Глава 1. Инициация

Тихим семейным вечером Виталий Андреевич восседал на своем давным-давно купленном кресле, кликая телевизионным пультом каналы и ядовито впёрдывая свой дух в это самое промятое кресло. Этот трон времен девяностых годов Андреич как раз недавно поставил перед телевизором – зрение подводило, а на очки денег было жалко.

Ольга Рестаровна (по паспорту Хельга Рестарховна) бросила кусок жареного тунца в тарелку Виталия, мол, жри. Нужно обязательно отметить, что две тарелки стояли на табуретке близ старинного кресла Виталия Андреевича, в одной была скорлупа от фисташек, другая же была пуста. И вот, улучив момент, Ольга Рестаровна легким взмахом тяжелой руки кусок полуобжаренной рыбьей плоти отрекла от сковороды на вкус и суд своего мужа. Не вкусно ль ему? Не нужно ль ему ещё каких благ, сволоте окаянному!

Хмурый серый космокот, наречённый Барсиком на этой планете весенних мать-и-мачех и подснежников, соболезнующий всем земным собратьям с отрезанными бубенцами и невесело проводящими свои прижизненно херовые года, хотел игрищ и озорства. Это он тут назван глупым Барсиком. На самом деле это был ДЭнджер Берсерк (отсюда и земное название Барсик) Лизоблюдом двадцать двадцатым разноглазым.

Как повествователь отчаянных похождений отважного котика, автор не будет повторять столь длинное имя героя, ограничиваясь обычным для человеческого восприятия ДэБиЛ 2020 (добавим: разноглазый). Впрочем, даже это слишком, поэтому котик Дэнджа и выходит на авансцену, кланяется, а в его сторону летят букеты цветов и визги самых красивых женщин партера… Не будем обгонять события. История только начинается. Погнали!

Напомню, что глава семьи Виталий, отсматривая очередное телешоу, отвлекается на женский бросок обжаренной рыбы в свою тарелку, позволяет себе неудобные выражения в её адрес и не замечает, как кот Дэнджа (мы же это имя уяснили, верно?) налету выхватывает добычу и забивается под диван в надежде отведать пятничного гешефта. Нужно ли повторяться, что это необычный кот, а пришелец и боец. Далее: дневник кота Дэнджи.

22:18
Выхватил пережаренный кусок рыбы. Елки-палки (научился у хозяина, не говорить же «епать-капать»), какая же это невкусная дрянь. С каждым месяцем на этой гребучей планете Земля мне становится всё более тошно. Семейка досталась, прямо скажем, театральная. Он делает вид, что удовлетворяет хозяйку, она делает вид, что её и правда удовлетворяют. Я, вашу кошачью мать, делаю вид, что меня удовлетворяет и тот, и эта. Почему страйк на мне? Вот хоть под вечер рыбный тухлячок перехватил, бегу за диван – пожрать.

22:59
Что они там так орут? Я кот! Я орать тут должен, обязан и имею право! И тыгыдыки устраивать - тоже я! Сейчас жру свою рыбу за диваном, а там прям неистово красная река потекла. Чёртова кровища? Божечки-кошечки! Даже нет! Босходи-***сходи! Я доем и посмотрю. Тела падают, сквозь щель вижу мутные глаза хозяев. Ну как хозяев. Сожителей. Опять что ли война? Опять на задние лапы вставать, брать меч и всех побеждать? Замучалии!

02:19
Кот я или не кот? Ну? Слышишь моё мурчало? Как там в вашем кино? Переиначу: я не слышу своего мурчала! Да потому что его у тебя нет! Ха-ха-ха!

Так вот – моё Дэнджеровское мурчало бьётся. Сильно? Так это твой ливер трясётся от страха, читатель, и совсем не зря. Эту семейку мою замочили терминаторы железные. И как давай жрать их сердца и печень. Что они там у хозяина в печени нашли – хрен его поймет. Алкоголь в Бристоле могли бы взять. Все равно в печени алкоголь не такой качественный, как в Англии. Так, о чём это я?

Да. Сдохли мои домочадцы. Да. На глазах. И не Терминаторы их порешили, а твари скелетообразные, будто люди, но с синяками. Я, как кот непростой, передвигаюсь быстро и бесшумно, но тоже их интересую. Видно, расплачиваться придется за человечков. Люди не в состоянии защититься. Слышал нервные людские крики: «Зомби! Тут они! Стреляй! Умри же гадина!». В меня при этом не палили, значит зомби не я, охотятся на кого-то другого.

Трудно мне, коту космическому, я даже встал на задние лапы. Передвигаюсь так, как мне удобно. Есть рюкзачок. Так, что это там? Тс! Опасность. До связи!

06:17
Время по Москве. Столько всего произошло, что не знаю: жива ли Москва. Моя предыдущая семейка пердела в диван в Раменском, значит я не далеко от Москвы. Не на Шедаре же я, в самом деле! Так, надо вспомнить. Когда мне не дали дожрать сворованную рыбу, я встал в обычную свою шедарскую позу: на задние лапы, пока эти «зомби» (надо привыкать к этому определению) доедали членов моей прошлой семейки, я успел в рюкзачок закинуть: ножницы – большие, ими Ольга-Хельга всех стригла и ткань резала; плоскогубцы – сантехники у выхода забыли, счетчики меняли; покрывало с дивана когтем зацепил – не май месяц (пока еще); десять белых шнурков – хозяин Андреич их после работы купил и у порога бросил (ему уж точно не пригодятся); фигурку мотоцикла – она упала с полки, когда хозяина жрал этот зомби, я налету случайно её схватил. Такое себе наследие.

08:27
Острыми своими коготками я вырезал из сворованного диванного покрывала теплую накидку и не могу взять в толк: как такая тяжелая теплая ткань зацепилась за мои стройные кошачьи лапки и уволоклась за порог? Обнюхав покрывало перед раскроем, я понял, что оно попахивает моей мочой. Значит я не так грациозно покидал жилище, как себе представлял. Ещё менее грациозно я сбил зомби на первом этаже подъезда, пролетев мимо и обежав зомбака вокруг. Волочащееся за мной покрывало послужило лассо и, запутав его худющие (мог бы и подкачаться) голеностопы, снесло дохляка до самых качелей во дворе. Первая победа котика над мраком! Да чтоб вас!

12:18
Неистово хочу жрать. Хоть бы ворона тупая рядом присела. Сижу на дереве в накидке из диванного покрывала, а в маленьком рюкзачке сына хозяина портновские ножницы, плоскогубцы, вязанка белых шнурков и фигурка мотоцикла. А эти твари ходят и жрут людей: сначала бабушек, что спешат из Бутово на Савеловский за маргарином на десять копеек дешевле. Бабушки становятся зомби, возвращаются и жрут своих же. К слову – все коты сейчас сидят на деревьях. Среди нас пока зомби нет. Наверное, мы более приспособлены. Выживание началось!
Ваш кот Дэнджа.
До связи...


Рецензии