Ледяной меч 2. Часть 5. Чёрный кристалл. Глава 8

Глава 8

          Остановившись на ночлег возле небольшой деревушки, чтобы днём пойти дальше, если и в ней они не найдут колдунью, Алекс обратился с просьбой к ясновидящей:
- Яола, ты можешь посмотреть и проверить, живёт в этой деревне колдунья, которая хранит кристалл или нет?
          Усевшись на землю, женщина погрузила себя в транс и послала своё сознание на поиск, намеченного ими объекта.
          В каждый дом ясновидящая не стала заглядывать, это заняло бы много времени, а просто накрыла всю деревню невидимым коконом, чтобы уловить магическую ауру колдуньи или кристалла, если они здесь находятся.
          Послав в разные стороны щупальца своего сознания, Яола начала обследование деревни.

          Пройдя «Воронье гнездо» вдоль и поперёк, она так ничего и не смогла обнаружить, только на некоторое время задержалась возле небольшого домика на самой окраине, возле леса.
          «Облетев» вокруг него, ясновидящая уже решила, что здесь пусто, но в самый последний момент, вдруг уловила какие-то чуть заметные импульсы.
          «Подлетев» к небольшому окошку, из которого тускло сочится свет, словно его чем-то прикрывают, она попыталась в него заглянуть.
          Свет в домике она увидела, он исходил от свечи, стоявшей на столе, а вот всё остальное было покрыто непроницаемой пеленой, как будто кто-то всю внутренность дома закрыли, от чужого в него проникновения.
          Вторая и три последующих попытки, хоть что-то разглядеть внутри, тоже не увенчались успехом.
          Оставив эти попытки, Яола решила протиснуть своё сознание сквозь дверь, но и это у неё не получилось, на дверь было наложено заклятие запора.
          «Стукнувшись лбом», сознание ясновидящей отскочило от двери в сторону, словно её ударили молнией.
          Вторую попытку, чтобы пройти сквозь дверь, она не стала делать, чтобы не нарваться на неприятности и не потревожить этим хозяев, а развернулась и отправилась обратно.

          Открыв глаза, Яола поднялась с земли и, посмотрев на Алекса, заговорила:
- В самой деревне чисто, никакой колдуньи там нет, а вот, у самого леса стоит на отшибе небольшой домик. Решив его проверить, я заглянула в окно, но ничего там не увидела. Тогда я попыталась пробиться через дверь, но получила такой отпор, что до сих пор лоб чешется.
- Какое ощущение у тебя было после этого? - посмотрела на ясновидящую Янина, подойдя к ней.
- Никаких ощущений я не почувствовала, - ответила Яола, - просто пустое пространство внутри этого домика, хотя когда я заглянула в окошко, то увидела, стоявшую на столе свечку. Если дом пуст, то зачем кому-то там зажигать свечу, мне это абсолютно не понятно.
- А мне вот, всё понятно, - повернулась к Алексу Янина, который внимательно слушал рассказ Яолы.
- Что тебе понятно? - уставилась на колдунью ясновидящая.
- Дом кем-то закрыт, для постороннего посещения и без хозяев или хозяйки в него не войти.
- Ну и что вы предлагаете делать, дамы? - задал вопрос Алекс, поглядывая то на одну, то на другую.
- Ничего! - выпалила Яола. - Обойдём эту деревню стороной и пойдём дальше!
- А если эта и есть та деревня, в которой живёт Ольга? - подошёл к разговаривающим Элькин.
- Вот ты и проверь это, если сомневаешься в моих способностях! - огрызнулась Яола, бросив колючий взгляд на вождя.
- Утром войдём в деревню и спросим у местных жителей, кто живёт в том домике, - произнёс Элькин, посмотрев на Яолу.
- Правильно! - вставила своё слово Эльза. - Но только, ни у кого и ничего спрашивать у местных не нужно!
- Что? - все разом повернулись к девчонке и уставились на неё.
- Если кристалл находится в том доме, я его почувствую.
- Ну и как ты это сделаешь? - задала вопрос Яола.
- Очень просто, - ответила Эльза, - разве вы забыли, что кристаллы взаимодействуют между собой. Алекс, - девчонка взглянула на парня, - вспомни, как мы нашли кристаллы?
- Ты права, Эльза, - ответил Алекс, припоминая, что было в той пещере, когда они обнаружили два первых кристалла.
          После того как Эльза взяла в руки зелёный кристалл и поднесла его к красному, тот вспыхнул ярким светом, и они оба в тот же миг завибрировали.
          Правда Алекс эти вибрации не ощущал, а вот Эльза всё это почувствовала, нельзя же говорил Орифтоликс, что артефакт выбрал себе нового хранителя.
- Когда мы подойдем к этому домику, о котором нам сказала Яола, - продолжила Эльза, то я выну кристаллы, и мы посмотрим, как они отреагируют.
- Ну-ну, пробуй свои эксперименты, только всё это тебе ничего не даст, - фыркнула в сторону девчонки ясновидящая.
- Это почему? - уставилась на Яолу Эльза.
- Как я уже сказала, пространство вокруг дома заперто и если я не смогла сквозь него пробиться, то ты подавно, пигалица.
- Яола! - оборвал женщину Алекс, - давайте не будем спорить, и ссорится из-за всякого пустяка, да гадать на кофейной гуще, а …
- На чём? - в один голос поинтересовались члены небольшого отряда, взглянув на Алекса.
- Ни на чём, - ответил Алекс, - это просто такое высказывание в моём родном мире.
- Нет уж, объясни, если произнёс? - заговорила Янина.
- Вы всё равно ничего не поймёте, - ответил Алекс. - Всё, заканчиваем все разговоры и будем готовиться ко сну, завтра всё выясним и проверим на месте наши предположения.

