Никуда. Избранный. Гл 4

Глава 4. Дракон.
 Аркадий обернулся, хоть и не хотел этого делать. Он увидел перед собой что-то вроде комодского варана, только раза в три больше, а ещё с более широкой и тёмной чешуёй. Сердце путешественника между мирами будто провалилось в пустоту, он растерялся, не знал, что делать. Слабая мысль о бегстве промелькнула в голове Аркадия, но затем он вспомнил слова отражения о том, что дракона можно вообще не встретить за всю жизнь. Он понял: другого шанса не будет.
 Аркадий думал, чем он победит дракона и вспомнил, что у него в кармане есть небольшая отвёртка. Он достал её и направил на гигантского монстра. Давай, по разам, по-мужски! – прокричал он так, что это больше было похоже на поросячий визг. Дракон обернулся. Он не стал бежать в атаку с разинутой пастью, дышать огнём или делать то, что делали знакомые Аркадию драконы, а просто съёжился и начал светиться.
 Пока он замешкался я его и убью! – решил Аркадий и побежал вперёд. Нет, стой, он не замешкался! – прокричали вслед отражение и тень. Они побежали за Аркадием, но у него была небольшая фора.
 Дракон светился всё сильнее и сильнее. Аркадий бежал, настолько ослеплённый светом, что с трудом различал дорогу. Но вдруг свет превратился в тьму. Только сейчас Аркадий вспомнил слова отражения о том, что дракону нужно раскочегариться, подготовиться, прежде, чем атаковать. И так он просто перезаряжался перед тем, как нанести мощнейший удар. Волны сине-зелёного, как море, цвета, полетели во все стороны. Они были как будто сферами, краями шара, который увеличивался, уничтожая всё на своём пути, пока не достигал размеров Вселенной. Так вот ты какой, сплэш-урон! – понял Аркадий и попытался бежать. Страшная магическая энергия дракона двигалась со скоростью быстрее, чем какое-либо существо на Земле, поэтому убежать шансов не было. Магия дракона летела прямо в Аркадия, но тут он услышал звук глухого удара и падения. Парень уже принял смерть, но понял, что волна прошла мимо него, и только в той части, где он был, возник промежуток, как раз в виде его тела. Отражение, нет! – прокричал Аркадий, обернулся и увидел лежащего в пустоте собрата по внешности. Отражение лежало без движения и признаков жизни. «Я регенерируюсь, я жив, - пояснило отражение едва слышным измождённым голосом, - беги дальше и вспомни тех, кого любишь!» Аркадий побежал и увидел, что дракон по-прежнему довольно далеко. Тень бежала прямо рядом с ним, она тоже была готова броситься под удар. Аркадий бежал так быстро, как только мог. Ему казалось, что пол под ним мелькает со скоростью обочины трассы за окном машины. Дракон снова достиг предела светимости, а затем свет превратился во тьму! Магическая синяя сфера снова начала расширяться. Тень встала прямо перед Аркадием. Ты сможешь! – произнесла она. Парень попытался обежать её, но понял, что полуреальная отключила свободу и теперь будет повторять всё за ним секунда в секунду. Магическая энергия ударила и тень. Она упала, а до дракона осталось совсем немного! Аркадий рванулся со всех ног, понимая, что четвёртого шанса не будет. Он бежал на пределе сил, лишь раз оглянувшись на раненых тень и отражение. Дракон оказался совсем близко. Аркадий, перед тем, как свет стал окончательно ослепительным, успел увидеть надпись на шее монстра: «Бить сюда». Оказалось, у дракона было слабое место, о котором даже полуреальные не знали! Аркадий прыгнул, предварительно прицелившись. Свет будто бы резал глаза. Путешественник между мирами приблизился к дракону меньше, чем на полметра! И тут свет исчез и опять появилась тьма. До удара магией оставалось меньше секунды. Аркадий увидел, что рука с отвёрткой нацелена в нужное место, но энергетическая волна пошла прямо от чешуи дракона. Путешественник между мирами очень испугался, сердце снова провалилось в ледяную пустоту, на сей раз холоднее прежней. Он понял, что без щита из любви он не убьёт дракона. Аркадий вспомнил родителей. Он вспомнил, как они смотрели на него через окно двери бункера. Они погибли, спасая жизнь ему и сестре. От этого ему стало горестно, при этом прошло лишь мгновение, и энергетическая волна приблизилась на миллиметр. Аркадий представил сестру. Она ждала его, где-то там, на Земле, по ту сторону границы измерений. Он вспомнил, как любил её. Вспомнил, как встречал маму из роддома с сестрёнкой, как наблюдал за её взрослением. Путешественник между мирами даже не понял, как перед ним появился светлый ослепляющий щит. Он успел заметить его лишь на мгновение, настолько погрузился в воспоминания о единственном дорогом человеке в Мультивселенной. Атака дракона не смогла его задеть, а нож вошёл прямо в круг, обведённый маркером, на который указывала