Как Изабелла окончательно вопрос решила

               
     - И собрав их вместе, вкупе, ин масс в некоем тайном месте, - торжествующий голос брата Горанфло поколебал золоченое паникадило, единственно оставшееся семье Лотарингца из той доли неисчислимой добычи, что попала на Запад после Четвертого крестового похода, на витой серебряной цепочке висевшее посреди скрипты, где в эту ночь собрались верные, ведомые графом де Монсоро, кургузым мужчиной в пиджаке от  " Бриони ", - повелела она утопить собранных в высокой соленой воде, куда удалился накануне Кристобаль Колон.
     Монах внушительно осмотрел держащих глаза долу верных. Первым в потной толпе стоял, вольно откинув высокомерную ногу резко вправо, граф де Монсоро, чей богатый пиджак буквально вопиял об обрушившейся на королевского егеря милости последнего из Валуа, за ним, цепляясь стальным крюком за фалды вицмундира самого Меченого, сменившего привычную кирасу на стрюцкий образ во имявсегосвятогомонтрезор, качался под почти незаметным дуновением ласкового бриза с юго - запада, задувавшего по - прежнему в ту же дырку в стене, что оставалась символическим напоминанием всем недобросовестным от Буча Кэссиди, Кристобаль Колон, открывший поселение Лейфа Рыжего на каменистом пляже Ньюфаундленда, что и послужило причиной скороспешного сбора верных герцогом.
     - Скажи нам, Пох ! - неожиданно гаркнул Горанфло, подавая загадочный знак маленькому медвежонку, более известному как Пох, гордо и богохульно возлежащему в таинственной глубине резного паланкина, удерживаемого силой воли парочкой смуглокожих рабов, привезенных Колоном в дар Величайшей Изабелле. - Доколе ?
     Суровая меховая мордочка медведя показалась в полутьме скриптория, пренебрежительно к русскоязычным наименованного кратко скриптой замысловатым автором, уставшим уже вконец от мудаческого уровня игры соотечественных хотя бы языком уродов. Пох сплюнул застрявший между резцов кусочек пареной репы, солидно откашлялся и произнес, пугая графа де Монсоро :
     - Навсегда.
     - Навсегда ! - завизжал брат Горанфло, обрушивая на покорно склонившуюся голову графа чугунный подсвечник.
     - Бей ! - взревел де Гиз, круговым движением кавалерийского палаша очищая вокруг себя минимальное лебенсрау, отсекая дерзкие конечности и снося горделивые головы. - Убивай !
     Через миг все было кончено. Даже Кристобаль Колон, послуживший невольным триггером произошедшей бойни, лежал у дальней стены, безвольно раскинув мертвые руки. Пох, обшарив карманы венгерского камзола путешественника, довольно хмыкнул, извлекая путеводные записки Колона, наспех внесенные в аналлы его корабельным тацитом, да Пиньей - ист - Кулос, конечно.
     - Знают трое, - неожиданно сказал герцог, смотря в переносицу монаха немигающим взглядом, отчего тот невольно поежился, заколыхавшись сдобными плечами под коричневой рясой монтоньяров, - знает свинья.
     - Так говорил Заратустра, - прошептал трясущийся монах, падая ниц.
     - Мюллер, - меланхолически заметил Пох, вскрывая хрипящее горло монаха свинорезом. - На, сука !
     - А, мамыньки, - закричало тело у дверей в скрипторий, поднимаясь, - ухойдакали !
     - Дита фон Тиз, - сообщил жизнерадостный медведь герцогу, поспешая за ним по коридорам аббатства Клюни. - Глупцы решат, что восстала из мертвых, но на самом деле просто найдена на другом сайте, где не существует цензурных ограничений мудака Цукерберга.
     Де Гиз, подтверждая правоту простых, но святых слов Поха, утвердительно покачивал головой, радуясь про себя. Чему ? А я скажу. После того, как коала отделался от остаточной херни на русском, стал де Гиз снова герцогом Лотарингии, потому как существовать далее Детгизом было уже как - то стремновато.


Рецензии