И так тоже бывает... Глава XXXV

Глава XXXV

А если от встречи не отказаться?
Не избежать и не отменить,
Никак не уйти и не забыть,
Тогда остаётся лишь только сражаться….

     От еды и напитков все отказались. Катерина выпила бы кофе, уж больно всё происходящее  было нереально, но все были настроены слишком серьёзно, и она решила пока потерпеть. К тому же её очень заинтересовали отношения Милады и Андрея. Милада вроде бы с Ам, значит любовь Андрея безответная? От Кати не ускользнул недобрый взгляд, брошенный Ам на Андрея, но новая знакомая ничего не сказала. После обмена обычными любезностями Милада вернулась к Ам, Акира держалась рядом с ними, Андрей подошёл к Деду. Катерина заняла место между Аминой и Андреем, тут ей показалось как-то спокойнее. Ночной держался немного в стороне, объяснив это тем, что он отвечает за безопасность всей честной компании и ему нужен полный обзор. И, когда все наконец-то заняли свои места, Дед взял слово:
     - Я постараюсь всё объяснить как можно проще и короче, время у нас нынче самый ценный капитал. Моя роль в этом деле весьма скромная, поэтому задерживаться на этом не буду. Кто ещё не знает, зовите меня Дедом, как все, и мне так привычнее. А это Андрей, его нынешняя роль что-то типа связного. Он поддерживает связь с группой Ночного, называть её не будем никак, ребята предпочитают анонимность, с тех пор, как появилось подозрение, что в нашем регионе назревает что-то нехорошее. Однажды Андрей совершенно случайно пересёкся с группой Ам, вместе работали над одним заданием и они его тоже хорошо знают. Он же и принёс мне весточку о прибытии Ночного. Амина, не смотри на него волком, Андрей при всём желании не мог ничего тебе рассказать, это была не его тайна. Между собой вы вроде уже все познакомились?
     Тогда о том, как мы оказались здесь.
     Вы все прекрасно знаете корпорацию под названием «В будущее вместе с нами», которая поставляет продукты и предметы первой необходимости в обширной сети гипермаркетов, но это только верхняя часть айсберга, так сказать прикрытие. Корпорация эта очень богатая и влиятельная, а когда у людей денег столько, что они удовлетворили все свои потребности и желания, им уже больше нечего хотеть, эти люди начинают стремиться к власти. «В будущее» работает в двух направлениях.
Первое – пищевые добавки, вызывающие быстрое привыкание и зависимость от продукта. Это способ захватить рынок продуктов, а соответственно заработать ещё больше денег, которые лишними никогда не бывают.
     Второе направленное на захват власти посредством воздействия на разум человека. Ведутся разработки установки, при помощи которой можно будет контролировать человеческие умы. И мы знаем, что первый прототип уже создан и проводились испытания на людях. Однако, ведущий учёный и ряд его верных ассистентов, работающих над этим проектом, скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой все чертежи и наработки по этой установке. Мы пока точно не знаем, какую они преследуют цель, связи с ними нет, и где они, мы не знаем. Но предполагаем, что их обманули, скрыв истинную цель проекта, а когда они поняли, что создают, то отказались в этом участвовать и попросту сбежали. Что они дальше планируют предпринять, мы пока тоже не знаем.
     И вот тут мы подошли к тому, как это всё отразилось на всех нас. Команда Ам вышла на эту корпорацию случайно, расследуя своё очередное дело. Команда Ночного следит за ними после неудачного эксперимента в одном отдалённом посёлке. Люди вдруг стали сходить с ума один за другим. Власти не обратили особого внимания, мало ли что творится на периферии, да и посёлок совсем незначительный. А вот команда Ночного заинтересовалась и потянула за эту ниточку. Они пытались внедрить своего человека в руководство корпорации или близкого к нему окружения, но пока ничего не получилось, слишком тщательную проходят проверку нанимаемые сотрудники. Андрей связан с ребятами Ночного ещё с армейских времён. Что там у них произошло, он даже мне не рассказывал, но сейчас это и не важно.
