Заповеди рода

Откуда ты родом

Уходят предки – символ рода –
В инобытийные поля,
И плачет мудрая природа,
Дождем морщинки бороздя.
Исчезла нить всеобщей связи,
Куски остались от семьи,
И быт обычной липкой грязью
Пришёл сменить года любви.
Все стали будто бы чужими.
Вступили в круг своих забот.
Забыто даже рода имя,
И этот факт сердца не жжет.
Забыто общее пространство,
Где детство ландышем цвело,
Родного гнездышка убранство,
В котором было всем тепло.
Случилось это не мгновенно,
А год за годом, день за днем,
И что казалось нам нетленным,
Вдруг обернулось древним сном –
Обычной утренней легендой,
В которой жизни больше нет...
И что нам делать с правдой этой,
Когда прошло уж столько лет.
Лишь глядя в старые альбомы,
Встречая взгляды мудрых глаз,
Условно мы как будто дома.
Не сберегли... Простите нас...

 О Роде, о Предках, об этом я раньше не задумывалась, особенно, – в годы молодые. Не знала, по каким ЗАКОНАМ жили наши прародители с древних времён. Когда появился Интернет, стала доступна информация по всем интересующим вопросам. Узнала, чтобы не творить беззаконие, наши прародители придерживались в жизни определённых заповедей.
РОД И ЕГО ЗАПОВЕДИ: 
1. Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь).
2. Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того.
 3. Соблюдайте Законы Родовые, будьте мудрыми и совершенными.
4. Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно.
5. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.
6. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают.
7. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – друже ваш.
8. Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
9. Познавайте Мудрость Бога Единого и обрящете Свет Божий на пути своём.
10. Не давайте Веды тем, кто во зло превращает их да на погибель всего живого.
11. Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите.
12. Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо, кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может.
13. Не думайте, что многие Земли безжизненные, на них  жизнь, вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.
14. Не используйте вайтманы и вайтмары во зло, дабы захватить другие Миры, а используйте их для добра и познания Миров, и тогда дружбу жителей тех Миров обрящете.
15. Не проявляйте вражды против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они обо всех жителях Мира вашего.
16. Не разрушайте Мир ваш и Природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете.
7. Да не отвергнет жена первого мужа своего, ибо отвернётся Род Небесный от неё.
18. Дочь, рождённая во Священное Лето, да сочетается союзом семейным с мужем своим только во Священное Лето.
19. Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим.
20. Да не возымеете других жён, кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей.
21. Не применяйте фаш-разрушитель против Мира своего, ибо Мир свой живой погубите и потомков Рода своего лишитесь.
22. Сохраняйте Память обо всех Предках Рода своего, и обрящете благосклонность Богов и Предков ваших.
23. Уважайте Странников, Посланцев Бога Единого, внимайте Слову их и Мудрости их.
24. Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас свободы, а живите по Законам Бога Единого.
25. Не произносите имени Бога Единого всуе, а глагольте его только в Великие праздники.
26. Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали: Отец и Мать дали Дух и Тело, а Боги – Душу и Совесть.
27. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, ибо об ушедших глаголют только хорошее.
28. Не судите тех, кто сбился с пути Света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом.
29. Да не устыдитесь того, что дано вам Природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.
30. Воздавайте уважение Богам вашим и Творцу Единому, и обрящете мир и покой в жизни вашей, и да будут открыты Врата Междумирья для вас.
31. Стройте Храны, да во всех Мирах, познавайте Мудрость Божию, ибо кто Мудрость Божию не познает, тот себя потеряет.
32. Чтите свято все праздники, что оставили вам Предки ваши, украшайте жизнь свою радостью и деяниями благими, да во Славу Богов и Предков ваших.
33. Соблюдайте Заповеди Мои, что дал вам, и обрящете помощь Мою да во все времена.
 


Рецензии
Всё вроде бы хорошо говорят, но я не приемлю, когда говорят - Богов ваших!
Мы православные, у нас Единый Господь, в трёх лицах -
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Единая Неделимая Троица.
С благодарностью и пожеланием Вам, Алифтина, Радости и Света душевного.


Валентина Столярова 2   31.10.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отклик. В мире пять религий.

Алифтина Павловна Попова   31.10.2022 14:40   Заявить о нарушении