Восточные практики и Православие

Противоречие, удаление его, рождает Истину.
Так давайте займемся конкретным делом.
Все попытки укротить бесовскую силу США
бесполезны и беспочвенны. Надо обрести почву
прочную во времени протяженном, которого никто не знает.







     Восточные практики и Православие есть кажущиеся противостояние. В основе лежит блаженство медитации и блаженства Духа Святого. Блаженство Духа Святого охраняет и сохраняет. Медитации восточных практик дают безличностные блаженные ощущения, нирвану, которую РПЦ называет уходом от жизни. Да, уход от жизни, но только при таком уходе возможно полное погружение в сознание, когда опасность возрастает по мере глубины погружения. Такой уход позволяет погрузиться полностью и познать полностью. Православие, если можно так выразиться, скользит по поверхности, и совершенно безболезненно позволяет прикасаться в кратчайшие временные отрезки Духа Святого. И не дает полного знания, обеспечивающее познания всё и вся. Как достичь полного знания? Когда наука и религия соединяется в одном человеке без каких-либо противоречий. Может быть, мир несовершенен от этого отсутствия соединения. Соединения – Единения!!! Мир страдает от отсутствия единства. Страдает от отторжения Православием медитативных практик, что заменяют молитвами. Молитва не так глубока, она делает акцент на смысловой момент молитвы. Непостижимый Бог не может быть осмыслен через молитву. Величайший святой, Серафим Саровский сказал: «Когда Бог приходит, можно не молиться».  Нынешняя церковь отрицает практику святого, которая позволила добиться святости, и отказывает в этом прихожанам нашего времени. Пойдем дальше: Христос был в таком погружении, которое позволяло познать всё и вся. Значит, церковь отрицает практику Христа, ограничиваясь на непознаваемости Христа, как Бога. Так о чем говорил Христос, проповедуя царствие божие во втором пришествии. Церковь против второго пришествия? Усилием Бога ожидается оно. Но без совместных усилий оно не возможно ныне, во времени высочайшей эволюции человека в Духе и в Разуме!

     Эксперимент Духа не будет опасен для цивилизации, о чем постоянно твердит церковь. Церковь становится тормозом, ибо все вплоть до Президента уповают на Православие, как на спасительное средство. Спасение, где оно? Мы смотрим за окно, и видим там ничего не меняется. Надо, оставаясь в комнате, посмотреть вовнутрь себя, там будет спасение. Смотреть вовнутрь себя опасно. То, что делают некоторые в постижении высшего искусства, не есть опасное занятие, хотя такие мотивы там могут быть, ибо высшее погружение – всегда погружение! Эксперимент революции был не опасным для цивилизации; она хуже от этого не стала. Глубина эксперимента была не достаточной! Эксперимент Духа дает необходимую глубину, что совершит потрясение всех основ человека и человечества!!! Этот путь должен быть пройден. Эта ступень будет выше высот высочайших и Гималайских! Но, на неё надо взойти. И об этом надо знать. Об Эвересте мы знаем, он притягивает многих, отважных устремленных к экстремальным ощущениям духа. Там эти ощущения будут много выше!!! Об этом просто никто не знает. Надо узнать, и устремится на спасение мира, а не на покорения высочайших горных вершин, которые принадлежат миру дольнему. Мир Горний это мир Духа. Так и космос, не зная более сложных путей, человек устремился в сложное космическое путешествие, которое без познания Высшего Духа может быть преждевременным!

АВВ 31-10-22


Рецензии