Я и другие

Сегодня праздник – День психогигиены. Это полезное напоминание о том, что иногда нужно убирать мусор не только в доме, но и в мозгу.
 
Наш мир раскололся на составные данные: безысходность, беспросветность и безнадежность. Нервы как детонатор. Каждый прожитый день – это точка невозврата.  Мы живем в непростое время, когда человек настолько избит хроническим стрессом, внутренним смятением, цензурой информации и мнений.

Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств. В России в 2021 году на треть выросло число самоубийств среди детей. А что год нынешний нам готовит?

Во многих языках мира для описания самоубийства есть формулировка: "добровольно ушел из жизни". Так вот. Никакой доброй воли в самоубийстве нет. Оно всегда происходит под давлением, из-за беспомощности или просто страха жить.

"До девяноста пяти процентов всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чьей-то воле и оплачены из чьего-то кармана". Харуки Мураками "Охота на овец".

Фильтруйте новости, читайте проверенные факты, а не мнения. Любая журналистика — это мифотворчество. Не все с эмпирей, что капает на ваш мозг.

Полезно посмотреть или пересмотреть фильм «Я и другие», чтобы понимать, каким образом форматируют сознание масс. И хорошо усвоить, что реклама, пропаганда, сетевой маркетинг не делает из людей полудурков. Всё перечисленное на них рассчитано.

https://www.youtube.com/watch?v=_LYe58b-3HM - ссылка на фильм


Рецензии