Гуляем по району. Удивляемся и огорчаемся

Петр: Гуляли по району. Присели на лавочке. Смотрим – а на площадке новые цветники установили. Тут мимо нас прошла бабулька, остановилась возле цветов и начала их внимательно разглядывать. И тут она завопила «Какой уж ас! Как на клад б ище!».
Ирина: Почему?
Петр: Сейчас узнаешь. К ней подошли еще две подружки-бабушки и с возмущением стали обсуждать новшество. Было непонятно, в чем же причина их недовольства. Когда мы сами подошли, то увидели, что цветы то – искусственные...
Ирина: Как это так? В Москве кругом живые цветы.
Петр: А тут аккурат перед днем города украсили. 875 лет Москве!
Ирина: Вот так украсили… пенсионерам на радость…
Петр: Их логика ясна. Сентябрь в разгаре, уже холодно, живые цветы могли и не прижиться, вскоре вообще завянут, а вот чтобы радовать жителей микрорайона всю осень и может даже зиму, было решено установить искусственные. Думаю так.
Ирина: А местные жители не оценили «радость».
Петр: Кстати, днем раньше мы заезжали на Кузьминское клад б ище, так на территории, неподалеку от входа, несколько рабочих громко ржа ли в голос, не таясь.
Ирина: Ничего себе распущенность…
Петр: Это еще не всё. Пошли за цветами, а там две продавщицы сидят в тенечке и тоже в голос ржу т., прямо как во время веселых посиделок у себя на кухне. Раньше такого не было. Люди действительно боль ны, уже нет ни совести, ни человечности, ни элементарного понимания, где ты находишься, что допустимо, а что неприемлемо. У этих особ уже нет сдерживающих факторов. Кто-то хор они т., кто-то приехал на 9, 40 дней, а тут смех, это может больно ранить.
Ирина: Ну это вообще... за гранью моего понимания. Там вообще-то даже говорить в полный голос не принято, не то, что громко смеяться. С катушек что-ли съехали?
Петр: Ну так вот, идем мы, гуляем по району, тут нам навстречу молодая мать с коляской, родом из южных регионов страны, грызет семечки и мечет их на землю.
Ирина: Надо было ей сказать «а вы не могли бы не му. сори ть в нашем городе?».
Петр: Идем дальше. Навстречу идёт компания детей, 4 мальчика лет по 11 и одна девочка помладше. Как поравнялись с нами, пухленький мальчик-кавказец, как начал материться, что у нас уши отсохли. И ему без разницы, что с ним идет девочка, а мимо проходят взрослые. Да еще и плюется во все стороны. А его приятели, русские, хоть и не матерились, но не одернули, видать в их компании это в порядке вещей.
Ирина: Похоже, он дурно влияет на своих приятелей.
Петр: Затем зашли в парк, присели на лавочке, рядом подсели две молодые мамы, у каждой по двое детей. Все – представители Ближнего зарубежья.
Ирина: Интересно, а детей слав янской внешности вы встретили во время вашей прогулки?
Петр: Нет. Идем дальше. Пришли в яблоневый сад. И тут мимо нас проходит многодетная семья – тоже из Ближнего зарубежья. В руках мужчина держит пятиметровую удочку. Подходят к яблоне. Жена залезает на дерево и пытается рвать яблоки руками. Муж пытается сбивать яблоки, дети собирают что попадало.
Ирина: Какая дикость.


Рецензии