О счастье в других мирах

             Мы набираем годы жизни неумолимо меняющими нас, а все-таки, наедине с собой, где-то в далеко спрятанных от всех частях себя,  мы продолжаем ощущать, что остаёмся  все  такими же, в вечном поиске, жаждущими,  все еще способными удивляться. Это там, глубоко внутри, в месте, где нам все еще шестнадцать. И это там, мы еще не хотим знать, что мир может быть жесток и скучен, что будущее может не только радовать, что надежды бывают обманчивы.  И только там мы не хотим верить в разочарование. Это, спрятанное от всех, не даёт нам черстветь и спасает нас в мире, который сейчас.
             И только благодаря этому спрятанному, мы ещё помним, что раньше, когда нам было действительно шестнадцать, мы очень любили другие миры, и искали их проявление в рассказанных нам сказах, в прочитанных книгах, просмотренных фильмах. По таким сказкам мы рисовали в нашем воображении пространства, которые ярче и мудрее мира вроде бы настоящего, в котором  мы жили тогда и живем сейчас. И в других мирах нашего воображения,  было место приключениям, а мы были героями.
             Нет, мы не слабы, наоборот мы очень сильны, расчётливы, нам даже кажется, что мы все контролируем, ну, как минимум, мы в это верим. Мы не устали от жизни, нет, мы не настолько изношены. Просто, просто, сами мы, куда больше хотим быть теми, которым шестнадцать, у которых много что впереди и проблемы которых, нам нынешним, кажутся такими милыми. И мы хотим быть теми, которые верят в существование мест, где все хорошо, где все так, как сами себе напридумываем.
            И вот раз мне настолько захотелось хоть куда-нибудь сбежать, что мое это хотение заставило мироздание сжалиться надо мной и на мгновенье выбросить меня в другую реальность. И я, наконец-то (ну, как и хотел в детстве), попал в совершенно другую вселенную. В той, параллельной нашему миру, вселенной, я был тем же что и здесь, но другим, тем, которому шестнадцать! Это так забавно, и с трудом верилось - я есть, я тот же, я все осознаю, но этот мир живет по иным законам, он был построен не на страхах, а жил надеждами и ожиданием  будущего светлого, которое только-только начинается. 
           Но все же, это был очень другой мир, там не было людей, и я не был человеком, это был мир эльфов, прекрасных эльфов, таких невесомо - воздушных, немного смешливых, изящных, каких-то полупрозрачных в своей недосягаемости для моего понимания. Я тянул к ним руки, и меня обдавало пушистым теплом, я вообще не мог понять, действительно я к кому то прикасаюсь, или я только ощущаю шлейф из аромата и шёлковой мягкости. Но если это был только шлейф, то даже он дарил  внутренний покой и умиротворение. Ну да, это же понятно - мир другой. Хотя, все же, внешне, он очень похож на тот, где я был секунду назад. И это несколько озадачивало. Много общего, но мир другой. Потом стало приходить понимание, при всей схожести, был сильный контраст в ощущении, не в восприятии действительности, а именно ощущении себя в разных мирах.
           Я верил в этот так нараспашку открывшейся мне мир, верил, что он создан ради меня и моего существования, я точно знал, что законы этого мира не позволяют вредить мне ничем. Ты там не борешься ни с кем, в том мире даже нет предмета, за что бороться. Это дарило чувство безмятежности, и от него уже счастья. И ты наполняешься желанием делиться своим таким счастьем со всеми вокруг. Счастье оно там такое нежное, ласковое и благоухающее. Ты черпаешь его, смеясь, невозможно удержаться и не смеяться от такого счастья. И его хочется раздавать всем вокруг и все вокруг только тем, и заняты, раздают свое счастье. И ты абсолютно уверен, что твое это счастье не закончиться никогда. Ты и сам живешь в мире этих эльфов только чтобы обмениваться счастьем со всеми вокруг, и нет у тебя там другой заботы.
           Я провел там несколько мгновений или несколько веков, но если это были века, то все равно, эти века пронеслись ураганом как мгновения, я так и не понял что там со временем, слишком это другой мир, там время течёт иначе. Нет, не так. Там вообще не было времени, только вкус очень чего-то забытого, чего-то, что я чуть не потерял, но все же немного в себе сохранил, сохранил где-то глубоко - глубоко в себе, в том самом месте, где я не знаю, какое оно бывает - горе.
          Вспышка, и наша реальность приняла меня назад, в наш - мой привычный мир, в тот уклад жизни, где я вроде бы даже совсем неплохо существовал. Но теперь я понимал, что не совсем это так. Ну, казалось бы, что еще нужно, этот действительный мир, такой комфортный и предсказуемый. Но он, этот мир, он … задокументированный, что ли. А оставшийся, где-то там глубоко во мне, кусочек фантастического мира, из которого я вернулся только что, теперь порождал тоску, и требовал от того самого, глубокого моего нутра, поиска пути, как я могу раздавать свое счастье, повторить здесь тоже самое, как было в мире, где живут эльфы. Теперь все просто, теперь же я знаю, счастье, его нельзя исчерпать.


Рецензии
У 16летних ещё какие проблемы
Эльфы и элои пусть порхают...

Мост Будущее   10.07.2025 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.