Она, ч. 1

Салат.
Сегодня сделала на обед салат. Она поймала себя на мысли, что захотела сделать на обед салат.
Она вошла в комнату,освещённую солнцем, в которой играли дети и поинтересовалась у них не хотят ли те яичницу. И это тоже было впервые за долгое время. Обычно она просто доставала заранее приготовленную еду и кормила детей.
Еда в доме была всегда. Вовремя приготовленная, вкусная, свежая. Но последнее время готовилась еда "на автомате".
События последних лет сильно ее подкосили в моральном плане. Порой ей даже не хотелось просыпаться.
Порой все налаживалось, но не на долго.

Как ком одни события навалившись на другие. Одни проблемы на другие. Одни выводы на другие. И все это втащило ее в мир невеселья, грусти и разочарований.

Многие скажут:" Да что такого? Салат...".
Но по-настоящему это сможет понять лишь тот, кто был в таком расположении души и тела, когда не хочется ничего!
Ощущение опустошения, груза на плечах и нагрузка, которые не вывозишь. Морально не вывозишь. Тебе бы только спать. Пялиться в одну точку или в экран монитора.

Но дела же никуда не деваются. И она на волевых впрягается и тащит. Потому что надо. Потому что не может подвести. Потому что не может бросить. Потому что надо ощущать почву под ногами, ощутить равновесие.

И в первую очередь, к сожалению, от такого состояния страдают те, кто к ней привязан, кто ещё не является самостоятельным =(
И это дополнительный груз, с которым она тоже пока ничего не может сделать.

За последние 1,5 месяца ее выбивало из колеи практически постоянно. Только подумает, что все нормализуется, что-то приходит и просто до трясунов.
Откат назад.

Пару недель назад к ней пришла подруга, и она тогда сказала:"Я не знаю сколько я ещё выдержу. Ощущение как будто ещё чуть-чуть, и я просто поломаюсь".

А сегодня этот салат на обед.
Она наконец-то захотела что-то сделать. Первый звоночек к моральному восстановлению.
И даже последние события в течение дня не так сильно не взбудоражили. Она спокойно принимала их.В надежде, что это чувство продлится как можно дольше...


Рецензии