Польша друг Украины?!

                            ПОЛЬША – ДРУГ УКРАИНЫ?!

  В Европейском Союзе ( ЕС ) развернулась настоящая борьба между государствами за право быть главным холуём США. При этом одни из них видят в этом качестве сиюминутную выгоду – посветиться на политическом небосклоне Европы, выслужить подачку; другие под прикрытием "дружбы" с могучим патроном стремятся осуществить свои крупные и амбициозные намерения. 

  К первым следует отнести прибалтов, румын и некоторых других. Ко вторым, безусловно, принадлежит Польша. Она, в угоду гегемону, наиболее яростно источает русофобию, активнее других способствовала началу и сейчас поддерживает военные действия на Украине. Здесь речь идёт и о поставках оружия и о присылке тысяч "добровольцев". 

  Как способствовала? У Украины протяжённая граница с двумя странами – с Россией и с Польшей. ( Белорусия – не в счёт ). Отношение абсолютного большинства украинцев к полякам хорошо известно: поляк – гiдний (достойный) пан, украинец – холоп, быдло. А как холопы любят панов, рассказывать не надо. Поэтому поляки не могли въехать хозяевами на Украину под лозунгом "Польша – друг Украины". И Польша сразу же после провозглашения Кравчуком незалежности Украины включила на полную мощь пропагандистскую машину под лозунгом "Россия – враг Украины". А раз Россия –  враг, то остаётся один сосед не враг – Польша. 

  Создаётся руками Варшавы "общественное движение" "Рух", призванное лепить из поляка друга украинца с помощью антироссии. При этом настоящие украинцы те, кто живут по правую сторону Днепра, а остальные – "недоукраинцы", "русiфiкованi", "ватники", "колорады" и пр. Из этих "настоящих" украинцев образован, обучен и экипирован "правый сектор", из которого изгонялись любыми способами патриотично настроенные украинцы. Тут уже начались прямые выгоды для Польши. Стремительный рост безработицы на Украине способствовал снабжению Польши полубесплатной рабочей силой в сельском хозяйстве и не только. 

  Далее. Польша — соучастник госпереворота на Украине в 2014 году. И тогда (при покровительстве и по заданию гегемона) она существенно усилила своё (и гегемона) влияние на Украину. 

  А что сегодня? Кто сейчас – лучший друг Украины?
  Лучшим своим другом киевский артистик сделал гегемона и назвал его другом всей Украины. А как его называют настоящие украинцы, про то у них надо спросить. Хотя ответ их и так известен. Ещё одним лучшим другом стала Польша. Она – и друг и союзник. Граждане Польши получили права оккупантов на Украине: поляки там могут всё, не могут только голосовать. Понятно, что без этого они вполне обойдутся. В Польшу хлынули беженцы с Украины в огромных количествах. К своим новоиспечённым друзьям-братьям. Беженцев приняли, подержали, пока это было выгодно, а потом спросили: "Дорогие гости, а не надоели ли вам гостеприимные хозяева?" Польша это сказала вслух, потому что нужный ей статус на Украине она получила, и притворная деликатность стала ненужной. 

   Но Польша "не успокаивается на достигнутом". По благословению гегемона ( ещё один повод унизить Германию ), она озвучила свои претензии к Германии более, чем на триллион евро. Своих территориальных претензий к соседним государствам она давно не скрывает. Плохо скрывает также своё стремление укрепить свои позиции на всей правобережной Украине, чтобы Польша – "от моря и до моря". Для этого она втихую готовит туда военное вторжение для помощи "обижаемым Россией" национал-фашистам, которые, кто сознательно, а кто – нет, борются за интересы Польши на Украине.

  При попустительстве своего хозяина Польша позволяет себе указывать таким крупным странам, как Германия, как им вести себя по отношению к Украине, не получая при этом должной реакции со стороны поучаемых. Влияние Польши в Евросоюзе возрастает не пропорционально её экономическому и политическому весу, потому что там знают, что Польша сказала то, что придумали за океаном. 

  Что будет дальше между ЕС и Польшей, неизвестно. Зато известно, что если кто старается поднять непосильную ношу, тот может надорваться. 

        Сентябрь 2022. 


Рецензии
Служители Лжи примирились? До поры до времени. Сколько же там у них грязи духовной.

Лина Ранецкая   07.11.2022 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лина, за приятные слова отзыва!

С пожеланиями добра!

Иван Думанов   08.11.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.