Трудное задание

Трудное задание
(подсмотрено-подслушано).
--
Помните картину – «Опять двойка»?
С таким выражением лица Павлик пришёл из школы.
Мама занималась уборкой. Выключила пылесос.

   - Что, опять запись в дневнике?
Больно уж шустрый был парнишка.

   - Не, хуже – трудное задание.
   - Клара Ивановна поручила всем  в десять слов написать -  «Чем я был сегодня  занят».
   - Да, для тебя весьма сложное поручение. – Переодевайся, перекуси и за работу, - рассмеялась мама. – Освобожусь, зайду, посмотрю.

Прошло больше часа. Когда мама заглянула в комнату Павлика, то  увидела знакомую картину. Портфель брошен в угол, сын не сводит глаз с Мурзика, видимо, ища у него подсказки.

   - Прекрасная, знакомая картина. - Так и напиши, - мама  учительским тоном  строго сказала: – «Я час смотрю на Мурзика, а он ничего не делает». - Если я не разучилась считать, как раз десять слов. Хоть ребят повеселишь.
   - А что? – Класс!! – Павлик схватил портфель, достал тетрадь.
   - А дневник подписывать потом дашь папе.

Такой финал его не устраивал. А тут ещё Мурзик предательски побежал за мамой.

Пыхтел, пыхтел и выдал –
« Поел, поспал, в компе поиграл, маму огорчил. Буду исправляться. Точка».

Взял тетрадку, пошёл показать маме.
Она на кухне готовила обед.
   - Как же верится с трудом, но рада, что хоть до десяти считать не разучился, - рассмеялась и обняла сына. – Хорошее задание придумала ваша учительница. Будем считать, что первый шаг к разумному занятию сделал…
--
Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно, Дина. Респект учительнице.

Анатолий Шинкин   04.12.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Щедрая оценка )))
Доброго Вам дня!!!!

Дина Иванова 2   05.12.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.