     Так, остальные …. Фамилия учёного, который руководил данным проектом, Рожнов, и он отец нашей Кати. Поэтому за Катериной и ведётся такая охота, все думают, что Рожнов может попытаться связаться с ней, если ему вдруг понадобится помощь.
     - Конечно! Идиоты! – возмутилась Катя. – Отец, как только узнал, кто я, сразу же отрёкся от меня и оборвал все связи. Он ко мне не обратиться за помощью, даже если будет помирать.
     - Мне жаль, дорогая, но в корпорации этого могут и не знать, - мягко сказал Дед и продолжил. – К счастью у Кати есть такая отличная защитница, как Амина, да и другие подоспели вовремя. Я не знаю, то ли это шутка такая, то ли чей-то непонятный мне умысел, но ваша компания собралась как по заказу:
     Надежда – дочь, скажем так, правой руки Рожнова, некоего доктора Илюшина,
     Игорь – сын первого помощника Рожнова доктора Другова,
     Евгений – младший брат второго помощника Рожнова доктора Кремова,
     Света – дочь помощницы Другова доктора Слаевой,
     Стас – сын ведущей лаборантки Колонской,
     Виталий – сын первого лаборанта Лаева,
     Марина – младшая сестра второй лаборантки Никитиной.
     Судьба словно специально собирала из вас определённую мозаику, сведя вместе, и ей это удалось на славу. Теперь все эти ребята, а соответственно их родные и близкие могут попасть под прицел корпорации.
     - Хороши друзья, - недовольно обронила Амина. – Сами прячемся в лесу, а наши там один на один с корпорацией? Андрей, а Маринка как же? А Надежда, её подруга?
     - Нет, милая, ты не права, - улыбнулся Дед, остановив Андрея, который попытался что-то сказать. – Не лестного мнения ты о нас, однако! С ними всё будет в порядке, не переживай, за ними присматривают друзья Ночного. И возможно именно сейчас им тоже объясняют ситуацию, в которой мы все оказались. И наша главная задача уберечь всех вас и найти группу Рожнова. Катя, ты случайно не знаешь, куда бы мог податься твой отец в такой ситуации?
     - Нет, откуда, мы не общались уже много лет. Я даже не знала, что он работает над каким-то секретным проектом, - помотала головой Катерина. – Подождите, а почему бы нам не сообщить обо всём в полицию и пусть они со всем этим разбираются?
     - Ну, группе Ам удалось добыть информацию по первому проекту практически полностью. Но нет доказательств, что они испытывали свои добавки на людях. А без этого, что они там делают в своей лаборатории, думаю, вряд ли хоть кого-то заинтересует. Это же не оружие, не вирусы, никто не будет этим заниматься.
     По второму проекту есть данные об экспериментах, но нет данных о самой установке, а без неё всё выглядит как-то расплывчато. Да и потом доказать причастность корпорации «В будущее вместе с нами» с этими проектами практически невозможно, так как они работают через подставные компании. И, как я уже говорил, они очень влиятельные, так что наши данные попросту исчезнут, затеряются, словно их никогда и не было.
     Вот именно поэтому мы и собрали всех вас вместе, кого-то будем оберегать, а от кого-то потребуется помощь. Милада, было бы неплохо, если бы ты сейчас вернулась к Максу, и вы бы вместе попробовали проникнуть в сеть корпорации. Знаю, рискованно, вас могут вычислить, но ведь и вы не лыком шиты? А заодно и поискали бы следы наших беглецов, может на камерах засветился кто-то, банковскими карточками пользовался. Они ведь не шпионы, в конце концов, а учёные и вполне могут допустить такую промашку.
     Ам, вы с Акирой оставайтесь, вместе со всеми будем решать, что делать дальше. Нам ещё нужно связаться с друзьями Катерины и Амины, объединиться и собрать воедино все данные о корпорации.
     - Это я беру на себя, - подал голос Ночной. – Недалеко за городом у нас есть укромное местечко, там можно устроить некий «временный штаб», места хватит на всех.
     - Сомневаюсь, что недалеко от города есть такое тихое место, о котором мы бы не знали, - усмехнулась Ам.
     - Скоро ты перестанешь во мне сомневаться, - широко улыбнулся Ночной. – А пока просто доверься, как это сделали остальные, например Андрей.
