Глава 25. Дочка

Алина была беременна на девятом месяце, когда из Киева привезли ее бабушку, которая долго болела. Никто не знал чем она болела, мать получила письмо от ее  соседей, так как бабушка сама была неграмотной и писать не умела.

Бабушку положили в больницу так как обнаружили у нее открытый туберкулез. Всем членам семьи, кроме Алины, сказали провериться. Алине нельзя было просвечиваться, ее проверку отложили до тех пор пока не родит.
На следующий день у Алины начались схватки. Муж был на работе и мать повезла Алину в больницу. Промучившись весь день со схватками, к вечеру Алина родила дочку.
- Чудная малышка, - сказала акушерка.
- Малышка? - спросила удивленно Алина, а мне сказали что будет сын.
- Так Вы сына хотели?
- Нет, нет, я просто удивлена. Первая дочка лучше. У нас говорят: "Сначала нянька, а потом лялька".

Алина была в палате и готовилась к кормлению.
- Алина!...Алина! - услышала она голос мужа со двора больницы и поспешила к окну.
- Ну как ты? - спросил он.
- Спасибо, хорошо.
- Кaк малышку назовем?
- Я думаю Юлечка или Маргарита.
- Давай Юлечкой назовем, - предложил муж.
Малышку принесли на кормление и Алина показала дочку в окно.
Муж просиял: - Юлечка...
- Какой у тебя муж серьезный, - сказала ей соседка по палате, когда он ушел.
- Да, - ответила Алина, - он такой. Не курит и не пьет. Вобщем, положительный со всех сторон.
- Да, повезло тебе, подруга, - восторженно сказала соседка.
Алина ничего не ответила, а только молча улыбалась.


Рецензии