Память о материальных изысках

    Чем был счастлив совок "вульгарис", сиречь совок обыкновенный? Был он счастлив тем, что в основной своей массе довольствовался тем, что живёт он гораздо лучше прошлого военного времени. О том, что живёт он гораздо хуже своих даже ближайших географических соседей он практически не знал, а дефицитно появляющиеся в его святой земле те или иные материальные изыски тех же соседей относил, конечно, к вещам несомненно приятным, но однако ж при этом совок пребывал в уверенности, что за джинсы, диски и жвачки население стран их производящих платит несуразно большую цену в виде социального дна общественного устройства, изнывающего под гнетом золотого тельца, извращениям которого подчинено все обустройство сопредельных земель.
   Это было тогда. Сейчас  в материальном аспекте потребления одну девятую географической планетарной суши отбросили к тому же потреблению совковому, не в понимании прошлого века, но близкому к нему. Но сейчас память буржуазным насыщением свежа. И несмотря на стремление идеологически залатать образовавшиеся вдруг и везде пустоты потребления, они, эти пустоты, будут давить на сознание человечка, вкусившего радость обладания  и доступности мирового продукта, разрушая лубочную патриотическую благость...


Рецензии