсознанием - О...
Также можно сказать что это подсознание всех восходящих мыслеформ ЙА...
Т.е  точка как супер флешка содержит в себе весь информационный базис восходящих мыслеформ древа сефирот,

И все они неделимы...Это же и является Библейской Сушей (сушумной, - не путать с позвоночным столбом, это лишь аллегория)...

2. Два -  Деление на ОЧИ (Дочь)...(разделение единого О-ВАла на Очи) - Тетраграмматон - ЙЭВЭ...
 
Неделимая МАТЬ АДИ (ОдИН), рождает Дочь - ЕВУ (Двойственное Сознание)...
Это и есть дЕВА-РИМ...(информационно - энергетический (материальный) мир)
Когда точка (вертикальная линия) делится, получается Д-ВА...(крест)
Т.е единая точка (или ВАл) разделился на ДВА (Субъектно-объектное восприятие)
Или тонко информационное восприятие (ИН-внутри), и материальное восприятие (ЯН-снаружи)...
Также можно это охарактеризовать как действительность (Ян), и реальность (ИН)...
И все это Единое Сознание, дЕваРим...

Сон со сновидениями и бодрствование - это и есть -  Библейское МОРЕ...(Морящая своими Красками бытия)

3. Три, Трущаяся РИ...Или повышение и понижение горизонтальной планки креста, к-ривой (к-Ришна)...
Одна Ри идет вверх (что справа - Правиты), а что слева (Левиты) идет вниз на построение твердой материи...
Развитие и деградация...Это и есть выбор и МИССИЯ человека Х-РИ-ста живого, по какому пути идти...

4. ЧЕ-Тыри, или человек несущий (тыри) троичную мыслеформу...
В ИН-дии, это зовут Ишварой...На самом деле это Богоподобный ЧЕловек, сознающего себя частью единой троичной мыслеформы (которая на самом деле двоична)...

Из информации (Й) и энергии (Э), лежащем в едином крутящемся вАле (В)  -  строятся миры энергии информации...
Тетраграмма - ЙЭВЭ (й)..

Вот примерно так дело обстоит с данными архетипами...

АУМ


Рецензии