Дайте миру шанс Часть1 Поле трансгенной войны г2

Произведение в процессе создания

….Легкий озорной ветерок трепал ее волосы, шуршал листками старых газет, клочками каких-то бумаг, разбросанных по грязному полу, на котором она спала. Это были не ночные фантазии, кошмар не закончился, только прервался сном. Лорейн не знала, сколько пролежала так. Она цела? Ранена? Она боялась даже шевелиться, только проверяла внутренние ощущения. Она всеми силами подавляла сознание, чтобы не возвращаться в реальность.

Когда лучи солнца стали щекотать лицо, она сделала глубокий вдох, поднялась на подрагивающие ноги, медленно огляделась. Порезов и укусов не было, несколько синяков, слабость и усталость во всем теле. Эта невыносимая вонь, кажется, она здесь повсюду. Пол как будто немного покачивался. Только теперь она подняла голову и огляделась, – широкая палуба. Это было судно – ржавая посудина.

Лорейн с радостью нащупала за спиной рюкзак и, улыбнувшись, сняла его, достала термос, чтобы промочить пересохшее горло. Но едва она сделала пару глотков спасительного кофе, как послышался скрип открывающейся двери и из рулевой рубки на палубу ввалился громадный голый гибрид. Это был тот самый монстр - плащ, но теперь он был без плаща. Вообще без ничего. Страшным и обезображенным было не только его лицо, но и тело. Это было тело очень крупного человека, но безобразное тело, полностью подверженное гниению. Язвы и наросты не заживали, из-под них сочилась сукровица. Роящиеся вокруг насекомые, привлеченные запахом разложения, мгновенно дохли, лишь соприкасаясь с отравленной кровью на коже.

 Ужас вселил абсолютно жуткий его вид, Лорейн охнула и, подобрав рюкзак, кинулась бежать. Не сделав и шага, она рухнула плашмя на палубу – одна ее нога была плотно обвязана железной цепью.

Гибрид, словно замечая ее страх, не приближался.  Когда она вновь встала, прямо на нее был направлен взгляд странных, черных глаз, и она в очередной раз вздрогнула. Только теперь Лорейн поняла, насколько гибрид высок ростом, широк в плечах, поджарое, сильное тело не было телом старика, только куски кожи отмирали, и сыпались с него постоянно.

 Сейчас надо было понять, где она, есть ли еще гибриды на судне и что со всем этим делать. Хотя бы то, что он отбил ее от целой толпы невменяемых монстров, уже обнадеживало. По крайне мере он ее не съел, а значит, как сбежать отсюда, можно обдумать позже. Успокаивая себя подобными мыслями, Лорейн немного взяла себя в руки и принялась оценивать обстановку. Насколько она разбиралась в судах, они находились на барже, похоже, самоходной. Стоят на якоре. Почему? Разузнать бы. От переизбытка страхов ей явно не хватало слов. Впрочем, он вряд ли ее хотел слушать и к чему-то навязчиво принюхивался, раздувая ноздри и шумно втягивая воздух.

Она спрятала термос в рюкзак, но неосторожное движение привлекло внимание гибрида. Он глухо рыкнул, глаза его сверкнули огнем, словно вспыхнули зрачки-угли и он оказался возле нее. Лорейн еле слышно ахнула и сжалась в комок, ожидая, что сейчас крепкие зубы вгрызутся в ее слабое тело, но ничего не происходило.

Медленно открыв один глаз, она увидела, что он без обиняков залез в ее рюкзак, достал все съестное и стал с жадностью запихиваться всем, что хрустело и жевалось, без разбора вкусов. Шоколадные батончики вперемешку с бутербродами, конфеты с солеными палочками – все безнадежно пропадало в его чавкающей пасти. Лорейн, наверно, рассмеялась, если бы по-прежнему не находилась в ступоре.

- Мне бы на неделю хватило, – вздохнула она. Он лишь отрыгнул и довольно облизнулся. Опять неприятные позывы подступили к горлу, невольно затошнило:
- Пожелала бы я тебе сдохнуть от обжорства, но ты и так падаль гниющая.
 