          После этого разговора, о том, что Яола не смогла проникнуть в дом и посмотреть, что там внутри происходит, Алекс ещё долго не смог уснуть.
          Ворочаясь с бока на бок, он решил позвать Орифтоликса и спросить у него, правильно они пришли или в этой деревушке, со странным названием «Воронье гнездо», нет, и никогда здесь не появлялась колдунья по имени Ольга. Но попробовав это сделать несколько раз и потерпев фиаско, он прекратил эти попытки и, отключив своё сознание, погрузился в сон.

***

          Алекс вновь очутился в том горном замке, где увидел в кресле мёртвого короля, ещё не зная, что это его отец.
          Пройдясь по огромному залу, в котором можно устроить матч по футболу, Алекс аккуратно спустился по каменной лестнице в подвал, проверяя на прочность каждую ступеньку.
          Проверяя комнаты, которые находились внизу, он увидел там много картин, висевших на стенах, но, ни одна из них не привлекла его взгляда.
          Дойдя до самой последней комнаты и войдя в неё, Алекс понял, что эта комната является спальной.
          Кинув взгляд на картину, которая висела над кроватью, он увидел на ней светловолосую женщину. В то время Алекс ещё не знал, кто эта женщина.
          Дотронувшись до картины, в том месте, где волосы, спадая волнистыми локонами, ложились на плечи, Алекс почувствовал их шелковистость, словно они были настоящими, а не нарисованными.
          Резко отдёрнув руку (в первый раз он несколько минут просто стоял и смотрел на портрет этой женщины), Алекс отступил на пару шагов и его глаза встретились с глазами этой женщины.
          В тот же миг, его словно ударило током, и от этого проникновенного взгляда в голову Алекса полилась информация, как будто он смотрел не на безжизненную картину, а в глаза своей матери.

          Несколько минут в голове Алекса происходила какая-то чертовщина, которую он не понимал, а потом, словно внутри что-то щёлкнули и парень услышал, как эта женщина с ним заговорила. Нет, не в прямом смысле женщина с портрета заговорила с Алексом, просто слова полились в его голову.
«Алекс (мать всё время называла его этим именем), мы скоро вновь встретимся и я тебе всё расскажу, о своём внезапном исчезновении из твоей жизни».
«О чём это ты?» - не спуская глаз с картины, Алекс мысленно задал вопрос матери.
«Подожди, осталось совсем немного времени и ты сам всё поймёшь», - пришёл в голову Алекса ответ от нарисованной на картине женщины, теперь он точно знал, это его мать.
«Что я должен понять?»
«Всё то, что я всю жизнь от тебя скрывала. И я надеюсь, ты меня простишь за всё это».

