Поцелуй

Мамин поцелуй «из детства». Мама целует малыша в макушку. Нежно и легко прикасаясь губами, замирает на мгновение, вдыхает запах детский. Наслаждается. Малыш уверен, что так будет вечно. Можно прижаться к маме и притихнуть, а можно попробовать оттолкнуть, а потом снова вернуться, обнять, прижаться и получить этот чудесный долгожданный поцелуй. Хорошо.

Поцелуй детский в полтора года. Первые развивалки. Первые контакты–знакомства с детками и их мамами. Попытки играть вместе, иногда поглядывая на маму – здесь ли? Девочка в красивом платьице и с беленькими волосами прилегла рядом на коврике и катает машинку. Какая…нет, не машинка – какая девочка! Подкрался, подполз и в щечку поцеловал. Девочка убежала. Мамы улыбаются вокруг и о чем-то говорят. Потом девочка прибежала и сразу с разбегу поцеловала в нос-щеку – не успела прицелиться. Интересно.

Поцелуй первый «школьный». Как это? Просто в щеку, в губы чмок? Приятно, но не то. И дрожь противная предательская не проходит. Прямо трясет. И ладони такие мокрые – рука в руке – скользят. «Ты умеешь «по-настоящему? Как это? Научи, покажи как». Сели на скамеечку рядом, показывает-объясняет. «Голову положи мне на плечо. Глаза закрой. Рот немного приоткрой…» Сам голову наклоняет ближе, тянется. Неуклюже все как-то. В кино все по-другому, красиво. А тут…Главное глаза не открывать – страшно. Дыхание совсем рядом. Как же трясет! Вот он, поцелуй! Как же его почувствовать правильно? Губы, язык и, как в фильме «Человек дождя» - мокро. Где ты, романтика? Странно.

"Неожиданный подростковый шторм". Школа. Просто одноклассники – он и она. Отпустили с уроков репетировать! Всегда пожалуйста пропустить урок. В ожидании своего выхода прильнули к двери – посмотреть, послушать сквозь замочную скважину. Чтобы реплику не пропустить и нужный аккорд. А то потом после уроков оставят, а это уже слишком. Ждут. Головы так близко. Напряглись, замерли, прислушались…Что там происходит? Вдруг уже лицом друг к другу и все ближе и уже поцелуй, уже умелый, но такой неожиданный. И, как молния – разлетелись от двери. Пора идти репетировать. Задумчиво.

Горько!Горько! На самом деле не горько никому. Хотя... Народу столько! Что-то не то – при всех целоваться. Ради всех? Зачем? Как –то все бунтует внутри. Поцелуй – обычай? Постараться получить наслаждение, доставить наслаждение…Точно. Расслабляемся, доставляем наслаждение…Кому? Только ей, конечно. И себе. А остальные? Смотрят, считают…Цирк.

Страстный, запретный, невозможный. Уже замужем. И уже все было: и первый, и второй, и третий… поцелуй. Поцелуи. Уже все понятно. И вдруг снова волнение – возбуждение такое знакомое. И именно эти пока чужие губы – везде: в фантазиях, на фото, при встречах. Манят к себе, притягивают, дразнят, но не признаются пока. Не впиваться же насильно? Губы и глаза – жгут напалмом, уйти не дают. Приехала. Не выдержала. Он напряжен. «Что ты хочешь?...Ты замужем…» ДА! НЕЕЕЕЕЕТ! Кинулась в ночь. Он следом - нашел, догнал, схватил в охапку. Адреналин один на двоих в ночи рождает поцелуй. Губы эти его мои ничьи нежные грубые резкие страстные целуют кусают впиваются… Только не останавливаться – пусть все летит: мокрый асфальт ночь небо фонари машины окон свет! Слиться с ним, с улицей, с дождем, с ночью… Слиться, все забыть и не отрываться больше.


Рецензии
Замечательно !!!!

Григорий Аванесов   13.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Григорий, мне приятно, что Вы читаете и комментируете! Спасибо!

Аля Кружинина   13.11.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.