Ламберт. Накеры

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Сами придумайте интересный вопрос и ответьте на него
Убивал ли ты когда-нибудь монстров просто потому, что они кому-то угрожали? Без заказа?

1567 год, где-то в окрестностях замка Вроницы.

Левуш бежал изо всех сил. Спотыкался, падал, вставал и снова мчался вперед. Они шли по пятам: серая кожа, низкие быстрые тени. Зубы острые, как бритвы. Пока он видел троих, но что, если их много?

Споткнувшись в очередной раз, он загремел в глубокий овражек. Последней мыслью, перед прыжком монстра на него, стала «Эх, с Олсаной, жаль, не увижусь больше…»

***
Ламберт ехал по тропинке в сторону Врониц. Совсем скоро из-за деревьев должны были показаться мост, ров и стены. Но вместо этого из леса неподалеку послышался топот, хруст ломаемых веток и пыхтение. Как будто не очень большие любители бега решили устроить разминку.

Не задумываясь, ведьмак развернул лошадь в сторону звуков и дал шенкеля. А несколько мгновений спустя увидел крестьянина, улепетывающего от трех накеров.

Не медля, Ламберт выхватил бутылек с зельем, влил в рот, соскочил с лошади и низко рыкнул.

Меч, как по волшебству, оказался в его ладони, тускло блестя лезвием.

Шедший последним накер обернулся, увидел его и издал звук, на который сразу развернулся второй, а из овражка поднял голову третий. Светящиеся глаза уставились на ведьмака.

Ламберт сузил свои кошачьи зрачки и занял удобную позицию.
***
Прыгнувший за ним в овраг монстр практически тут же развернулся в другую сторону. А потом (совсем уж невероятное везение!) полез по склону обратно. Левуш услышал звуки боя и вешился выглянуть из своего нечаянного убежища.

Накеры бились между деревьями с темноволосым мужчиной. Движения его были нечеловечески быстры – он успевал уворачиваться от напрыгивающих на него монстров и отбиваться. Меч сверкал лезвием, крутясь жалящей осой вокруг него.

Вот – один монстр убит.

Вот – ранен второй.

Вот – легкий разворот и снесена голова начисто третьему.

И, как окончание, пронзен насквозь недобиток.

Левуш широко открытыми глазами смотрел на спасителя. Кожаная куртка, кожаные же штаны, темные короткие волосы. Когда он повернулся к нему, крестьянин отпрянул от края оврага: желтые глаза затопили всю радужку, зрачок – тонкая ниточка, вены на лице выступили сине-красными полосами, а само лицо – белее стволов берез вокруг.

«Ведьмак», - подумал крестьянин, не решаясь очертить оградительный знак Мэлителе, а ну как не понравится этот жест. – «Как есть, ведьмак…»
***
Ламберт устало выпрямился, достал из сапога тряпочку – протереть от крови меч. Крестьянин в овраге, судя по всему, молился. Вот и ладненько. Жив, значит.

Развернувшись к накерам, мужчина задвинул протертый худо-бедно меч в ножны. Вытащил из-за пояса нож. Ну что ж, печень накера в любом случае пригодится. Да и кровь тоже…

За спиной его раздавались рвотные звуки, перемежающиеся с молитвой от зла…

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_884


Рецензии