Она покосилась на него, но он лишь с аппетитом догрызал чипсы.
Воспользовавшись моментом, она бесшумно проскользнула за какой-то ящик, чтобы попытаться избавиться от цепи: дернула ее изо всех сил, ударила тяжелым, но уже пустым корпусом пистолетом, только в последний момент сообразив, что шумом привлечет к своим действиям внимание. Поздно поняла. В тот самый момент, когда гибрид вновь внезапно и неожиданно оказался рядом.

- Учти, меня будут искать! Майкл из вас всех фарш сделает. Сейчас же отвяжи меня! – последнюю фразу она едва не выкрикнула в полный голос.

Предупреждающе рыча, он откинул сальные, седые волосы назад. Они вились так сильно в жесткие кудри, что царапали ему и без того пораненные плечи. Отпадающие куски ложной кожи, тоже следствие трансмутаций. Еще в школе объясняли, что такими отметинами обладают те, кто находился в эпицентре. Безумные бесчувственные твари. Он даже не понимал, что волосы просто можно собрать в тугой узел и не распускать, как и ранящую грудь бороду.
 
Следующим движением он с остервенением потянул цепь на себя. Сразу стало ясно, что никто не собирается выполнять ее требование, а она получит кучу ненужных ограничений. С ним трудно было воевать, но Лорейн попыталась упираться, не обращая внимания на ее вопли, он потащил ее по палубе. Отчетливо понимая, что погибла окончательно, она цеплялась всем телом, ощущая, как на пальцах хрустит витражный маникюр. Так же за ногу он стащил ее по ступеням в трюм. Пока он привязывал цепь к переборке, она кинулась к единственному шкафу, чтобы найти хоть какое-то оружие. Внезапно она замерла, лицо дрогнуло, руки ослабли.

 В шкафу стояло множество колб и пробирок, а она уткнулась взглядом в ту, из которой на нее уставился плавающий в растворе зеленый глаз.  Осознание того, что она для него – подопытная мышь проняло ее до дрожи в коленях. Она не спаслась – она выиграла себе несколько лишних дней, а может даже часов существования.

 Растворы, бочки, порошки, ящики, коробки, большой стол с колбами и пробирками – помещение очень напоминало лабораторию. Пахло плесенью, медикаментами, с потолка махрами свисала паутина, на полу лежал вековой слой пыли, ошметки его засохшей кожи, и какие-то скомканные листки бумаги. Не наблюдалось ни стульев, ни захудалой лавки, тем более кровати.

Привязав цепь, он спокойно повернулся к ней спиной и занялся смешиванием колб на столе. Украдкой Лорейн осмотрелась, и у нее возникала масса вопросов. Убогая, гнетущая обстановка и полная тишина сковывали и обостряли бдительность. Он тут один, это точно. Никаких посторонних звуков, лишь скрип рассохшихся старых досок, да мыши пищат в переборках. На толстом слое пыли лишь его босые следы с лохмотьями отпавшей кожи. Заспиртованная его коллекция состояла из сотни образцов. Целый анатомический музей. Большинство хранилось в шкафу, длиной в несколько метров. Органы, кости, мелкие зверьки, зародыши – экспонаты в толстостенном стекле с крышками были весьма разнообразны. Страх сковывал, пальцы, судорожно сжимающие рюкзак, дрожали, взять себя в руки не получалось. Жутко была настолько, что даже невозможно было заплакать. Сердце выпрыгивало из груди, жесткий ком стоял под самой челюстью. Вряд ли ее будут искать, не стоит даже надеяться. Как далеко она находится от стены, и есть ли вообще надежда туда добраться? Страх не отпускал, подрагивали губы. Гибрид. Самое опасное создание человечества. Чудовищный гибрид в паре метров от нее, а она совершенно безоружна и беспомощна. Кроме того, все эти внутренности и мерзкие куски плоти вокруг.