     Ам ничего не ответила и даже не посмотрела в сторону Андрея. Вместо этого она повернулась к Миладе и протянула ключи от «Импалы»:
     - Будь осторожна, милая, зря не рискуй. И Макса не закармливай!
     - Всё будет хорошо, ты же меня знаешь! – Милада обняла подругу. – А ты как без машины?
     - Я дам ей прокатиться на своей, - кивнул головой Ночной. – Заодно будет возможность сравнить, чья «ласточка» послушнее. Мне приятно, что тут наши вкусы совпадают.
     Пока остальные решали, кто, на чём поедет, Катерина потащила Амину к Деду и наконец-то попросила кофе. У них есть свой транспорт, за это можно не переживать. А Андрей с Дедом могут поехать с Ночным на его машине. Катя тогда ещё не знала, что у Ночного и Ам одинаковые «Импалы». Но с интересом наблюдала за прощанием Милады и Андрея, Ам с Акирой при этом отошли в сторону, а потом, учуяв запах кофе, подошли к их компании.
     Что-то ткнулось в ногу, Катя посмотрела вниз. Красавица Клея словно выжидала, пока взрослые решат свои проблемы, лежала возле палатки. Но когда все разбились на группы, Клея пришла за своей порцией ласки. Катерина присела на корточки и нежно потрепала собаку за ухом.
     А Андрей никак не мог отвести взгляд от глаз Милады.
     - Береги себя, милая, ты же знаешь, как я за тебя переживаю, - с грустью улыбнулся Андрей. – Извинись за меня перед Ам, она же знает, что я ей не соперник?
     - Не переживай за неё, она всё прекрасно понимает, - кивнула Милада. – Мне жаль, что так вышло между нами, но ведь сердцу не прикажешь. И ты себя береги, кто знает, куда заведёт эта дорожка. Особенно с твоим здоровьем.
     - О, за это не беспокойся, Амина не даст мне спокойно помереть, - Андрей засмеялся. – Не говоря уже о Марине.
     Дед начал собирать палатку, Ночной присоединился к нему, не забывая поглядывать по сторонам. Андрей наконец-то выпустил руки Милады из своих рук и подошёл к ним, а Милада тихо скрылась в кустах.
     Ам, допивая кофе, обратилась к Амине:
     - Твоя подруга очень ценная, ведь её могут попытаться похитить и с целью давления на отца, сама справишься?
     - А ты проверь! – сердито ответила Амина.
     - Ну, что-то ты умеешь, уже видела, - улыбнулась Ам. – И не надо показывать колючки, я серьёзно. Может быть, оставить с вами Акиру?
     - Спасибо за беспокойство! – смягчилась Амина. – Не стоит, думаю, Ночной не выпустит нас из своего поля зрения, а такие ребятки много стоят, знаю по собственному опыту.
     - О, да, этот точно не оставит вас одних! – засмеялась Ам. – Как я и сама об этом не подумала! Одна подруга очень ценная, на вторую он запал, куда же он от вас денется?
     - Что он сделал? – удивилась Амина и кинула быстрый взгляд на Ночного, ей бы и в голову такое не пришло. Но Ам была гораздо опытнее в таких делах, она сразу заметила, какие взгляды украдкой кидает на Амину невозмутимый Ночной. – Этого  ещё мне только не хватало!
     - Не переживай, если ты права насчёт него, то он не станет для вас помехой, - Ам слегка прикоснулась к руке Амины. – Так же, как и Андрей с моей Миладой.
     - А это я заметила, - кивнула головой Амина. – Он не равнодушен к таким, как мы, но чтобы Андрей так сильно привязался к кому-то, вижу впервые.
     - Да, но он человек чести, он это уже доказал, - ответила Ам. – Извини за неприятное первое знакомство, но мы тогда не знали всей картины. Мы на одной стороне.
     - Хорошо, пусть так и дальше будет, - улыбнулась Амина.
     И когда все дедовы пожитки были собраны, вновь образованная команда отправилась в обратный путь.

Ах, любовь, ты что творишь?
Ты зачем с ума нас сводишь?
То ты с чувствами шалишь,
То сомненьями изводишь….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/01/552


Рецензии
Кое-что прояснилось. И образовались такие интересные пары))

Идагалатея   01.11.2022 09:21     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что дальше будет не менее интересно.)

Амая Месяцева   01.11.2022 10:31   Заявить о нарушении
Жду продолжения, надеюсь интернет не вырубят)

Идагалатея   01.11.2022 11:13   Заявить о нарушении