самоучитель гитары. рейтинг

Много работая с детьми подросткового возраста, сформировала для себя рейтинг хитов от 5 до 21.
И… та дададам. лидирует
Цой. Он жив. От 6 до 65 люди приходят научится играть
- «Пачка сигарет» или «группа крови»? Вам что больше нравится?
Мне, честно, Цой не нравился 36 лет. В моей юности это была музыка для квадратных людей с прямыми установками, доносящаяся из соседнего подъезда. Мне пришлось полюбить Цоя, прислушавшись к исполнению 6 летнего ребёнка, и сейчас, через время, можно сказать - все гениальное просто, «пачка сигарет» или «группа крови» значения не имеет.
Второе место уверенно занимает Сансара Басты. И километровый текст песни знает наизусть 70% пионерских лагерей, включая работников столовой, потому что запомнилось.
- вам зачем на гитаре учится?
- Сансару хотел.
Не объясняя, что аккорды те же, что у Цоя, через урок спрашиваешь:
- текст выучили?
- Кто-нибудь споёт.
Так учитель продолжается в своём ученике.
Третье варьируемое место делится между Аленой Швец, порнофильмами и группой нервы. Это чистая реальность неиспорченной юности.
- два года назад я швец слушала, а теперь порнофильмы.
Или наоборот. И самый дорогой человек ствновится немного добрей, пока твой мир не приземлился на остров материальной коммуникации.
Между этими пунктами существует smells нирваны, но только вступление. И «кукла колдуна», чьё присутствие осталось загадкой.
Далее следует 4 пункт учащихся школ с уклоном. Здесь лидирует «мое сердце» сплина, далее maneskin, наутилус помпрлиус, queen и далее по интересам. Но это 15% учащихся.
Личным топом навсегда останется 5летний Петя, дёргающий за рукав: «маму анархию спой».
И теперь самое главное. Слушая хиты своих учеников, я, кажется, вывела секрет многовекового хита. Это фраза из трёх слов в куплете, состоящая из устойчивых согласных. Т.е. «Show must go on» подходит, а «дождь не тронь мою любовь» - нет. Здесь и «нас не догонят», и «группа крови на рукаве», и «мое сердце остановилось», и “we well ruck you”, и даже «как жизнь без весны». То, что понятно, останется в памяти надолго, и не расплывается мягкими звуками.
Можно много говорить о создании идеального хита, но когда «мой порядковый номер» уже занят, это становится все труднее.


Рецензии