Мы были другими...

Молодёжь нынче не та. О будущем не думают, старших не слушают, ерундой занимаются. Мы такими не были, нет…

Проклятый день сурка. Каждый день, пять дней в неделю стоишь в пробке по дороге на работу, по дороге с работы. Весь рабочий день пытаешься быть милым и приветливым с дегенератами, которых судьба назначила твоими коллегами. Весь день пытаешься не попадаться на глаза мудаку, которого все называют – шеф. Пытаешься опуститься на один уровень с клиентами, которые возомнили себя эрудитами 80-го уровня, не ниже Вассермана. Как же хочется всем им сказать в лицо всё, что я о них думаю, донести какие они ничтожества и недоумки.  Но слышен мой голос, обращённый к свинообразному существу с коровьими глазами, которое сидит по другую сторону стола: «Чем я Вам могу помочь ещё?» Терпения, терпения… Дай мне Бог или Чёрт, мне всё-равно, терпения…

Дорога домой. По радио очередной теракт, убийство, финансовый кризис, новый закон наших «умников». Сука, почему я не депутат? Сиди себе на жопе пол дня,  нажимай на кнопку изредка и получай пол-ляма в месяц на безбедное житьё. Мрази. Ненавижу. Под капотом корыта что-то звенит, видимо пора в автосервис. В последнее время от корыта убытка больше чем пользы. Надо пересаживаться на общественный транспорт. Правда перспектива проводить утро и вечер в смердящей, чихающей и пердящей толпе не радует. Лучше в гремящем корыте, но в своём. БАМ-БАМ-БАМ!!! Малолетний бородатый долбоёб стоит в пробке рядом со мной. На улице около ноля, но окна его драндулета раскрыты и басы из колонок и сабвуфера раздирают рядом стоящие машины. Через моё окно видно, что придурок тащится от производимого эффекта. Башка дёргается в такт так называемой музыке, а дебильные глаза рыскают по пробке с вызовом: «хуле вам не нравится?» На голове бейсболка с прямым  козырьком. В наше время бейсболки таким образом носили только полные придурки. Сжимаю крепче руль и пару раз перегазовываю, даю понять своё недовольство. Дегенерат оборачивается на меня с удвлённым видом и напяливает на свою тупую рожу, такую-же тупую ухмылку. Чавкает своей жвачкой, мотыляет головой и так-же смотрит с тем-же вызовом теперь на меня: «хуля тебе не нравится?» Под сиденьем лежит бита. Алюминиевая бейсбольная бита. У каждого «альфа» должна быть бита в машине. Придаёт уверенности, как нож в кармане, или оружие в доме. Что ни день, так очередной малолетний придурок кого-нибудь грабит, убивает, насилует… Со мной такое не пройдёт, я готов… Представляю как выхожу из машины, вытаскиваю биту, иду к корыту бородатого придурка, сношу одним ударом зеркало с его стороны. Придурок начинает испуганно голосить и бита врезается ему прямо в середину тупорылой хари… Загорается зелёный и гремящее корыто теряется в потоке. Ничего. Как-нибудь в следующий раз…

 Дома. Холостяцкая однушка в спальном районе. В лифте опять какой-то мудак наложил кучу. Ты заходишь в подъезд, нажимаешь кнопку лифта, двери медленно со скрипом и стоном распахиваются… Свет в лифте ярче, чем в подъезде. И пока ты, щурясь пытаешься разобрать, что же там в углу за коричневое пятно, вонь недавно насранной кучи вышибает весь кислород из лёгких и заставляет переться на десятый этаж на своих двоих. И на каждом этаже может жить тот, кто заставил ТЕБЯ лезть на десятый этаж пешком! Шестнадцать этажей по шесть квартир на площадке – мудаков хватает…

Наконец-то выходные. Вы думаете, что выходные в шестнадцати этажной коробке, в окружении таких-же шестнадцати этажных коробок в густо населённом районе – это время тишины и отдыха… Хер во всё рыло! Ремонт! Ремонт кочует из квартиры в квартиру. И, как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий день проходит без ремонта в какой-либо из квартир. В восемь утра тебя будит бодрый рык перфоратора, сдобренный децибелами музыки из соседней квартиры и звуками выяснения отношений похмеляющихся алкашей в беседке во дворе… Беседка. Всё началось с беседки.

Малолетки нынче пошли бОрзые. Родителям воспитывать некогда, учителям в школе воспитывать нельзя. Дети в наше время – это не цветы жизни, а музейные экспонаты, на которых нужно смотреть издалека, смахивать пыль и восхищаться… Тьфу, бля. Вот и растут дегенерат на дегенерате… Оккупировали беседку с раннего утра. Развалились на лавочках, ноги на столе. Из колонки шепелявит такой-же малолетний дегенерат, мат через слово. Вы заметили, что сегодняшняя молодёжь не разговаривает между собой? Они орут друг на друга! Ор, гогот и мат стоит на весь двор.
-Ребят, сделайте пожалуйста по тише.
-Да и так  тихо!
-Вы на детской площадке находитесь, прикрутите эту похабщину и сами не материтесь!
-Да мы вообще никого не трогаем, просто общаемся! И вообще до 23.00 имеем право!
-Я полицию вызову!
-Вызывай! ГЫ-ГЫ-ГЫ

Полиция. В наше время ментов ноги кормили. Патрули и днём и ночью район шерстили. Попался на пути пьяным – выхода два:
1. если есть деньги - с пустыми карманами домой
2. нет денег – в трезвяк
Поэтому ментов боялись, старались лишний раз не провоцировать, не попадаться на глаза. Напился – деньги, которые не успел пропить в носок и бегом домой.
А сейчас… И менты не те, и молодёжь не та…
Интернет-воспитание с АУЕ уклоном своё дело делает. Малолетние идиоты уверовали в свою исключительность, значимость, безнаказанность и правоту. Неуязвимость их очень немного уступает супермену. Знанием уголовных законов они готовы блеснуть в любой спорной ситуации, и при любом раскладе, закон на ИХ стороне! Ментов вообще не боятся, что уж говорить про родителей и учителей…
Смотрю с балкона на бесполезный спор жильцов дома с «жильцами» беседки. Бесполезное сотрясание воздуха. Сам пробовал всё: разговаривал, угрожал, ругался. К животным нужен другой подход, животные понимают только силу… Но бить детей нельзя… Уж за тобой патруль примчит не замедлительно, не сомневайся…
Лифт, лифт с вонючей кучей. Лифт, в дальний угол которого, я ещё очень долго не буду становиться…

Понедельник. Опять начинается проклятый пятидневный день сурка. Сегодня не выспался, лёг поздно. Но, надеюсь не зря.
Вечер радует. Не часто поднимаюсь домой с улыбкой. Малолетние дегенераты с возмущёнными и оскорблёнными хлебальниками стоят возле беседки. Беседки обмазанной дерьмом… Тишина под окнами. Несколько дней тишины…


Рецензии