Легенда о возникновении жизни на Земле

      Было это, или не было. Не знаю. Но люди рассказывают, что давным-давно на планете нашей, куда ни бросишь взгляд, была  абсолютно голая земля : ни лесов, ни полей, ни травы, ни цветов. Высились  лишь скалистые  тёмные горы. Сколько лет простояла наша земля в таком состоянии, никому неизвестно.
   Только вот в один прекрасный  день  тысяча  разноцветных  парашютиков  вдруг появилась в небе. Когда они приземлились, из них вышли  существа, похожие на сегодняшних людей.  В руках у них были веточки каких-то растений.  Человечки тут же разошлись в разные стороны.  Проворно и ловко они начали  втыкать ( сегодня мы бы сказали – сажать) веточки в землю, а затем  рассыпать какой-то порошок вокруг них.  Это  заняло у них буквально несколько минут. Они  опять сели в свои парашютики, и … мгновенно исчезли в вышине.
    Сколько прошло  после этого времени : может месяц, может два, а может и  целые года, однако после их посещения  на нашей земле появились  всевозможные  леса,  выросли различные травы,  стали расцветать цветы. Пришельцы умудрились даже оживить некоторые горы, посадив и там всяческие растения.  Теперь  люди с удовольствием любуются ими во время своих поездок по странам и континентам.
    Вслед за растениями поселились на Земле и  разнообразные животные, а потом и люди, которые, стали  осваивать существующий мир, создавать цивилизацию, населять   Землю  людьми разных наций и рас.
   И никто уже не вспоминает тот первый космический десант, тех маленьких человечков с яркими парашютами, что когда-то  решили оживить нашу Землю.


Рецензии