Кейра. Интервью

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: А напишите небольшое тематическое интервью. Так, чтоб с живым диалогом-взаимодействием с интервьюером.

- Итак, госпожа, - это слово из уст дамы вылетело с едва заметной издевкой, что дало Кейре понять: она прекрасно осведомлена, какая она «госпожа», - приступим.

Чародейка и ее собеседница сидели за дальним столиком «Золотого Осетра» в Новиграде. На встречу эту Кейра согласилась скрипя зубами, ибо бойкая девица просочилась на прием общего их знакомого и при свидетелях попросила об уникальном материале. Тут бы ее и прикопать, как говорится, но достоинство сказало «нет», а гордость благосклонно кивнула на приглашение.

И вот, Кейра сидит на удобном стуле, в ожидании вопросов от этой акулы пера.

Девица напротив – занимательной внешности молодуха – одета в яркую зеленую амазонку, хорошо сочетающуюся с высокими сапогами. Сжимает в руках длинное павлинье перо, в тон наряду, и свиток для пометок. Волосы собраны в замысловатую прическу на макушке. И Кейра начинает подозревать, что как раз это – госпожа. В смысле, дама из высшего света, которую каким-то ветром занесло в дамский журнал. И это одна из причин недовольства Кейры – дамский журнал! Вдуматься только! Кто-то читает всю эту чушь?

- Давайте с самого начала, - вернула ее в «Осетр» собеседница. – Как вы стали волшебницей?

От такого вопроса Кейра Мец из Карераса несколько обалдела, а затем, вздохнув, начала с самого начала. То есть – от Сопряжения Сфер.

Опуская секретную информацию и почти всю личную, конечно же.

Писака задавала уточняющие вопросы, что-то чиркала в свиток. Но общее впечатление у чародейки сложилось такое, что вещает она в пустоту. Распрощавшись почти через три часа, Кейра отправилась в гостиницу.

Спустя пару дней, когда она уже подумывала возвращаться, поскольку все дела в Новиграде она завершила, ей передали свежеотпечатанный номер того самого журнала.

Только открыв его, чародейка поняла, что придется немного задержаться.

«Встретившись с известной в Ложе Чародеек персоной – Кейрой Мец из Карераса, спешу поделиться с нашими дорогими читательницами своими наблюдениями и выводами.

Сия особа не высокого происхождения, сомнительного вкуса и довольно занудного характера…»

Дальше читать статью аж на два разворота Кейра не стала. Кусок бумаги в ее руках медленно истлевал, смешиваясь с пылью.

Когда последние бумажные хлопья коснулись пола, она, словно очнувшись, отряхнула руки, подхватила со стула собранную уже сумку и вышла, прикрыв за собой дверь.

Спустя пару часов новиградская стража, поднятая по науськанию какого-то ответственного горожанина, с удивлением (а некоторые – с плохо скрываемым злорадством) рассматривала надпись на доме, использующемся под печать того самого журнала – «А еще – злопамятная!»

На пороге заведения стояла большая клетка с единственной в своем роде зеленой самкой павлина. И скромно стоял пустой пузырек с этикеткой такого содержания: «Истинная сущность. Спрячется обратно через семь дней. Повторное обращение – навсегда».

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_873


Рецензии