Кордедда Сильвия фрактальные цветы

1991 год
Сильвия Кордедда родилась в городе Каррара (Италия).
О семье и детстве сведений у меня нет.
Известно только, что она получила хорошее общее и высшее образование, в том числе и математическое.
Именно математика и компьютерная техника позволили ей создать первые фрактальные цветы.
"За достаточно небольшой промежуток времени Сильвия смогла создать ряд потрясающих работ фрактальной графики.
Фрактальная графика - вид компьютерной графики.
Математическая основа фрактальной графики - фрактальная геометрия. В основу метода построения изображений положен принцип
наследования от, так называемых, «родителей» геометрических свойств объектов-наследников.
Фрактальная графика является вычисляемой. Изображение строится по уравнению или системе уравнений.
Поэтому в памяти компьютера для выполнения всех вычислений, ничего кроме формул хранить не требуется.
Базовым элементом фрактальной графики является равносторонний треугольник, который получил название «фрактальный».
На среднем отрезке сторон строятся равносторонние треугольники со стороной, равной (1/3а) от стороны исходного фрактального
треугольника.
В свою очередь на средних отрезках сторон полученных треугольников, являющихся объектами-наследниками первого поколения,
выстраиваются треугольники-наследники второго поколения со стороной (1/9а) от стороны исходного треугольника.
Таким образом, мелкие элементы фрактального объекта повторяют свойства всего объекта.
Полученный объект носит название «фрактальной фигуры».
Процесс наследования можно продолжать до бесконечности.
Изменяя коэффициенты уравнения, можно получать совершенно различные друг от друга изображения, а меняя и комбинируя
окраску фрактальных фигур, можно моделировать образы живой и неживой природы.
Понятия фрактал, фрактальная геометрия и фрактальная графика появились в конце 70-х.
Слово «фрактал» образовано от латинского fractus и в переводе означает «состоящий из фрагментов».
Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом в 1975 г. для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми
он занимался.
Сильвия Кордедда впервые себя попробовала в фрактальном искусстве в начале 2012 года и создала множество просто потрясающих работ."
(с)
"Фракталы или фрактальные цветы Сильвии Кордедды — это настоящая чарующая сказка. После того, как художница из Италии
познакомилась с фракталами и фрактальной графикой, она влюбилась в это необычное искусство и посвятила огромную часть своего
творчества именно созданию красивых узоров-цветов при помощи этой техники.
Цветы неземной красоты кажутся совсем фантастическими. Наверное, где-то далеко-далеко, в самой глубине вселенной растут и
цветут именно такие чудеса.
В арсенале Сильвии нет ни красок, ни карандашей. Всё что ей необходимо — это специальная фрактальная программа, работать с которой,
на минуточку, не каждый сможет. Расчет фрактальных объектов с визуальным отображением — дело не простое.
Можно сделать ничего себе не значащий фрактал, но что бы вырастить такой виртуальный цветок, нужен талант и практика.
Фракталы — это математические формулы, точные расчеты, составление целого из малого, которые можно воплотить визуально.
Такой вид искусства можно называть отдельным ответвлением цифровой графики."
(с)
https://art-assorty.ru/2474-silviya-kordedda.html
Фрактальные цветы Сильвии Кордедды принесли ей всемирную известность.
Она не состоит в российских реестрах и номинациях.
Популярна во всех секторах интернета.
Фрактальные картины Сильвии мне понравились.
И я решил представить её творчество любителям изобразительного искусства.
Стиль: математическая фрактальная графика.
У этого оригинального вида искусства появляется всё больше поклонников, и фрактальная графика является вторым по популярности
видом компьютерной графики. И вполне может относиться к сюрреалистическому направлению изобразительного искусства.
(моё мнение).
Жанр: фантастические цветы.
Палитра: удивительно разнообразная, колоритная, притягательная и позитивная.
Вернисаж представить не могу: сегодня не работает функция "прикрепить несколько изображений."

По материалам интернета
 


Рецензии