31 октября

Качественные изменения

Сложная многоуровневая система пришла в движение. Прежняя структура имела открытые границы и свободу перемещения капиталов.
Наивно будет ожидать, что в новых условиях у власти останутся те, кто поднялся в прежней конфигурации.
Нынешняя конфигурация построена на военном конфликте, ограничении торговли, закрытых границах.
Чем дольше продержится такая ситуация, тем дальше мы уйдем от прежней системы.
Каждый день закрытых границ меняет потоки власти по обе стороны барьеров.
Посему делаем вывод, что по обе стороны нового железного занавеса неизбежны политические изменения.
Прогнозировать конкретные результаты дело неблагодарное, так как во взаимодействии принимает участие множество незначительных факторов, контролировать которые практически невозможно.

Напомню некоторые важные изменения последних дней:

Формирование вертикальной оси Россия - Иран, в противовес горизонтального пантюркизма, и нового шёлкового пути.

Тихий переворот в Китае, изгнание сторонников США из руководства.

Переход ООН в разряд марионеток США.
(Очередной "успех" США после изоляции России, приведшей её к сотрудничеству с Ираном).

Экономический терроризм - разрушение северных потоков, зерновая сделка.

Экономический кризис в Европе.

Энергетический коллапс на Украине.
(Закрытие кафе - символ конца света для обывателей, 100 тыс. потерь они легко проигнорировали).

Публичные конфликты в руководстве силовиков.

Наивно предполагать, что можно детально просчитать краткосрочный прогноз, но в общих чертах:
1. Изменения неизбежны.
2. Наиболее оптимизированные структуры дадут сбой первыми.
3. Уменьшится влияние факторов экономики/монетаризма, усилится влияние силовиков, идеологии и религий, националистов, психически нестабильных личностей.

Не пишу прогнозов по Украине, там всё довольно очевидно.

Желаю всем с минимальными потерями пройти очередной период нестабильности.


Рецензии