Экспериментальные исследования египетских информац

   ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  ВОЗДЕЙСТВИЯ «ЕГИПЕТСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ КАНАЛОВ»  НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ РАДИАЦИИ В ЕГИПЕТСКИХ ХРАМАХ.



Г.Б.Лугов, В.С. Гореславец, Л.Е.Ильина, Т.Ю.Милькович, С.Н.Шилин
         Благотворительный Фонд Духовной Культуры, г. Москва
                www.cosmoenergy.ru 2008

    В марте 2008 года Фондом Духовной Культуры была организована  II Международная научно-образовательная экспедиция по историческим объектам древней египетской цивилизации. Подробная информация о деталях этой и  прошлогодней экспедиции размещена на сайте Фонда.
    В данной работе представлена краткая выборка экспериментальных данных о  результатах научных исследований, проведенных на ряде исторических объектов Египта. Методики измерений и некоторые результаты предварительных лабораторных исследований опубликованы ранее в работах [1-9].
   Набор мобильных измерительных приборов, который был удачно опробован ранее в нашей экспедиции 2007 года, содержит устройства для измерения физико-химических свойств воды, дистанционные датчики температуры и тепловых потоков, чувствительные компасы и индикаторы радиоактивности. Все приборы соответствуют Техническим Требованиям ГОСТ РФ и поставляются в комплектации, которая предусматривает проведение измерений в полевых условиях.
   В ходе экспедиции выполнено более 70 серий экспериментов. Детальная обработка всех результатов потребует значительного времени,  некоторые  опытные  данные представлены в данной статье.

    Во время прошлогодней экспедиции уже  проводились системные измерения уровней радиоактивности на исторических объектах Египта. Для этого использовался индикатор радиоактивности РАДЭКС РД 1503+, имеющий государственный сертификат соответствия и откалиброванный в заводских условиях. Прибор позволяет оценивать радиационную обстановку как по величине мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения (мощность дозы) с учетом бета-частиц  -  в мкЗивертах/ч (мкЗв/ч), так и по мощности экспозиционной дозы  - в мкРентген/ч. В основном использовались данные по мощности дозы в мкЗв/ч, позволяющие иметь полную картину радиационного фона. Типичная погрешность измерений приборов РД находится в пределах 5-10%.
В  2008 году мы проверили данные, полученные в прошлогодней экспедиции, и провели некоторые новые эксперименты. Итоговые выводы получены путём усреднения результатов измерений, выполненных в разных храмовых комплексах в разное время, но на одинаковом диагностическом оборудовании.
Во всех случаях уровень радиации в окрестностях храмов и пирамид соответствовал, как правило, фоновому значению (0,15 – 0,20 мкЗв/ час). Внутри комплексов храмов во внешних помещениях, предназначенных для посетителей, уровень радиации сохранялся в пределах 0,15-0,20 мкЗв/час. Эти данные практически полностью соответствуют ожиданиям дозиметристов и ничего необычного не содержат. Однако при измерениях внутри храмов обнаружилась совершенно иная картина.
 Так же, как и в прошлом году, почти в каждом храме приборы отметили наличие внутренних помещений и комнат, в которых радиоактивный  фон значительно снижался до диапазона 0,08 - 0,02 мкЗв/час. Эти помещения  на схемах храмов обозначены в качестве «комнат отдыха жрецов», «комнат Посвящений и мистерий», «алтарных комнат».
Вот список храмов, где отмечались значительное уменьшение показателей радиации  до 0,02-0,08 мкЗв/час: храм богини Сехмет в Мединет Абу, храм бога Осириса в Абидосе, храм богини Хатхор в Дендере, храм бога Амона в Луксоре, храм бога Амона-Ра в Карнаке, храм бога Хора в Эдфу, храм Амона-Ра  в Бет аль Валиб на о.Калабша, храм Хора-Мандулиса на о. Калабша, храм богини Исиды на о.Филе, храм Амона-Ра и Хатхор в Абу-Симбел. При этом фон радиации пространства вокруг храмов или по дороге оставался фоновым 0,15-0,20 мкЗв/ч.

При подготовке экспедиции проводилось, естественно, в меру наших возможностей  изучение культурного наследия Древнеегипетской цивилизации. На этой основе в Фонде был подготовлен план, по которому участникам экспедиции предписывалось обнаруживать аномальные места с усиленными «вибрационными характеристиками» пространства. В состав экспедиции кроме инженеров – физиков были включены дополнительно специалисты – эзотерики: космоэнергеты, экстрасенсы, йоги, рейки и другие духовно развитые личности. В дальнейшем субъективные данные наблюдений нескольких участников, имевших экстрасенсорные восприятия, усреднялись. Выявленные таким субъективным образом аномальные места наносились на схему храмов. После соотнесения этих мест с системными замерами радиации было обнаружено, что в 90% случаев субъективно прогнозированные аномалии оказались вполне объективно привязанными к комнатам с минимальными показателями радиации  в данном храме.

