Киллер иногда бывает человеком - 5

      Дождавшись папу вечером в пятницу после работы, мой друг начал собираться в дорогу к дедушке и бабушке.  До первого сентября осталось две недели и можно ещё отдохнуть на природе у дорогих и любимых. Посоветовавшись с родителями начал складывать в рюкзак: любимые  игрушки,  альбомы – раскраски, карандаши, фломастеры, акварельные краски, кисточки, цветной пластилин, картон. Достал из кладовки коробку с вертолётом. В городе пользоваться им нельзя, потому как он улетит за дома, и тогда его ищи- свищи не найдёшь. А там, на огороде, в тридцать соток можно свободно запускать его не боясь, что он пропадёт. Не забыл положить  планшет и  телефон самсунг, для связи с родителями. И всякую дребедень.
      В летнее время спал он на балконе, где отец собственноручно изготовил  кровать –трансформер, которая заходила в нишу балкона. На день её можно было превращать в стол и стул В пластиковые окна балкона сделал из дерева
резные решётки, прикрепив к ним москитную сетку от мух и комаров.
     Просыпаясь ранним утром, мой друг любовался восходом солнца, которое каждый день его будило,  неизменно посылая свои лучи на землю.  Каждое утро, встречая рассвет, он думал: «Ах, счастье, что   ты есть. Ведь даже если мне грустно,  сможешь прогнать  грусть,  можешь раскрасить бесцветное небо, как  художник, а  в дождь   создать незабываемую радугу.
       Проснулся очень рано. Родители ещё спали,  а ему не  спалось, хотелось быстрее в дорогу. Встал, собрал кровать. Почистил зубы и умылся.
Вещи, собранные в дорогу, поставил у входной двери.  А вот  папа и мама проснулись.  Мама чтобы приготовить завтрак, а папа собраться в дорогу и на работу.
        Позавтракав, присели на дорожку, чтобы она была счастливой. Взяли вещи. Сели в лифт.  Он доехал до третьего этажа и остановился. Пришлось идти пешком на первый этаж. Машина стояла под домом. Вещи сложили в багажник. Папа сел за руль, а мой друг рядом, пристегнув ремни. Машина, тихо заурчав, тронулась в путь – дорожку.  В субботу на дорогах мало машин, и можно прибавить скорость. Дорога не плохая и машина ехала, как по асфальту.
     Мой друг смотрел по сторонам и любовался  прекрасной порой, которую любят  все без исключения дети, и взрослые.  Прекрасное время солнечных и теплых дней, роскошь и аромат  цветов,  пение птиц с раннего утра. Все живет, цветет, пахнет и радует глаза.  Ясная погода, и бескрайнее синее небо простиралось над головой.   А вот и лес по обеим сторонам шоссе    Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо росла трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки, ноготков. Над ними порхали бабочки. У лета  звонкий голос – это пели высоко в небе или скрытые в ветвях деревьев птицы:  маэстро-соловей, утренний жаворонок, веселый болтун-   воробей. Смотрел, как жемчужно-белые облака не спеша плыли по  безграничному голубому небу. Наблюдая за такой красивой картиной природы, хоть и мал, но понимал, что жизнь  прекрасна.
       Отец внимательно смотрел на дорогу. Машин было мало, и она хорошо просматривалась. За машиной на расстоянии сто метров всё время ехала машина. Куда бы их  машина не сворачивала, она  от них не отставала. Вдруг, она резко набрала скорость и когда расстояние между машинами стало примерно  сорок пять- пятьдесят метров, по нашей машине раздались выстрелы. Машину потянуло в сторону и появился странный шум из-под днища —  это спустило колесо. Отец  плавно снизил скорость и без резких маневров  съехал на обочину.
Продолжение  следует.


Рецензии