          Резко вздрогнув, словно кто-то невидимый перебил их разговор, Алекс тут же потерял мысленную связь с картиной.
          Тряся головой, прогоняя наваждение, он отвернулся от картины и вышел из комнаты.
          Возвращаясь по коридору к лестнице, чтобы подняться обратно в зал, где в кресле сидел мёртвый король, Алекс невольно мазнул взглядом по пыльной картине, которую не заметил, когда спустился в подвал.
          Остановившись, словно его кто-то дёрнул, парень поднял руку и попытался смахнуть пыль с картины. Но только он её коснулся, как Алекса ударило током.
          Отлетев к стене, он затряс головой и в этот момент кто-то позвал его, тряся за плечо.

***

          Сон в одно мгновение улетучился, и Алекс медленно открыл глаза.
          Ночь уже прошла, и на востоке забрезжил рассвет, от поднимающего из-за горизонта солнца.
- Что случилось? - сквозь остатки сна и пелену в глазах, он взглянул на размытую фигуру, которая склонилась над ним.
- Алекс, - он вновь услышал, теперь уже намного чётче, голос Янины, - что ты увидел в своём сне?
- Откуда ты это взяла, что я что-то видел во сне? - поднимаясь на ноги, Алекс взглянул в лицо колдуньи.
- Когда я подошла к тебе, - произнесла Янина, придержав Алекса за руку, - ты что-то бормотал, словно с кем-то разговаривал.
- Извини, но я ничего не помню, - замотал головой Алекс, словно прогоняя из неё остатки сна. - Ты расслышала, о чём я говорил?
- Из всего твоего бормотания, я только разобрала одно лишь слово.
- Какое?
- Елена! - ответила Янина. - Кто она такая?
- Это моя мать! - бросил Алекс. - Ладно, давай забудем про это и займёмся, непосредственно, нашим делом!
- Каким? - удивлённо посмотрела на Алекса колдунья.
- Разве ты забыла, о чём мы разговаривали вчера вечером?
- Нет!
- Тогда быстро собираемся и отправляемся в деревню. Стоп! - тут же выкрикнул Алекс, обведя взглядом полянку, на которой они остановились на ночлег, - а где остальные?!
- Яола и Элькин пошли в лес, но, для чего я не стала у них спрашивать, а вот про Эльзу я хочу у тебя спросить?
- Что натворила эта девчонка, пока я спал и где она?
- Проснувшись, я не обнаружила её, - ответила Янина. - Обойдя кругом нашу стоянку, я заметила следы, которые уходили в сторону деревни.
- И ты думаешь, что Эльза одна отправилась в деревню?
- Другого ответа у меня нет, - пожала плечиками женщина. - Если ты мне не веришь, то можешь сам посмотреть, на пыльной дороге остались её следы.
- А если это не её следы? - направляясь в ту сторону, куда указала рукой колдунья, спросил Алекс.
- А чьи тогда? - поспешила вслед за ним Янина.
- А вдруг нашу красавицу ночью кто-то похитил, ты этот вариант не рассматривала?! - не поворачивая головы, бросил Алекс.
- Нет, но ночью я ничего подозрительного не слышала, да и других следов здесь больше нет, только те, которые ведут от нашей стоянки в сторону деревни, - ответила Янина, догоняя Алекса. - А это значит, что Эльза сама пошла в деревню и её никто не похищал.

          Тщательно обследовав следы, что остались в пыли на дороге, Алекс и Янина пришли к общему мнению, что это именно Эльза, без чьей либо помощи, самостоятельно отправилась в деревню.
          Дождавшись, когда Элькин и Яола вернутся из леса, Алекс уже собрал все вещи, они обсудили их дальнейшие действия и отправились в деревню.
- Если с девчонкой всё в порядке, а я в этом абсолютно уверен, - произнёс Алекс, - то мы её найдём возле того домика, о котором нам рассказала Яола.
- А если нет? - задала вопрос ясновидящая, - что мы тогда будем делать и где её искать?
- Не нагоняй тумана! - бросил Алекс, - придём в деревню, там всё и выясним! А сейчас прошу, это всех касается, не отвлекаться, а смотреть внимательно по сторонам!
- Зачем? - поинтересовался Элькин, переглянувшись с Яолой.
- На всякий случай, - ответил Алекс, - а как говорится, случай бывает всякий.


Рецензии