Как  объяснить это явление? Однозначных физических механизмов не видно. Но свою гипотезу всё же считаем уместным привести. Здесь логично предположить наличие связи между усиленным информационным полем пространства внутри храма и снижением там радиации. Наши эксперименты дают основания полагать, что снижение уровня радиации по неизвестной современной науке причине может происходить в пределах действия «космических информационных каналов», порталов, духовных сфер, имеющих выход в наше пространство.
  Следующая фаза групповых экспериментов была проведена непосредственно в выявленных аномальных зонах с пониженной радиацией. По заранее утвержденному плану в таких алтарях и алтарных комнатах группа наших специалистов по экстрасенсорике проводила сознательную «информационно-энергетическую настройку» и взаимодействие с «египетскими космическими каналами-полями».  Коды (древнеегипетские звуковые и визуальные формулы) передавались каждому экспериментатору специалистом-египтологом только перед самым началом эксперимента.      Участники эксперимента не бывали ранее в египетских храмах и имели только  приблизительные базовые знания о тех или иных формах египетских духовных сил. Таким образом, минимизировались индивидуальные субъективные формы восприятия, а все взаимодействия проводились по аутентичным системным древнеегипетским кодам настройки энергий.
По результатам измерений взаимодействий была составлена таблица, где отмечены и результаты замеров относительных уровней радиации во время экспериментов и личные впечатления участников. В 100% экспериментов мы добились отличных и хороших субъективных впечатлений участников, схожих с аутентичными описаниями древнеегипетских духовных сил. В 75% экспериментов радиационные показатели во время экспериментов настройки понижались вплоть до минимальных показателей (от 0,05 до 0,02 мкЗв/час).
Полученные усредненные результаты некоторых замеров радиации на экспериментах в храмах приведены в таблице:

Время и место эксперимента Предварительн-ое название канала энергии Показание до начала мкЗв/ч, время Показание во время эксперимента мкЗв/ч, время Показание после завершения начала мкЗв/ч, время
03.03.2008, 12.00
Храм Осириса в Абидосе, Алтарная комната богини Исиды Исида 0,08 / 12.00 0,02 / 12.10 0,07 / 12.20
05.03.2008, 15.30
Храм Хора в Эдфу, Алтарная комната бога Хора Хор 0,10 / 15.30 0,05 / 15.40 0,09 / 15.50
06.03.2008, 14.00
Храм Амона-Ра на острове Калабша, Асуан Амон 0,10 / 14.00 0,05 / 14.10 0,11 / 14.20

Тот факт, что наши результаты были получены через 2000-3000 лет после прекращения функционирования храмов, еще раз подтверждает, что здесь  мы, возможно, имеем дело с вневременными формами высокосознательной жизни. 

Через неделю  уже в других местах, удалённых на сотни километров от египетских храмов, мы продолжили регулярно проводить аналогичные эксперименты, в целом подтвердившие наши первоначальные субъективные и объективные результаты экспериментов по настройке каналов и измерениям взаимодействия с Египетскими духовными энергиями. Опыты проводились у горы Синай на высоте 1500 метров, и в Хургаде на уровне моря. Это было сделано с целью проверки гипотезы о внепространственном и вневременном характере обнаруженных аномалий.
Методика организации этих опытов предусматривала правило, по которому информационные каналы открывались по древнеегипетским формулам (визуально-звуковым кодам) группой участников одновременно в различных выбранных местах. При этом  замеры количественных изменений радиации во времени оказались  сходными. Обнаружено также сходство  графиков показателей наших египетских замеров с результатами, полученными ранее во время экспериментов с Тибетскими, Индийскими, космоэнергетическими каналами [см.литературу].
По нашим наблюдениям место и время эксперимента практически не влияют на возможности взаимодействия с космическими силами, а настройка и открытие канала зависят только от кода-ключа. Это, возможно, указывает на внепространственную и вневременную природу их источника, а также универсальный для всей Вселенной характер их существования и взаимодействия с другими формами жизни (например, с земными людьми).

