Империя сосредотачивается

Сегодня Шойгу заявил, что фактически мобилизация в России завершена, все цели и планы выполнены , военкоматы переходят в режим ,,Мирного времени..." Вот тут нужно по подробнее пояснить, что такого в этой новости есть? Первое это можно сразу забыть о каких то линиях НАТО образца 1991 года, потому как туда их задвинуть нам потребуется армия в три миллиона хорошо обученных и вооружённых  солдат или шесть миллионов мобилизованных воюющих похуже.
А кто тогда будет воевать? А никто. Принято политическое решение дальше не идти, а ждать истощения противника, что бы он согласился на мирные переговоры. Но это если ВСУ и дальше будет все время наступать такими микрогруппами и создавать скорее видимость разведки боем, нежели хоть какого то реального наступления. Но даже эти попытки, очень сильно напрягают нашу оборону. Приходится все время быть начеку, не расслабляться, и поэтому выматываются обе стороны одинаково. То есть мы видим классическую позиционную войну, ни у кого нет, ощутимого преимущества.
 Итого Россия готовится к переговорам и сворачивает мобилизацию. Тем временем  НАТО, не только никуда не отодвинулось, скорее наоборот сейчас находится на минимальном расстоянии от наших границ, за все годы своего существования. И останавливаться совсем не собирается,а очень серьезно готовится к настоящему наступлению с применением всей линейки своего оружия, кроме ядерного. И цели вполне скромные отжать Калиниград, Кавказ и так еще по мелочи используя различные деструктивные силы внутри нашей страны. Да сейчас они не пойдут вперед, тем более Зимой, так как тоже понесли большие потери и требуется заново нарастить производство ракет, снарядов, пушек, танков и тд, все кроме кораблей, последнее, как показывает опыт деньги на ветер и строить очень долго, любая война быстрее закончится, чем будет построен новый авианосец. Поэтому придётся использовать старый плавучий металлолом с риском превратить его в подводные артефакты для далеких потомков.
 То есть третья мировая она откладывается всего на несколько месяцев, хотя все страны хотели бы на подольше, например на десять лет, воевать дураков сейчас нет, но каждая из сторон оценивают риски ,,невступления" в общую битву. Это как в анекдоте ,,Сначала было рано, я сидел и ждал, а потом стало поздно я дождался и сел..." Это не то же самое, что опоздать на делёж имущества проигравшей страны, так как с нас особо взять нечего, но всяких проблем выше крыши, а всякие ресурсы мы стабильно поставляем туда куда надо. В обмен получаем фантики или вообще ничего, вот заморозили 300 миллиардов долларов и ничего утерлись и дальше продолжаем дружить со странами бандитами. Итого войну развязывают потому, что понимают, если ее не начать сейчас, завтра ее будет вести кто то другой, но от своего имени и с тобой. То есть бей первым и тогда твои шансы на победу ощутимо вырастут, но вовсе не гарантируют победу. Более того можешь стать мировым изгоем за действия, не по правилам. Примерно таким стал Гитлер образца 1941 года. И тогда против тебя создается многочисленная коалиция с большим военным и экономическим потенциалом. И вот тут спасти тебя может только чудо оружие или сверхтехнолгии. Сколько бы индейцы не создавали многочисленных содружеств, а пришли бледнолицые с ружьями и всех их разогнали по прериям... Вопрос кто тут в меньшинстве, но с ружьями, а кто в большинстве но с луками и стрелами, остается пока открытый. Но глядя на наш кабинет министров чувствую себя индейцем, который не может повлиять на ход истории и прогресса. Поэтому каждый лишний день проведенный Мишустином на своем посту, уменьшает наши шансы стать на правильную сторону цивилизации.
 Поэтому велика вероятность отставки нашего правительства в декабре, январе и назначение досрочных выборов уже самого президента. Сейчас всем понятно что с таким товарищем во главе, нам не по пути. Все что можно проиграли, отдали, своровали и тд. Сделаем его личное решение (вторгнутся в соседнюю страну) его главной ошибкой на своем посту. На счет референдумов , переголосовывать конечно никто не будет, нас не спрашивали присоединили и все, то есть по хорошему могли бы провести Всероссийский референдум о вновь возникших территориях и при правильной подаче пропаганды население скажет нет, особенно в свете мобилизации и объявления военного положения.
Преемнику, кто бы он не был, придется путем референдумов в не голосовавшей части России обратно решать этот вопрос. У нас своих заброшенных, забытых, сданых в аренду Китаю территорий воз и маленькая тележка и все их нужно осваивать, вкладывать большие деньги и тд.  СССР тоже был добрый и всем помогал всяким окраинам и дружественным странам, как итог не просто рассыпался на части, а сильно деградировал и исчез в небытие. Возродить его заново, именно сейчас не реально, может в отдаленном будущем наша модель устройства общества станет для многих стран на столько привлекательной, что они сами добровольно войдут в нашу дружную семью. И ровно поэтому возникают и расширяются Империи, а не потому что, кто то кого то оккупирует. Как говорится насильно мил не будешь.
 Поэтому нас ждет сложный 2023 год очень турбулентный, но все будет хорошо и мы достигнем всех поставленных целей путем сосредоточения, работы над ошибками, и НАТО в последний момент передумает на нас нападать, в виду того что станет поздно, и уних не будет ни единого шанса на победу.         


Рецензии