Непонятное...

     Комментарии к непонятному в тексте этого же автора, который, текст, конечно, называется "Геосценаристы".

     Для того, чтобы оценить, как достаточно обоснованное, утверждение, что пассионарность (вдохновенный, "огневОй", "пламенный" характер  поведения человека или, хотя бы, его мыслей), исходит из представлений человека об уступках ему, нужно, если не признать, то принять следующее:

     1. В каждом человеке есть не только хорошее, но к сожалению, и плохое.

     2. Среди тех, кого можно назвать вдохновенными, "огневЫми", "плАменными", если не поведением, то, хотя бы, мыслью, людьми, то есть пассионариями, часто встречаются те, кто мало обращает внимания или часто полностью равнодушен не только к здоровью, психическому и физическому, но даже к жизням, в целом, других людей.

     3. Если человек с вдохновенным, "огневЫм", "пламенным" поведением и с бОльшим в нем "количеством" добра, чем зла, направляет свою пассионарность не на другого человека, а на события, факты, явления окружающего мира, то он может быть оценён, как возможный (потенциальный) гений или, хотя бы, талант.

     4. Человек с вдохновенными, "огневЫми",  "плАменными" мыслями, то есть с пассионарностью, которому на уступки идут исторические события, имеет возможности стать, если не гениальным, то достаточно талантливым историком.

     5. Тот человек, который проявляет, в избранном Деле,  свои вдохновенное, "огневОе", "пламенное" поведение или мысли, и ему на уступки идут природные факты, может стать, если не гением, то талантливым человеком в археологии, астрономии, биологии, математике, физике и других естественных науках.

     6. Человек с пассионарностью, то есть с вдохновенными, "огневЫми", "плАменными" мыслями и поведением,  уступки которому обещают общественные явления, вполне может стать, если не гением, то, хотя бы талантом, в политике, политологии, социологии и даже в экономике, если она является действительной, настоящей наукой, а не перечнем, сводом идеологических утверждений о человеческом хозяйствовании.

     7. То, что какому-то человеку предоставлена, Вселенной, гениальность, означает, что она, Вселенная, снисходительна к нему. Снисходительная к человеку, которому "подарена" гениальность, Вселенная не проявляет своего раздражения к потенциальному и людьми признанному гению, если тот отклоняется от полного, точного соблюдения каких-то её, Вселенной, требований или Законов. Вселенная позволяет гению и дальше отклоняться от её требований, если продолжает оценивать его, как человека, себе полезного, но если Вселенная "почувствует", что от данного гения ей вреда становится больше, чем пользы, то она начнет искать среди тех, кому предоставила гениальность того, от которого ей пользы больше, чем вреда.

     8. Вселенная может или прекратить своё полноценное общение с вдохновенным, "огневЫм", "пламенным", мыслями или даже поведением,  человеком,  или прекратить  земную,  материальную, телесную,  физическую жизнь даже человека с гениальностью или пассионарностью, который станет Вселенной, и она это "поймёт" или "почувствует", приносить больше вреда, чем пользы.

    9. Ригористы, то есть люди, которые с самого их  появления на Земле, не общались, полноценно, с Вселенной, а строго соблюдали требования, которые они имели наглость назвать требованиями самой Вселенной, тоже могут прекратить своё земное, материальное, телесное, физическое существование, если Вселенная "поймёт" или "почувствует", что ригористы, как люди без вдохновенного, "огневОго", "плАменного" поведения или мыслей, то есть без пассионарности, стали приносить ей, Вселенной, больше вреда, чем пользы. Так работает такой Закон Вселенной, как Закон Снисходительности или семь Законов допустимости отклонений, кратко изложенных в седьмом, восьмом и девятом пунктом данного эссе.

     10. Гений или, хотя бы, человек с вдохновенным, "огневЫм", "пламенным" поведением или мыслями, то есть с пассионарностью, не нуждается в сознательном соблюдении таких семи Законов Вселенной, как Законы Творчества, которые автор данного эссе изложил в своём другом тексте, в "Чудачествах...", пока гений или пассионарий Вселенной больше полезен, чем вреден. Более полезный, чем вредный, Вселенной, пассионарий, может не стремиться сознательно соблюдать Законы Творчества, потому-что он соблюдает их автоматически, бессознательно, не задумываясь о них. Так распорядилась, такую уступку сделала гению или, хотя бы только пассионарию, сама Вселенная, которая или "поняла", или "почувствовала", что гений или пассионарий сделает ей, Вселенной, больше пользы, если не будет "топтаться" на деталях и мелочах. 