Таблица некоторых усредненных результатов замеров радиации в некоторых местах Египта, удалённых от долины Нила
 
Время и место эксперимента Предварительн-ое название канала энергии Показание до начала мкЗв/ч, время Показание во время эксперимента мкЗв/ч, время Показание после завершения начала мкЗв/ч, время
12.03.2008, 12.15
Долина под г.Синай, высота 1500м. Осирис 0,25 / 12.15 0,19 / 12.35 0,27 / 12.45
14.03.08, 17.40. Хургада, побережье Красного моря. Тот-Гермес 0,18 / 17.40 0,14 / 17.55 0,18 / 18.15

Нам представляется, что зафиксированные с удовлетворительной точностью результаты замеров радиации в разных местах, не относящихся к храмам с их мощными источниками информационных полей, говорят о достаточно позитивной настройке наших операторов на частоты взаимодействия с духовными существами древнего Египта. А также о универсальном характере этой связи, для которой время и место не играют существенной роли.
Наша вышеприведенная гипотеза  для объяснения экспериментальных данных по философской сути своей предполагает универсальный характер вселенского пространства-времени, которое является формой существования сознательной жизни. Мы предполагаем, что в момент открытия и работы «информационных каналов» течение нашего времени может, в принципе, замедляться и даже останавливаться в пределах действия каналов. В процессе открытия этих каналов осуществляется сознательный переход высших сознаний из вневременных уровней вселенной в наше физическое измерение.

Полученные ранее результаты замеров радиации во время тибетских и йоговских практик, космоэнергетических сеансов, опубликованные в научных статьях [4,9,11,12], имеют очень сходные показатели с египетскими. Это также подтверждает нашу гипотезу о едином строении тонких миров и единых формах информационных взаимодействия во Вселенной.

Авторы отдают себе отчёт, что собранные к настоящему времени экспериментальные данные, к сожалению, пока недостаточны для однозначного свидетельства в пользу нашей гипотезы о связи физических параметров воздуха и воды с информационными полями внутри объектов Древней Египетской Цивилизации. Однако, по нашему мнению, этих данных достаточно для обоснования и организации системных исследований. Надеемся в будущем году при проведении  новой экспедиции нашего Фонда в Египет сделать ещё один шаг по пути объективизации аномалий,  содержащих информацию о философских, культурных и технологических аспектах древних цивилизаций, а также в постижении тайн Мироздания.
   
               
                ЛИТЕРАТУРА

  1. Фусу Л.И., Багиров Э.М. «Практическая космоэнергетика». – СПб.: Питер, 2002.- 160 с.
   2. Лугов Е. «К истокам космоэнергетики». – М., «Золотой теленок», 2008.- 175с.
   3. Лугов Е., Лугова Е. «Тайны Древнего Египта. Эзотерический путеводитель». www.cosmoenergy.ru, 2008.
    4. Лугов Г.Б., Шарков В.Ф. « Некоторые результаты измерений физических параметров воздуха и воды вблизи исторических объектов древней египетской цивилизации».- М.,  «Исторические науки» №5 , 2007, с.37-40.
     5. Багиров Э.М., Шарков В.Ф., Марчук Е.В. « О выборе методик инструментального контроля воздействия «тонких» космических энергий на физико-химические свойства водных растворов». - «Аспирант и соискатель»,2004, с.156.
      6.  Шарков В.Ф. – «Адаптивная энергетика. Ризоматическая логика развития». – Изд. «Тровант» ISBN 978-5-89513-083-4 , Россия, г. Троицк ,2007, 70с.
      7. Багиров Э.М., Белобров В.А., Лебедев В.М., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. «Регистрация материальных проекций «мира тонких энергий» на лабораторные кюветы с водой и водными растворами»,- «Актуальные проблемы современной  науки» №4(19),2004,с.148-160.
             8. Шарков В.Ф., Багиров Э.М. «Материальные проекции «тонких энергий». Эксперимент на воде и водных растворах»,- Препринт № 0610, Изд. «Тровант», г. Троицк, 2004г., 24с.
             9. Багиров Э.М., Белобров В.А., Лебедев В.М., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. «Некоторые результаты воздействия «тонких космических энергий» на оптические и физико-химические свойства воды»,-
«Естественные и технические науки», №1(15), 2005,с.62-67.
    10. Багиров Э.М., Шарков В.Ф. «Экспериментальное исследование уровня радиации помещении в процессе духовных практик»,- М., - «Аспирант и соискатель» №5 (42), 2007, с.99-101.
   11. Лугов Г.Б., Сонам Джорфал Ринпоче, Таиров И., Шарков В.Ф. «Оценка радиационной обстановки на природных и исторических объектах Центрального и Западного Тибета и в процессах тибетских практик», - М., «Естественные и технические науки» № 5 (31), 2007, с.131-134.
  12. Багиров Э.М., Лугов Г.Б., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. «Фотометрические исследования информационного воздействия космоэнергетических и тибетских каналов на оптические свойства водных растворов». – М., «Естественные и технические науки» № 5, 2007, с.127-130.
      


Рецензии