стрелка с заветной надписью. «Интересно, выжил ли тот, кто подарил дракону этот рисунок?» - подумал Аркадий, но затем ему было не до подобных мыслей. Дракон повалился на бок и начал расщепляться на молекулы. С его шеи слетело гигантское ожерелье, ранее невидимое! На ожерелье висел оранжевый камень, величиной примерно с буханку хлеба! Это был тот самый Камень Магии, который поможет вернуться в реальность! Аркадий подошёл к ожерелью, вытащил из него Камень и взял в руки. Отражение и тень встали, они уже быстрым и здоровым шагом направлялись в сторону своего оригинала. «Но как?! – удивился Аркадий, - как вы выжили?» «Мы же полуреальные существа, сами по себе мы ничто, - пояснило отражение, - мы можем умереть только вместе с оригиналом». Но помочь ему выжить способны, - добавила тень. «Спасибо вам! – поблагодарил Аркадий, - но как забрать силу Камня?» Выпей, - посоветовало отражение. Когда путешественник между мирами начал грызть Камень Магии, и тень, и отражение пробили ладонью по лбу. Пить нужно не телом, а душой, - пояснила тень. Аркадий постучал себе по животу. Слышь, душа, пей! – приказал он. «Не так! – поправило разочарованно отражение, - нужно прижать Камень к груди и испытать любую эмоцию». Аркадий прислонил Камень и вспомнил про свою семью. Как же тяжело ему было выживать в постапокалиптическом мире. Но, как только он испытал горечь от воспоминания о гибели родителей, сила Камня сразу же вошла в его душу. Аркадий почувствовал, что может многое. Для начала он прыгнул, но не приземлился, а завис в воздухе. Через несколько минут бессмысленного вращения он всё же полетел! Путешественник между мирами очень хотел вернуться на Землю, но решил попрощаться с тенью и отражением. «До свидания! – прокричал он с высоты, - спасибо, что спасли мне жизнь!» До свидания! – прокричали они. Удачно восстановить Землю! – прокричала тень. А как? – спросил Аркадий. Тебе нужно просто этого захотеть, - пояснило очень громко и чётко отражение. Внезапно Аркадий провалился в такой же звёздный тоннель, сам не поняв, откуда тот взялся, и оказался в космосе около Земли.
 Прямо из космоса Аркадий смотрел на Землю. Он размышлял над пояснением отражения. Он уже хочет восстановить её, как минимум несколько дней, что прошли с того момента, как он узнал о Камне. Или же несколько секунд, если считать только время в нашем измерении. Аркадий резко полетел. Он сам поразился своей скорости! Он летел быстрее космических станций, быстрее астероидов. Оказавшись на Земле через секунду, он не мог отойти от скорости и шока. Но шок, постигший его на Земле, был ещё больше! Всюду снова росли деревья, трава, всё цвело, небо было голубым и чистым! Все люди в таком же шоке осматривались и не могли понять, что за чудо восстановило мир после катаклизма. Аркадий взлетел ввысь над лесами, полями, городами, тем, чего он никогда не видел. Оставшиеся несколько сотен миллионов людей выходили из бункеров и просто смотрели вокруг. Он захотел, чтобы все люди на Земле услышали его, судя по всему, так и случилось, когда он начал говорить.
 «Я Аркадий Сидоренко! – произнёс он своим совершенно обычным голосом, но все люди услышали и обернулись, - я случайно попадал в другое измерение, и нашёл там артефакт, который помог мне восстановить Землю! Это Камень Магии! Теперь Земле больше ничего не грозит, катаклизма как будто и не было».
 Аркадий спустился к своему бункеру. Там стояла его сестра. Братик! – крикнула она и бросилась обниматься. Все люди смотрели на них со смесью радости и удивления. Большинство соседей по бункеру знали его имя и фамилию. Ты правда был в этом… в другом мире? – спросила с большей заинтересованностью, чем со страхом, маленькая Маша. Да, - произнёс Аркадий. И тут кто-то хлопнул его по плечу.
 Перед Аркадием стояло несколько мужчин в костюмах, как у бизнесменов и со странными чемоданами. З-здрав-вствуйте, - промямлил путешественник между мирами. «Здравствуйте, - проговорил странный человек, - мы из ФСБ. Мы изымаем ваш Камень для военных нужд государства». Нет! Камень Магии это достояние Мультивселенной, его нельзя использовать для внутрипланетных войн! – наотрез отказался Аркадий не своим голосом, словно чувствуя, как кто-то другой говорит за него. «Вас никто не спрашивает! – прогудел агент ФСБ, - где Камень?» Я выпил его силу, теперь он просто щебёнка, - пояснил Аркадий. И не таких раскалывали! – проговорил агент, переглядываясь с товарищем. Путешественник между мирами начал в ужасе отступать, он не хотел, чтобы такая магическая сила пошла на военные нужды. Пройдя десять шагов, он услышал странный свист у себя за спиной. Он обернулся и увидел что-то наподобие двери, ведущей прямо в космос.


Рецензии