     11. Человек с вдохновенным, "огневЫм", "пламенным"  поведением или с пасионарностью, который хочет или эффективно заниматься политикой, или быть успешным начальником, руководителем, или даже лидером, так распорядилась Вселенная,  обязан соблюдать семь Законов метафизики власти, которые автор данного эссе изложил в своих текстах "Сокмылен. Сокровенные мысли Ленина" и "Чудачества..."

    12. Автор данного эссе"Непонятное..." Возомнил о себе, что он и не диалектик, и не материалист, а объективист.  Он также имел ничем не обоснованную наглость считать, что представляет себе объективизм не так, как его себе представляют другие, в отличие от него,  выскочки и невежды, профессиональные философы. Автор "Непонятного..." и других свои эссе, рассматривает объективизм, всего лишь, как признание всего того, что приходит, из-вне,  в голову человека объективным, то есть существующим независимо от человека, в голову которого что-то объективное приходит из-вне. В соответствии с объективизмом, как его понимает автор данного эссе, существуют два вида человеческих заблуждений.

    13. В соответствии с объективизмом, заблуждением является утверждение, что всё, что рождено в голове человека, самостоятельно, никак не связано с тем, что в эту голову пришло из-вне. В действительности, дело обстоит противоположным образом! Большинство мыслей, возникших, рождённых в голове конкретного человека, сильно, тесно связаны с тем, что пришло ему в голову из-вне. Так тесно, рождённое в голове,  связано с пришедшим в неё, в голову, из-вне, что только человек с сильной индивидуальностью может отличить то, что полностью возникло в его голове от того, что в ней возникло, в значительной степени, благодаря тому, что в его голову проникло из-вне. Даже пассионарии часто имеют индивидуальности, недостаточно сильные для того, чтобы отличать то, что родилось исключительно в их головах, от того, что в их головах возникло, благодаря пришедшему из-вне. А вот у гениев, как людьми признанных, так и непризнанных, индивидуальности могут оказаться настолько сильными, что могут позволить отличить рождённое в голове гения, исключительно самостоятельно, от того, что возникает в голове гения, благодаря, тому, что проникло в неё из-вне.

     14. Второй вид заблуждений, в соответствии с объективизмом, основан на уверенности, что всё, что пришло в голову человека из-вне,  является достоверным. Именно так называемые фейкоделы всё время пользуются этим опасным человеческим заблуждением, - утверждением, что всё, что пришло в голову человека из-вне, является исключительно достоверным! Объективизм же утверждает, что не всё, что приходит в голову человека, женщины и мужчины, из-вне,  является достоверным, и если "лепить" свой внутренний мир только из того недостоверного, что приходит в голову из-вне, то можно стать существом манипулируемым, то есть латентно, скрытно управляемым теми, кто кому-то, за вознаграждение, естественно, заказал  изготовление и распространение лжи или, как сейчас говорят чаще, - фейков.

      Вот эти четырнадцать комментариев, к эссе "Геосценаристы", автор эссе "Непонятное..."  хотел осуществить, чтобы прояснить непонятное, что есть в эзоповом языке эссе "Геосценаристы". Что? Читатели и читательницы опять говорят, что непонятно? Что автор только больше "запутал" своими комментариями тех, кто прочитал "Геосценаристы"?  Опять неудача! Несчастье! Но не зря говорят, что не было бы счастья, если бы несчастье не помогло!

     "Несчастье" непонимания, читателями, текста "Геосценаристы", помогло автору эссе "Непонятное..."  сообщить читательницам и читателям то, что он уже давно хотел им сообщить...


Рецензии
Сообщить то Вы сообщили! Но возникает вопрос, а что с этим делать. Критиковать, поднимать на щит, совершенствовать, выучить наизусть и блистать в обществе необычными фразами! И много чего ещё можно придумать. А это значит только одно. То,что Вы поработали на славу!!! Спасибо, дорогой Борис!!!

Игорь Тычинин   31.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Лучше, - перечитывать иногда, чтобы и критиковать, и совершенствовать, в основном, - мысленно, но ни в коем случае не для того, чтобы выучить наизусть и блистать в обществе необычными фразами! Просто я попытался быть понятным. И всё. А ещё, может быть, неудачно связал, между собой, "Геосценаристов", "Сокмылен", "НПП", "Чудачества...", Не знаю, на славу ли я поработал, скорое всего опять поработал для себя, но рад, что Вы, Игорь, прочитали. Творческого наполнения Вашей жизни, Игорь, желаю Вам, и прозой, и поэзией!

Светлан Туголобов   31.10.2022 23:35   Заявить о нарушении