О женщинах, вине и деньгах

    Жили-служили на Флоте четыре друга. Четыре Лейтенанта.
    Случилось так, что государству, которому они служили, Флот стал не нужным и корабли стали «резать на иголки». Лейтенантов сократили и решили отправить на берег теребить му-му.
    Лейтенанты пошли к своему Командиру и спросили:
    - Что нам делать, наставник? Как и с кем теперь жить?
    Командир посмотрел на молодых бакланов, как на безотцовщину, пожалел их и подарил по волшебному презервативу.
    - Надуйте эти «гобои любви» воздухом и положите их себе на голову! – сказал он.
    - Чтобы все видели, как нам хреново? – спросил один из Лейтенантов.
    - Нет, сынки мои, - ответил наставник. – Спокойно ступайте с ними прямо вперёд на берег. Как только чей-нибудь презерватив скатится на землю, пусть тот, чей шарик упал, начнёт в том месте осматриваться вокруг себя. Рядом он найдет свое Счастье.
    Все четверо надули свои презервативы, положили их на головы и вместе пошли на поиски Счастья.
    Окружающие, глядя на молодых чудаков, в душе восхищались: «Как все-таки наличие презервативов делает мужиков уверенными в себе!»
    Долго ли, коротко ли шли Лейтенанты, как вдруг презерватив одного из друзей скатился с его головы на землю. Лейтенант стал осматриваться вокруг себя и увидел на скамейке группу красивых и симпатичных девушек.
    Парень обратился к приятелям:
    - Друзья, я нашел свое счастье! Если хотите, оставайтесь здесь со мною. Счастья хватит на всех.
    Лейтенанты его не послушались и пошли дальше.
    Немного погодя презерватив упал с головы другого парня. Он стал осматриваться, как говорят на Флоте «по бортам», и увидел большой штабель ящиков с водкой. Тогда Лейтенант сказал своим спутникам:
    - Останьтесь здесь со мною! Спиртного хватит нам на всю жизнь. Считайте его своим.
    Ребята опять не послушались и пошли дальше.
    Презерватив упал с головы третьего друга, и когда тот стал осматриваться, то увидел кучу денег. Третий Лейтенант обрадовался и сказал четвёртому:
    - Лучше этого для меня нет ничего на свете! Оставайся со мной, не прогадаешь, денег нам хватит на всю жизнь! Любое Счастье купим!
    - Нет, - отвечал тот, - я пойду дальше и найду настоящее Счастье! Незачем мне здесь оставаться!
    Четвертый Лейтенант пошёл дальше, и вот его презерватив тоже упал. Парень стал осматриваться вокруг себя и кроме стопки бумаги и чернильницы с «вечным» пером ничего не увидел.
    - Здорово! – сказал себе Лейтенант, который мечтал стать писателем миллениума. – Теперь я займусь делом!
    Сел парень за стол и стал писать свои «нетленки», которые, правда, никто не читал и денег за них никто ему не платил. Прошло много времени, и Лейтенант стал корить себя: «Эх, зачем я ушёл от девушек, спиртного, денег? Теперь вот всю оставшуюся жизнь придется жить впроголодь».
    Когда уж стало невмоготу парень решил вернуться к другу, который встретил девушек, но не нашёл ни друга, ни девушек. Сгинули они в угаре страсти.
    Затем он пошёл к тому, кто нашёл водку, но и его не отыскал. Сгорел тот от винопития.
    Потом направился к тому, кто нашел много денег, но не увидел и его. Убили его.
    Мораль притчи: Женщины, вино и деньги не дают человеку Счастья,  но без них, увы, Счастья не бывает.


Рецензии