 Однажды ей пришлось посетить и криминалистический центр, и генную лабораторию, но это помещение было скорее кабинетом маньяка – убийцы. Что он сделает с ней? Разберет на органы? Любая коллекция всегда строиться на каких-то принципах. Она внимательно стала изучать взглядом колбы. Определить, что же его заинтересовало в ней, было весьма проблематично. Органов у него хватило бы человек на пять, а то и больше. Гибридов же собрать можно было целую армию, причем отдельные крупные части их были под какими-то капельницами и приборами. Она открыла банку, понюхала – формалин. Быть этого не может! Чтобы так заспиртовать орган надо быть минимум – разумным.

Между образцов попалась старая, покрытая пылью бутылка. Она протерла этикетку - водка. Неожиданная находка.  Пить в одиночку, да еще в обществе существа, который был противен, то еще удовольствие. Крепкий алкоголь она никогда не пила, но в данном случае, придется.  Она присела, незаметно откупорила бутылку, принюхалась. Действительно водка. Что может быть хуже, чем уже есть, надо хоть немного потерять своей рассудительности. Бояться его ей уже надоело.

- За науку! – салютовала она бутылкой в направлении спины гибрида.

  После трех глотков начало немного штормить и кружиться голова, но в целом отпускало и жизнь становилась сносной. Или ты меняешь обстоятельства, или обстоятельства меняют тебя. Второй вариант пусть и менее удачный, но более безопасный в данном случае. Гибрид ее не изучает, не следит за ней и, вроде бы, даже не проявляет интереса. Надо сидеть как можно тише и, возможно, он просто забудет о ее присутствии. Прошло достаточно много времени,  и то, что он больше не обращал на нее внимания стало немного угнетать. Теперь же его внимание не то, чтобы сильно требовалось, но ей приспичило. Как ему объяснить теперь? Она осторожно прокашлялась. Может, стоить поговорить с ним? Не убьет же он ее за то, что у нее есть естественные физиологические нужды.

- Это… Ты… Ну там туалет, клозет, уборная на лайнере имеется? – усмехнулась она. Он, сопя, гремел банками. Она молчала сколько могла, пока ждать не стало никакой возможности.

- Эй! Как тебя там? Надо бы кой-куда меня сводить, - она дернула ногу, цепь загремела, но реакции не последовало. Лорейн внимательно огляделась. Цепь слишком короткая, не хотелось бы нагадить на столь, и без того ограниченной, личной территории. Она запустила в него попавшейся под руку склянкой. Может дойдет? Попала в стену, он рыкнул, обернулся.

- Хочу пи-пи? Понятно? – скрестила она ноги. Как ему объяснить? Возможности достучаться до понимания его гибридного ума нет, да и сил терпеть уже не было. Лорейн демонстративно расшнуровала маскировочные штаны и села прямо на пол. Облегчение было почти наслаждением. Опять неимоверно быстрым прыжком он оказался рядом и придавил лицом прямо в растекающуюся лужу, как нагадившего котенка.

- Фу, - только и смогла промычать она. Отпустив ее эти черные глаза бесстрастно смотрели, как капает с ее волос противная жидкость.

- Я невкусная и ты решил приправить меня мочой? – зло усмехнулась Лорейн на этот недовольный взгляд.

Что он там себе услышал в тоне ее голоса, но вероятно для верности еще пару раз окунул ее в лужу.

- Все. Все! Хватит. Поняла. На пол ссать нельзя, - развела она руки в стороны, сдаваясь и в этот момент пожалела, что до сих пор не умерла. Этот день ее вымотал, но тут стоит отдать должное ненавистному гибриду и времени, проведенном в этом злачном месте, теперь хотелось жить особенно сильно. Чтобы вернуться, чтобы направить за стену все оружие, всю армию, чтобы сровнять все за стеной с землей, вместе с гребаной баржей.

Гибрид встал и ногой толкнул дверь прямо за ее спиной – это был туалет. Было неловко, но сам виноват – решила Лорейн. Смерть больше не волновала ее – ей надо было выживать в смертельных условиях. О гибридах она читала много - летающие, плавающие, ползающие, прямоходячие. Этот не подходил ни под одну категорию. Если он из эпицентра, и он – бывший человек, то почему невозможно определить возраст, почему он не знает своего имени?

