Рождественская история

- Стой, - закричал он, пытаясь открыть дверь машины, - стой, тебе говорят.
Еще минуту назад Аленка из засады наблюдала как разъяренный мужик крутился около ее машины со стороны водительской двери. Девушке срочно нужно было придумать надежный план, как просочиться мимо него в салон, желательно, без ущерба для себя. А время между тем поджимало. Рождественский вечер. Племянницы уже ждут ее с подарками, она и так подзадержалась.
Аленка прикинула, что у нее будет около десяти секунд, пока мужик дойдет до переда машины развернется и двинет обратно. За это время ей нужно рвануть к пассажирской двери, успеть запрыгнуть в машину и тут же заблокировать двери. Следующие действия представлялись немного безопаснее - максимально ловко перепрыгнуть на водительское сиденье, запустить двигатель и сорваться, не оглядываясь, в рождественский закат.
На взгляд Аленки план был идеальный, особенно учитывая, что в машине бесключевой доступ, и не нужно тратить время на ковыряние с ключами при открытии двери и запуске двигателя. Все было рассчитано по секундам, и девушка начала подбираться поближе к машине, выжидая момент и маскируясь под обычного покупателя, везущего перед собой пустую ашановскую тележку по парковке ТЦ.
Аленка нервно потирала бабушкино фамильное кольцо, которая та подарила ей на счастье… «Итак! На старт, внимание…», - забыв про «марш», Аленка рванула к пассажирской двери.
Как и все идеально продуманные планы Аленкин рухнул практически в первые же секунды. Мужчина увидел ее влезающую в салон.   
- Стой, - продолжал кричать мужчина, дергая ручку.
Да, теперь она оказалась в салоне машины, даже двери были заблокированы, но подлый рычаг передач заловил непутевого водителя. «Какой идиот разрабатывает внутреннее убранство автомобилей. Пока перелезаешь, цепляешься всем и за все подряд», - с тоской подумала Аленка, замешкавшись между сиденьями. Именно эта заминка дала мужику драгоценные секунды, чтобы сориентироваться. Теперь он стоял перед машиной, не давая ее проехать.
- Слушай, матрешка, - негодование типа, увидевшего, что она тайно сумела пробраться в салон, выплескивалось возмущенным цунами. Он бессильно гарцевал перед машиной, оглашая окрестности своими воплями, – Ты понимаешь, что я час прождал тебя? Я на поезд опоздал. У меня вся жизнь под откос полетела.
- Молодой человек, давайте разойдемся миром. Мы же цивилизованные люди. Ну извините! Я готова отъехать, - Аленка старалась говорить размеренно, чтобы успокоить психопата, однако сильно сомневалась, что он способен был хоть что-то сейчас услышать. Ну что он так истерит, ну закрыла его на парковке, ну забыла оставить телефон, ну всякое бывает ведь… Она же извинилась…
За окном уже спустились ранние зимние сумерки. Мягкий пушистый снег падал на землю огромными хлопьями, переливаясь всеми цветами радуги в свете уличных фонарей и рождественских гирлянд. Настроение было праздничное и хотелось домой с подарками, только что купленными для племянников.
Между тем мужчина, в очередной раз что-то прокричав, бросился снимать с Аленкиной машины щетки. От такой наглости у девушки перехватило дыхание и, наплевав на свой страх и доводы разума, она выскочила из машины.
- Что Вы делаете? Я вызову полицию, - возмущенно набросилась Аленка на дебошира, перешедшего к форменному беспределу.
- Вызывай, - устало разрешил он и зашвырнул щетки куда-то в праздничную заснеженную даль, - мне теперь торопиться некуда. Могу и с полицией вечер скоротать. Все интересней, чем одному.
В голосе незнакомца сквозила обреченность, он как-то разом сник, как будто вместе с щетками выбросил весь свой запал.  Физическая расправа девушке явно уже не угрожала, а потому можно было немного расслабиться. Волна жалости прокатилась по сердцу Аленки, заставив ее почувствовать себя виновной.
При ближайшем рассмотрении, девушка наметанным глазом с любопытством обратила внимание, что незнакомец оказался не только вполне привлекательным и хорошо одетым владельцем новенькой Ауди, но и без обручального кольца.
- Да не буду я никуда звонить, - сменила она решительный тон на более женственный, - но и уехать без щеток не смогу. Вы же видите, какой снегопад. Уже все стекло залепило.
Аленка невольно улыбнулась, кокетливо поймав губами крупную снежинку. Окружающую праздничную атмосферу никто не отменял. А неожиданное рождественское приключение начинало вызывать интерес. Теперь уехать они не могли оба, пока не найдут Аленкины щетки, или пока не закончится снегопад. Теоретически девушка могла немного отъехать и выпустить скандалиста, а потом идти искать в снегу свои запчасти. Но такой расклад Аленку совершенно не устраивал. У нее появилась гораздо более интересная идея.
- Если Вы передумали меня убивать и не собираетесь ночевать здесь, предлагаю вместе лезть в снег и искать щетки, - слова сопровождались пробным выстрелом хитрых и веселых глаз.
- Меня зовут Егор, - недавний налетчик явно принял новые правила игры, хотя и не торопился сдаваться, - мне теперь некуда торопиться, к тому же я голоден, поэтому сейчас я иду в кафе. Хотите составить мне компанию?
- Анна, - улыбка облегчения радостно сфланировала на лицо Аленки, - я готова составить Вам компанию, но при одном условии: после ужина Вы все-таки поможете мне отыскать щетки.
- Заметано, - Егор протянул руку, и молодые люди отправились обратно в торговый центр…
«Кажется, бабушкино счастливое кольцо действительно помогает», - подумала девушка.


Рецензии