Еще и бутылку мимоходом забрал, тупое чудище. Да ей десять таких надо, чтобы успокоиться. Мрачно проследив, как он опять отвернулся, и принялся смешивать колбы на столе, она перевела взгляд на свои грязные руки, от плохо подавляемого страха пальцы с ломаными ногтями заметно подрагивали. Жутко хотелось отмыться от всей этой грязи.

Стараясь не шуметь, она прошла в туалет, открыла кран, но и тут ее ждала очередная неудача. Кран воды тоже не видел много лет, и из него посыпались лишь ржавые ошметки. Кроме того, от темноты рябило в глазах, терялись очертания предметов. Произошедшие события просто отказывались укладываться в мозгу. Как ей жить в таких условиях? Чего еще от него ждать? Так или иначе, но ей надо было с ним ужиться.  Неизвестно, когда ее начнут искать, и будут ли искать вообще, и только он сможет помочь ей вернуться обратно. Какое-то странное чувство подсказывало, что только из-за него ее оставили в живых.

 Вот куда приводят радужные мечты. В кошмары. Чего она хотела: сенсации, прямого репортажа, первой полосы, новостной ленты и славы. А получила? Смертельную опасность в метре от нее, ржавую баржу и цепь на ноге. Пока она так рассуждала, сумерки в иллюминаторах уже успели сгуститься, а трюм погрузился во тьму. Гибрид еще какое-то время прерывисто гремел склянками и, наконец, затих.

 Воцарилась такая глубокая тишина, что она слышала недовольное урчание своего пустого желудка. Об этом она готова была подумать завтра, лишь бы это завтра наступило. Она глядела на громадный серый силуэт, приближающийся к ней в полупустом помещении между разнообразными склянками, сквозь прозрачность которых казавшийся расплывчатым. Большой серый волк…..и маленькая красная шапочка. Страшная, однако, сказка.

Он приблизился вплотную, а Лорэйн отступила назад, чтобы сохранить дистанцию, он приблизился снова. Этот странный танец продолжался, пока она не уперлась спиной в стену, и ей некуда было двигаться. Тогда он легко осел, и, свернувшись, улегся прямо у ее ног. В какой-то степени это позабавило, но в целом удручило. Она сообразила, что он даже не понимает, какое отталкивающее впечатление производит.

 Внутренне сжимаясь, она улеглась рядом, ведь с этим запахом гниения невозможно было свыкнуться. Как бы она хотела отмотать время назад и остаться в ту злополучную ночь с Майклом. В его нежных объятиях, в теплой кровати. Теперь же укладывалась спать с настоящим монстром: грязные, спутанные волосы, рваная кожа, огромное гниющее тело, но главное  - совершенно тупое и бесчувственное существо.

 С потолка нудным монотонным звуком капал конденсат. Было неуютно и зябко на голых влажных досках. Она продолжала лежать с закрытыми глазами, неудобно было засыпать на жестком полу, даже подложив под голову мягкий рюкзак.

 Вдруг где-то вдалеке раздались страшные вопли, крики, плачь, вой. На берегу творилось что-то жуткое. Сердце забилось с удвоенной силой, в ушах зашумело.  В страхе она подползла к нему ближе и спряталась за его сгорбленную спину. Даже когда все стихло, сон никак не шел. Она чувствовала, что он тоже не спит, ворочается с боку на бок и сопит.
 
Открыв глаза, она опять встретилась с черными, цепкими зрачками. Он смотрел на нее вполне осмысленно. Может, он просто наблюдает за ней? Так же изучает ее поведение, этот сумасшедший ученый-экспериментатор. По эту сторону силовой стены проводит свои невежественные опыты: потрошит органы, режет конечности, смешивает жидкости организма, но не ради науки, а как свихнувшийся маньяк.

Может статься, что все, что от нее останется  - это будут органы, запечатанные в колбы в его необычной коллекции экспонатов. При этой мысли по всему ее телу побежала мелкая дрожь, а он опять резко втянул воздух. Неужели и страх имеет свой запах, который он моментально ощущает? Они еще опасней, чем мы о них думали. Они обладают сверхспособностями, а люди нет, и лишь одно уберегает человечество от беды – эти твари еще не научились своими способностями управлять.


Рецензии